RSS
» » Emergenza Ukraine 2012. 2-й тур
Категорія: СТАТТІ Автор: Strike

Emergenza Ukraine 2012. 2-й тур

О данном фестивале я узнал от знакомой группы Blackmail, которые принимали в нём участие и были приглашены в качестве участников на второй тур. Когда я  увидел весь лайн-ап мероприятия, то решил изменить свои планы на 8 апреля и пойти в Бинго. Предварительно анализируя группы-участники, нашёл общую черту между ними – качественные студийные записи. А некоторые команды имеют в своём активе и по несколько альбомов, заграничных туров и фестивалей, ну и естественно многолетний опыт. Хотя были и совсем молодые группы, которые тоже решили попробовать свои силы.

Порядок выступления определили честно и демократично – посредством жеребьёвки. Первым своей игрой завоёвывать голоса зрителей выпала честь столичным трэшерам Blackmail. Эта группа заявила себя на украинской металл-сцене сравнительно недавно, но быстро расширяет круг поклонников и делает неплохие успехи. И в этот день им удалось, как говорится, раздать копоти, невзирая на небольшое количество и «неподогретость» людей в зале. А вот звук не особо порадовал ухо. Он был неразборчив, плохо выстроен по частотам и по громкости. У бас-бочки катастрофически не хватало щелчка, из-за чего дробь сливалась в гул, гитары звучали слишком тихо, а вокал перекрикивал весь этот кашеобразный микс.

Следующей эстафету приняла группа Thanks for Your Pain. В начале своего выступления они решили заворожить зрителей игрой на интересном музыкальном инструменте, название которого я, к сожалению, не знаю, но аналогичный звук встречал у Sepultura и Soulfly. Исполняет данный коллектив Melodic Death Core, но довольно скучновато, вследствие чего людей под сценой стало меньше. Со звуком никаких изменений в лучшую сторону тоже не произошло. Drama & Comedy Theatre, которые за ними вышли покорять сцену Emergenza Ukraine, немного повеселее, но всё равно особого впечатления на немногочисленную публику не произвели.

А вот следующей группе было достаточно просто выйти на сцену, чтоб люди встали со своих мест за столиками и переместились под сцену. Это - FLESHGORE, коллектив, популярность которого давно вышла за границы нашей страны. Буквально с первой минуты их выступления стало ясно, что перед нами профи, и что это будет разрыв. Вокалист продемонстрировал, что петь можно в любых позах, даже лежа на спине или свисая вниз головой со сцены. В общем, даже нечего комментировать, мощное, качественное, профессиональное шоу.

Марафон известных украинских металл-формаций не прекратился, и жребий с цифрой 5 достался Natural Spirit. Ну что тут сказать, опыт плюс талант – великая сила. Большая часть публики стояла у сцены и колбасилась, многие подпевали Спиритам. Я тоже являюсь поклонником их творчества и не мог упустить возможность взять интервью.

Коллектив с загадочным названием Ka Mmen очень контрастно выглядел на фоне предыдущих двух групп. Их депрессивная и меланхолическая музыка вернула всех обратно за свои столики, а некоторые ретировались на улицу, подышать свежим воздухом и послушать тишину. Следующие по списку участники Cthulhu Rise тоже не порадовали. Музыка очень своеобразная и на любителя, явно не для концертного исполнения, а больше для домашнего прослушивания. Но лично у меня от постоянно ломающихся ритмов и диссонансов чуть мозги не закипели, и после их выступления я почувствовал сильную усталость, хотя всё время просидел. Как по мне, то музыка должна быть не только техничной и сложной, но и мелодичной, красивой, цепляющей.

Следующие участники F.A.I.T.H. оживили народ своим мелодично смертельным металлом, а вокалист поднял настроение своим превосходным чувством юмора. Ребята выступали не как на конкурсе, а просто в своё удовольствие, очень открыто и без пафоса. Таким образом пришла очередь сотрясти воздух ещё одной именитой группе UNGRACE. Ребята раздали что надо и все, у кого остались хоть немного сил, растратили их под сценой. Но осталось выступить ещё одной группе, которая назвалась Aeternus Prophet. Это было явно не самое удачное их выступление, группа ещё слишком молода для таких концертов. Идея с костюмами, конечно, очень хороша, но её надо завершать до конца (то есть всё должно соответствовать общему образу).

И вот долгожданные результаты голосования, которое проводилось поднятием рук. В качестве комиссии по подсчёту голосов был ведущий вечера, и как по мне, то очень качественно справился со своей работой.

1. FLESHGORE - 80
2. Natural Spirit - 79
3. UNGRACE - 50
-----------------------------
4. Blackmail - 43
5. Ka Mmen - 39
6. Cthulhu Rise - 38
7. F.A.I.T.H. - 36
8-9. Aeternus Prophet - 27, Drama & Comedy Theatre - 27
10. Thanks For Your Pain - 26

Читати СТАТТІ > Emergenza Ukraine 2012. 2-й тур

{photos}
  • 100
12.04.2012, 10:23 Переглядів: 9 207 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама