RSS
Tarja Turunen - Christmas Tour 2017
» » Once I Had a Dream and This Is It!
Категорія: СТАТТІ Автор: Fogginess

Once I Had a Dream and This Is It!

Once upon a time… Давным-давно у всех нас была мечта! Все мы хотели, чтобы всеми нами любимая группа Nightwish приехала с концертом в Украину.

Уверена, что практически каждый помнит тот момент, когда впервые услышал эту фантастическую, грандиозную музыку Nightwish! Я помню…  Дело было в девятом классе, как раз в самом начале формирования пристрастий в рок-музыке. Так вот, одним утром, забегает мой хороший друг в класс с горящими глазами и бежит ко мне, сжимая в руках диск с тёмно-синей обложкой, и без всяких приветствий сообщает мне: «Ты должна это услышать, тебе понравится!». Это был альбом «Oceanborn» (второй альбом группы), который, в последствии, был заслушан мною до дыр на стареньком «сидюшнике», и стал началом новой любви - любви к прекрасной и будоражащей душу музыке Nightwish.

С творчеством этой группы было столько пережито, что слёзы радости наворачиваются на глаза, и не кривя душой можно назвать Nightwish родными!

Было много переживаний, когда у группы были взлёты и переломные моменты в их музыкальной жизни. Украинские фанаты были всегда духовно с группой, хотя на тот момент Nightwish и не думали приезжать с концертом в Украину.

Как говорится, не прошло и 10-ти лет (для кого-то, может, и больше), как Nightwish приехали покорять столицу Украины с новым шикарным шоу в поддержку альбома «Imaginaerum» и сравнительно новой вокалисткой Аннэт Олзон.

Концерт задержался совсем ненадолго, всего лишь на полчасика и это простительно, так как настолько грандиозное шоу подготовить очень сложно!

Белая легкая ткань отделяла сцену от зрителей и в один момент начала развеваться и дым со светом заполнили сцену, на которой стояло кресло-качалка. Послышался голос Марко и нотки песни «Taikatalvi». Люди в зале затаили дыхание, чтобы не разрушить атмосферу таинственности и это было затишье перед бурей! Вихрем прокатилась волна по залу, когда зазвучала песня «I wish I had an Angel», которая входит в альбом 2004 года «Once» записанный еще с Тарьей Турунен и достойно исполненной Аннэт, насколько это возможно, учитывая большую разницу в стиле исполнения этих двух вокалисток.

Публика очень живо реагировала на старые песни, ведь они были как бальзам на душу.

Прекрасная и лирическая «Amaranth», за ней новая «Scaretale» в буквальном и переносном смысле взорвала зал! Сцену со всех сторон охватило пламя, которое создавало действительно темную готическую атмосферу. Создавалось впечатление, будто ты прямиком попал в страшную сказку.

Порадовали также старыми добрыми «Come cover me», «Planet Hell», «Dead to the world». Песню «Nemo» все очень ждали, но никто не ожидал, что будет она исполнена в акустической манере, что было весьма интересно с точки зрения необычности и эксперимента, но думаю оригинальное исполнение данной композиции звучало бы лучше и привычнее для поклонников.

Шикарная песня «I Want my Tears Back», во время которой языки пламени синхронно музыке вырывались наружу и создавали невероятные огненные рисунки, покоряя своим масштабом и грандиозностью.

Музыканты были такими радостными, не скрывали своих улыбок и щедро общались с публикой! Запомнилось исполнение песни «Slow, Love, Slow». Марко и Аннэт сели на стулья для того, чтобы исполнить эту джазовую композицию, такую нехарактерную для стиля Nightwish и привносящую свою удивительную изюминку в их новый альбом. Мелодия песни очень гармонично переплелась с клавишными партиями Тоумаса, характерными только для Nightwish. Вот что значит, когда творчество не имеет стилистических границ. Это всегда прекрасно, что группа не заколачивает себя в рамки определённого стиля и всегда готова к экспериментам, которые велят им их сердца.

Еще одним сюрпризом для фанов было исполнение одной из самых-самых шикарных песен Nightwish  - «Over the Hills and far Away», которая окончательно покорила публику и достучалась до самих сердец. Начало этой песни, несомненно, можно узнать из миллиона песен. Это не просто песня - это песня-легенда! И нереально крутое соло в исполнении Эмппу было таким родным и шикарно исполненным.

Звучали на киевском концерте и такие песни как: «Last of the Wilds» с прекрасными духовыми партиями Троя Доноклея, «The Islander», «The Siren», «The Crow», «The Owl And The Dove», «Storytime», «Ghost River», «Last Ride of the Day», «Song of Myself» и завершала концерт «Imaginaerum».

Еще группа готовится к выпуску фильма, который связан с новым альбомом и будет называться «Imaginarium», его снимали в Канаде и на экранах его можно будет посмотреть уже в этом году.

Once I Had a Dream and This Is It!

Nightwish действительно затеяли невероятный и потрясающий проект во всех планах. Съемки фильма, элементы театральных постановок на концертах, шикарные эффекты с огнем и фейерверками, и, конечно же, грандиозная и величественная музыка.

Прошло 16 лет со дня основания группы, но они по-прежнему поют о добре и зле, о странниках, о путешествиях, о любви и, конечно же, о мечтах. Мечтах, которые сбываются и воплощаются в жизнь, если верить и быть преданным им!

Благодарим концертное агентство "Крылья" за великолепно организованное мероприятие и за предоставленную аккредитацию!

Читати СТАТТІ > Once I Had a Dream and This Is It!

{photos}
Теги до статті: Nightwish, фото, отчет
  • 100
18.03.2012, 16:45 Переглядів: 9476 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, Number One, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту