RSS
» » Once I Had a Dream and This Is It!
Категорія: СТАТТІ Автор: Fogginess

Once I Had a Dream and This Is It!

Once upon a time… Давным-давно у всех нас была мечта! Все мы хотели, чтобы всеми нами любимая группа Nightwish приехала с концертом в Украину.

Уверена, что практически каждый помнит тот момент, когда впервые услышал эту фантастическую, грандиозную музыку Nightwish! Я помню…  Дело было в девятом классе, как раз в самом начале формирования пристрастий в рок-музыке. Так вот, одним утром, забегает мой хороший друг в класс с горящими глазами и бежит ко мне, сжимая в руках диск с тёмно-синей обложкой, и без всяких приветствий сообщает мне: «Ты должна это услышать, тебе понравится!». Это был альбом «Oceanborn» (второй альбом группы), который, в последствии, был заслушан мною до дыр на стареньком «сидюшнике», и стал началом новой любви - любви к прекрасной и будоражащей душу музыке Nightwish.

С творчеством этой группы было столько пережито, что слёзы радости наворачиваются на глаза, и не кривя душой можно назвать Nightwish родными!

Было много переживаний, когда у группы были взлёты и переломные моменты в их музыкальной жизни. Украинские фанаты были всегда духовно с группой, хотя на тот момент Nightwish и не думали приезжать с концертом в Украину.

Как говорится, не прошло и 10-ти лет (для кого-то, может, и больше), как Nightwish приехали покорять столицу Украины с новым шикарным шоу в поддержку альбома «Imaginaerum» и сравнительно новой вокалисткой Аннэт Олзон.

Концерт задержался совсем ненадолго, всего лишь на полчасика и это простительно, так как настолько грандиозное шоу подготовить очень сложно!

Белая легкая ткань отделяла сцену от зрителей и в один момент начала развеваться и дым со светом заполнили сцену, на которой стояло кресло-качалка. Послышался голос Марко и нотки песни «Taikatalvi». Люди в зале затаили дыхание, чтобы не разрушить атмосферу таинственности и это было затишье перед бурей! Вихрем прокатилась волна по залу, когда зазвучала песня «I wish I had an Angel», которая входит в альбом 2004 года «Once» записанный еще с Тарьей Турунен и достойно исполненной Аннэт, насколько это возможно, учитывая большую разницу в стиле исполнения этих двух вокалисток.

Публика очень живо реагировала на старые песни, ведь они были как бальзам на душу.

Прекрасная и лирическая «Amaranth», за ней новая «Scaretale» в буквальном и переносном смысле взорвала зал! Сцену со всех сторон охватило пламя, которое создавало действительно темную готическую атмосферу. Создавалось впечатление, будто ты прямиком попал в страшную сказку.

Порадовали также старыми добрыми «Come cover me», «Planet Hell», «Dead to the world». Песню «Nemo» все очень ждали, но никто не ожидал, что будет она исполнена в акустической манере, что было весьма интересно с точки зрения необычности и эксперимента, но думаю оригинальное исполнение данной композиции звучало бы лучше и привычнее для поклонников.

Шикарная песня «I Want my Tears Back», во время которой языки пламени синхронно музыке вырывались наружу и создавали невероятные огненные рисунки, покоряя своим масштабом и грандиозностью.

Музыканты были такими радостными, не скрывали своих улыбок и щедро общались с публикой! Запомнилось исполнение песни «Slow, Love, Slow». Марко и Аннэт сели на стулья для того, чтобы исполнить эту джазовую композицию, такую нехарактерную для стиля Nightwish и привносящую свою удивительную изюминку в их новый альбом. Мелодия песни очень гармонично переплелась с клавишными партиями Тоумаса, характерными только для Nightwish. Вот что значит, когда творчество не имеет стилистических границ. Это всегда прекрасно, что группа не заколачивает себя в рамки определённого стиля и всегда готова к экспериментам, которые велят им их сердца.

Еще одним сюрпризом для фанов было исполнение одной из самых-самых шикарных песен Nightwish  - «Over the Hills and far Away», которая окончательно покорила публику и достучалась до самих сердец. Начало этой песни, несомненно, можно узнать из миллиона песен. Это не просто песня - это песня-легенда! И нереально крутое соло в исполнении Эмппу было таким родным и шикарно исполненным.

Звучали на киевском концерте и такие песни как: «Last of the Wilds» с прекрасными духовыми партиями Троя Доноклея, «The Islander», «The Siren», «The Crow», «The Owl And The Dove», «Storytime», «Ghost River», «Last Ride of the Day», «Song of Myself» и завершала концерт «Imaginaerum».

Еще группа готовится к выпуску фильма, который связан с новым альбомом и будет называться «Imaginarium», его снимали в Канаде и на экранах его можно будет посмотреть уже в этом году.

Once I Had a Dream and This Is It!

Nightwish действительно затеяли невероятный и потрясающий проект во всех планах. Съемки фильма, элементы театральных постановок на концертах, шикарные эффекты с огнем и фейерверками, и, конечно же, грандиозная и величественная музыка.

Прошло 16 лет со дня основания группы, но они по-прежнему поют о добре и зле, о странниках, о путешествиях, о любви и, конечно же, о мечтах. Мечтах, которые сбываются и воплощаются в жизнь, если верить и быть преданным им!

Благодарим концертное агентство "Крылья" за великолепно организованное мероприятие и за предоставленную аккредитацию!

Читати СТАТТІ > Once I Had a Dream and This Is It!

{photos}
Теги до статті: Nightwish фото отчет
  • 100
18.03.2012, 16:45 Переглядів: 9 846 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *