RSS
» » Cannibal Corpse в Киеве: мясной павильон в Бинго
Категорія: СТАТТІ Автор: Strike

Cannibal Corpse в Киеве: мясной павильон в Бинго Концерт легендарной брутал-дез группы из США Cannibal Corpse для многих металхедов Украины, а в особенности Киева, был одним из самых ожидаемых гигов 2012 года, а для некоторых и самым ожидаемым. Ведь это не просто легенды, это праотцы данного направления экстремальной музыки, которые вдохновили многих музыкантов по всему миру и дали мощный толчок для развития брутального деза. Обложки их альбомов наводили настоящий ужас на многих музыкальных критиков и порождали скандалы, которые заканчивались даже запретами в некоторых странах на продажу их альбомов. Тематика текстов абсолютно точно подчёркивала рисунки на альбомах: смерть и насилие в самых извращённых формах, каннибализм, расчленение трупов, гниющие останки, зомби, ну и всё в таком духе. Да что тут говорить, достаточно одного названия песни с альбома «Tomb of the Mutilated» «Некропедофилия». Хотя афиша киевского концерта была довольно позитивной, всего лишь смайлик с заколоченным в лоб гвоздём. Ну, это, наверное, чтоб концерт не запретили.

А их концерты уже запрещали в наших краях. Думаю, много кто помнит попытку Каннибалов заехать к нам в рамках тура в 2004 году, когда сначала их не пустили на сцену в Минске, а потом задержали на границе по пути в Украину, из-за чего сорвался и концерт в Киеве. Первый концерт в нашей стране американских детстеров состоялся спустя шесть лет на фестивале MHM в Крыму, и ещё через пару долгожданный сольник в столице.

Ближе к вечеру 1 июня возле клуба Бинго начали собираться неформалы, жаждущие лицезреть непревзойдённых Cannibal Corpse живьём. Публика в подавляющем большинстве состояла из длинноволосых металлистов не юного возраста. Запускать в зал начали заранее, и поэтому все зашли спокойно, без давки и толкотни. Концерт начался почти по расписанию, с десятиминутной задержкой. И вообще никаких минусов в организации я не заметил, всё профессионально, слаженно и чётко.

Из «украшений» на сцене был только огромный баннер Cannibal Corpse, и несколько тусклых прожекторов, освещавших сцену. Светили они на протяжении всего выступления абсолютно монотонно, не моргали, не меняли цвет, даже дым-машин не было. Барабанщика при таком освещении почти не было видно. Но если ознакомиться с концертными видео группы, то становится ясно, что это «фишка» самого коллектива. И они своей игрой доказали, что это всё в их случае просто лишнее. С первых тактов началась настоящая мясорубка под сценой, народ отрывался изо всех сил, было по настоящему жарко, просто как в аду!
Зубодробильные и злобные рифы гитаристов, подчёркнутые и дополненные мощным рёвом басухи, расстреливавшие всех в зале пулемётной дробью бластбиты и сносящий голову гроул Фишера делали свое дело. Публика была просто в восторге, не жалея ни костей, ни физиономий, ни сил, и колбасилась так, вроде это последний метал-гиг, и скоро действительно наступит конец света. Фишер даже говорил что-то наподобие “Hey, you are really crazy fans”.

Но тут вскоре невольно пришлось наткнуться и на не очень приятный момент. Всех, кто по собственному, или не совсем, желанию отправлялся в плаванье по толпе (краудсерфинг), ждали штрафные 15 минут на улице. Охране, видимо, забыли объяснить, что это нормально, и адекватных краудсерферистов надо отправлять обратно в зал. Во время вынужденного перекура было грустно смотреть, как некоторые «фаны» так залились спиртным, что просто не могли пройти фейс контроль. У каждого свои ценности и приоритеты…

Но на вернувшихся в зал снова обрушивалась стена мощнейшего драйва и отличного настроения, киловатты высококачественного дез-метала и море незабываемых впечатлений. Вскоре Фишер прорычал «Unfortunately, this is our last song, Hammer Smashed Face», но после исполнения этого стопроцентного хита сказал, что всех обманул, и на закуску Cannibal Corpse сыграли «Stripped, Raped and Strangled», чем и закончили свою программу.

Напоследок хочется отметить отличное качество звука. В принципе дез-метал и подобные направления очень трудно вызвучить так, чтобы всё было нормально слышно и не сливалось в кашу, но за работу звукорежиссёра Каннибалов просто низкий поклон. Концерт на пятёрку с плюсом.

Трэклист:
1. Demented Aggression
2. Sarcophagic Frenzy
3. Scourge of Iron
4. Disfigured
5. Evisceration Plague
6. The Time to Kill is Now
7. Crucifier Avenged
8. Covered With Sores
9. Born in a Casket
10. I Cum Blood
11. Savage Butchery
12. Encased in Concrete
13. As Deep as the Knife Will Go
14. The Wretched Spawn
15. I Will Kill You
16. Priests of Sodom
17. Unleashing the Bloodthirsty
18. Make Them Suffer
19. Hammer Smashed Face
20. Stripped, Raped and Strangled.

Выражаем благодарность КА «Крылья» за предоставленную аккредитацию.

Читати СТАТТІ > Cannibal Corpse в Киеве: мясной павильон в Бинго

{photos}
  • 100
6.06.2012, 00:36 Переглядів: 8 669 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама