RSS
» » Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”
Категорія: СТАТТІ Автор: Дима Туйон

Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”

15 марта в киевском Доме Художников выступали Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой  “The Best”.  Но прежде, чем приступить к описанию самого концерта, хотелось бы вспомнить краткую историю этого питерского дуэта. А началось всё в конце 90-х, с экспериментов лидера группы АукцЫон Леонида Фёдорова и участников «Волковтрио» Владимира Волкова и Святослава Курашова в студии ЛСД-фильм (Ленинградская Студия Документальных фильмов). Встреча эта была совершенно спонтанной. Как признаётся сам Курашов - впервые АукцЫон он случайно услышал в Нью-Йоркском клубе в 1998 году. По мере этих экспериментов в 1999-м году вышел сингл «Зимы не будет», в записи котрого приняли участие музыканты АукцЫона, В.Волков и С.Курашов. В 2000-м появились новые песни в составе трио. Осенью 2000-го в Киеве состоялась презентация новой программы. Концерт проходил тоже в Доме Художников в два отделения: первыми выступили джазовые «Волковтрио», потом вместо барабанщика Дениса Сладкевича вышёл Леонид Федоров, и началась совершенно другая музыка.

И вот, спустя практически двенадцать лет, опять в Доме Художников Фёдоров и Волков представляют свои лучшие песни. За это время у дуэта появились свои поклонники. Их совместные работы вне  какого-либо стиля. На концерте можно встретить и фанатов АукцЫона, и любителей фри-джаза, и поклонников именно этого удивительного сплава.

Несмотря на очень скромную рекламу концерта - в зале нет ни одного свободного места. Собственно, реклама и не нужна, так как любители творчества Волкова-Федорова ждут следующего концерта сразу после окончания предыдущего. А радостная новость об очередной дате приезда мигом облетает социальные сети, передается друг-другу при встрече. В итоге в зале «все свои», вероятность присутствия «случайного зрителя» сведена практически к нулю.
Возможно это и к лучшему, так как эта музыка требует хоть минимальной подготовки.

Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”

Концерт начинается без задержки. Федоров и Волков без лишних слов подходят к инструментам и…

Здравствуй милая моя
Здравствуй милая моя
Ты ли милая моя
Что ли милая моя

«Якоря» открывают концерт, а за ними следуют и другие всеми любимые песни. Кстати, в интервью Фёдоров неоднократно замечал, что песен хороших у них гораздо больше, чем получается исполнять на концертах. Можно даже сказать что для выступления прошлого года больше бы подошло название “The Best” (несмотря на то, что программа называлась «Вольфганг и старые хиты», звучали старые хиты). В этом году был взят реванш – по сравнению с прошлым концертом программа была разбавлена менее популярными (но не значит, что плохими!) песнями: «Собака Вера», «Сон», …  Но, несмотря на очень настойчивые просьбы с галёрки исполнить «На краю», киевская аудитория не услышала ни одной песни из последнего альбома «Wolfgang». Вообще опустим морально-нравственную составляющую заказа песен из зала. Всё-таки музыканты не в ресторане играют.

Если сравнивать с предыдущими годами – исполнение менее экспрессивное, а более лиричное. У Леонида Федорова в распоряжении акустическая гитара Seagull, несколько примочек и два вокальных микрофона. Владимир Волков периодически оставляет контрабас и садится за рояль. Вся музыка рождается легко, непринужденно. Это не зазубренный до нот материал, а свободная беседа двух друзей, которые уже более двенадцати лет вместе на сцене. Очень порадовал звук – качественный, негромкий, без перегрузки. В этой уютной, камерной атмосфере незаметно пролетело время. Музыканты отыграли 16 песен и удалились со сцены. Вскоре они под бурные аплодисменты возвращаются и на бис играют «Сын».

Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”

Увы, на этом концерт заканчивается.

Ничего потом
И зачем
Я ненавижу поезда

Музыкантам надо спешить на поезд, в Харьков, где на следующий день их ждет клуб Джазтер.

Читати СТАТТІ > Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”

{photos}
  • 100
20.03.2012, 21:41 Переглядів: 8701 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, Dionis, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту