RSS
» » Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13.
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

Урия Гип встретился не с героями романа Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд" и не с Дэвидом Копперфильдом, которого Олег Карамазов настоятельно просит вернуть исчезнувший поезд. А с киевскими почитателями одноимённой группы, заставившей весь мир восхищаться их творчеством вот уже много лет...

Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13.


Более 40 лет на сцене динозавры хард-рока Uriah Heep. Несмотря на то, что состав группы менялся за эти годы много раз, есть человек, который живет в ней со дня основания - Мик Бокс, гитарист и, по совместительству, хранитель традиций.
Концертом в киевском Докере 13.10.13. музыканты открыли украинскую часть гастрольного турне (после Европы и России). Нынешний коллектив, как известно, довольно далек от того, легендарного, обаявшего весь мир своими мелодичными рок-балладами. Тем не менее именитая команда зарядила публику морем положительных эмоций. Улыбчивый солист Берни Шоу много общался с залом, был энергичен и искренен. Очень лиричные композиции раннего периода Uriah Heep в агрессивной манере исполнения Берни звучат по-новому, резче, возможно, современнее...Два часа длился концерт, и все это время гости Докера танцевали, в нужные моменты подпевали, - в общем, получали удовольствие.
Осталась легкая ностальгия по тем, полным очарования, прекрасным балладам - может быть, Кен Хенсли, бывший клавишник и вокалист группы сможет заполнить этот пробел на своем концерте в декабре?

Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13.
Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13.
Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13.
Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13. Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13.


А в далекие 80-е знакомство с творчеством Uriah Heep происходило примерно так...
Предновогодняя суета. Полумрак в спортивном зале средней школы, спешно переоборудованном в бальный путем сдвигания скамеек к стенам, вынесения матов и "козла" в подсобку и подключения музыкальной аппаратуры в виде огромного бобинного магнитофона и громоздких колонок. Девченки в разгар зимы в тонких колготках, платьях, нередко сшитых своими руками и с яркими тенями, часто одолженными у мамы. Ребята в костюмах, а некоторые даже - ого! - в джинсах и пиджаках - ужасно непривычно, но модно! И томный голос Дэвида Байрона,  мелодично повествующий о чем-то наверняка красивом и сказочном (в оригинальные тексты мало кто вслушивался).
Давно уже его "ушли" из группы, а в 1985 г. он покинул наш мир насовсем, а Кен Хенсли, талантливый автор лучших композиций, отправился в "свободное плавание", и некоторые критики считают, что на этом в истории группы можно было ставить точку. Тем не менее и с другими вокалистами, а с 1986 г. с канадцем Берни Шоу, команда продолжает гастролировать, выпускать альбомы и радовать многочисленных почитателей.

Автор текста: Ольга Пироговская / Осень

 

 

Читати СТАТТІ > Uriah Heep на сцене Докер-паба / 13.10.13.

{photos}
17.10.2013, 23:08 Переглядів: 2 049
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама