RSS
» » Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”
Категорія: СТАТТІ Автор: Дима Туйон

Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”

15 марта в киевском Доме Художников выступали Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой  “The Best”.  Но прежде, чем приступить к описанию самого концерта, хотелось бы вспомнить краткую историю этого питерского дуэта. А началось всё в конце 90-х, с экспериментов лидера группы АукцЫон Леонида Фёдорова и участников «Волковтрио» Владимира Волкова и Святослава Курашова в студии ЛСД-фильм (Ленинградская Студия Документальных фильмов). Встреча эта была совершенно спонтанной. Как признаётся сам Курашов - впервые АукцЫон он случайно услышал в Нью-Йоркском клубе в 1998 году. По мере этих экспериментов в 1999-м году вышел сингл «Зимы не будет», в записи котрого приняли участие музыканты АукцЫона, В.Волков и С.Курашов. В 2000-м появились новые песни в составе трио. Осенью 2000-го в Киеве состоялась презентация новой программы. Концерт проходил тоже в Доме Художников в два отделения: первыми выступили джазовые «Волковтрио», потом вместо барабанщика Дениса Сладкевича вышёл Леонид Федоров, и началась совершенно другая музыка.

И вот, спустя практически двенадцать лет, опять в Доме Художников Фёдоров и Волков представляют свои лучшие песни. За это время у дуэта появились свои поклонники. Их совместные работы вне  какого-либо стиля. На концерте можно встретить и фанатов АукцЫона, и любителей фри-джаза, и поклонников именно этого удивительного сплава.

Несмотря на очень скромную рекламу концерта - в зале нет ни одного свободного места. Собственно, реклама и не нужна, так как любители творчества Волкова-Федорова ждут следующего концерта сразу после окончания предыдущего. А радостная новость об очередной дате приезда мигом облетает социальные сети, передается друг-другу при встрече. В итоге в зале «все свои», вероятность присутствия «случайного зрителя» сведена практически к нулю.
Возможно это и к лучшему, так как эта музыка требует хоть минимальной подготовки.

Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”

Концерт начинается без задержки. Федоров и Волков без лишних слов подходят к инструментам и…

Здравствуй милая моя
Здравствуй милая моя
Ты ли милая моя
Что ли милая моя

«Якоря» открывают концерт, а за ними следуют и другие всеми любимые песни. Кстати, в интервью Фёдоров неоднократно замечал, что песен хороших у них гораздо больше, чем получается исполнять на концертах. Можно даже сказать что для выступления прошлого года больше бы подошло название “The Best” (несмотря на то, что программа называлась «Вольфганг и старые хиты», звучали старые хиты). В этом году был взят реванш – по сравнению с прошлым концертом программа была разбавлена менее популярными (но не значит, что плохими!) песнями: «Собака Вера», «Сон», …  Но, несмотря на очень настойчивые просьбы с галёрки исполнить «На краю», киевская аудитория не услышала ни одной песни из последнего альбома «Wolfgang». Вообще опустим морально-нравственную составляющую заказа песен из зала. Всё-таки музыканты не в ресторане играют.

Если сравнивать с предыдущими годами – исполнение менее экспрессивное, а более лиричное. У Леонида Федорова в распоряжении акустическая гитара Seagull, несколько примочек и два вокальных микрофона. Владимир Волков периодически оставляет контрабас и садится за рояль. Вся музыка рождается легко, непринужденно. Это не зазубренный до нот материал, а свободная беседа двух друзей, которые уже более двенадцати лет вместе на сцене. Очень порадовал звук – качественный, негромкий, без перегрузки. В этой уютной, камерной атмосфере незаметно пролетело время. Музыканты отыграли 16 песен и удалились со сцены. Вскоре они под бурные аплодисменты возвращаются и на бис играют «Сын».

Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”

Увы, на этом концерт заканчивается.

Ничего потом
И зачем
Я ненавижу поезда

Музыкантам надо спешить на поезд, в Харьков, где на следующий день их ждет клуб Джазтер.

Читати СТАТТІ > Леонид Фёдоров и Владимир Волков с программой “The Best”

{photos}
  • 100
20.03.2012, 21:41 Переглядів: 9 169 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама