RSS
» » Театр Вампиров на Дне рождения Моцарта
Категорія: СТАТТІ Автор: Strike

Театр Вампиров на Дне рождения Моцарта

В День Рожденья одного из самых гениальных композиторов концертное агентство «Другой мир» организовало концерт-конкурс. Местом проведения выбрали Crystall Hall. Аппаратурой данное заведение вооружено до зубов, поэтому не было сомнений, что сможет без особых затруднений справиться с поставленной задачей выдать мощные децибелы тяжёлой музыки.

Стоимость входа была сравнительно небольшой (80 грн. фан-зона и 110 грн. - VIP места за столиками), с учётом того, что в качестве хэд-лайнеров были приглашены гости из Италии. Открывать концерт выпала честь группе Назад Шляху Нема, выступление которой началось с акапелло двух девушек в народных костюмах в стиле украинского этно. Следующие несколько песен, которые исполнялись уже всем коллективом и с участием виолончелистки, стилистически можно охарактеризовать так: странная помесь из этно-фолка и хард-кора. Потом женская часть коллектива ретировалась со сцены, и ребята уже исполнили чистый хард-кор. Но публику музыкантам так и не удалось завести. Возможно по той причине, что они играли первыми, возможно, немного подвёл сам звук (бас звучал громче гитары, и было плохо слышно малый барабан).

В перерыве вышла пианистка Мария Медведева, которая исполнила произведение именинника. Следующими продолжили конкурсную программу киевляне Dimicandum в обновленном составе. Как только музыканты начали подключать свои гитары к усилителям, а барабанщик вешать железо на стойки, под сцену вышли молодые люди с распущенными волосами, явно жаждущие ими хорошенько помахать. Видимо, коллектив позаботился о группе поддержки, что играет очень важную роль, особенно на конкурсных концертах. С первых же нот, как в зале, так и на сцене, начался отрыв и хаеротрасение. Выступление Dimicandum прошло очень хорошо и драйвово, сложно даже что-то комментировать. Все инструменты хорошо читались, хотя небольшая проблема с рабочим всё же осталась.

В перерыве выступал струнный квартет Mezzo - коллектив из трёх скрипачек и виолончелистки, которые напомнили о том, кому посвящён этот вечер. Они исполнили несколько произведений Моцарта в оригинале, и дали возможность всем присутствующим приблизиться к «высокому». Но, видимо, собравшейся в этот вечер, публике более привычны звуки электрогитар и мощных ударных партий, и поэтому большинство изрядно заскучало. К тому же Mezzo играли почти час, из-за чего пришлось сократить программу хэдам.

После них продолжилась конкурсная программа, и на сцену вышел бороться за главный приз в виде статуэтки Моцарта коллектив Чорна Рада, вокалист которого, к тому же, исполнял роль ведущего. Но поддержать волну предыдущих конкурсантов им, к сожалению, не удалось. Во-первых, подкачал звук: вокал звучал поверх всей музыки, в которой было слышно в основном ударные и клавиши, а дисторшн-гитара практически не читалась. Во-вторых, прогрессив-рок был не очень понятен слушателям, хотя судя по партиям и по тому, как двигались пальцы гитаристов, музыка довольно сложная и техничная.

На этом конкурсная часть закончилась, и пока компетентное жюри раздумывало над тем, кому же всё-таки вручить статуэтку, на сцену вышла развлекать зал труппа «Другого Мира». Они исполнили метал-оперу в стиле Gothic Black-Doom «Bona Sforza d’Aragona», в которой очень удачно реализовали дуэт «Красавица и Чудовище», и украсили своё выступление театральной постановкой в исполнении танцевального коллектива Джа Сурья.

Ну вот и пришло время награждения. После тяжких раздумий главный приз «внезапно» вручили группе Чорна Рада Они высказали благодарность жюри и организаторам, и ушли праздновать победу, а в это время вышел продемонстрировать своё мастерство гитарист Антон Которович. Он исполнил под бэк-лайн одну из арий Моцарта, и это было великолепно! Сложное скоростное соло со свиппами, теппингом и прочими премудростями соло-игры было выполнено очень качественно и профессионально. Браво!

Вот таким образом и подошло время выходить тем, кого все ждали с большим нетерпением. Конечно же, это гости с Аппенинского полуострова Theatres des Vampires. Вначале музыканты произвели впечатление своими масками, а потом Соня просто шокировала своим нарядом. После первой песни она сняла свою маску, головной убор и накидку и предстала перед залом в эффектном и довольно откровенном эротическом костюме из кожаных ремней.

Из порталов мощным напором валил звук, которого было с перебором для такого помещения. Бас-бочка так сотрясала воздух, что травмировала барабанные перепонки. Хотя по качеству саунд был довольно хорошим, и если бы не так громко, то было бы вообще замечательно. Итальянцы отлично завели толпу, которая уже практически вся стояла у сцены и отрывалась из последних сил. Музыкальный материал у Театра Вампиров довольно позитивный как для готики, с внушительной долей романтики.

Но на этом сюрпризы не исчерпались. В один прекрасный момент у Сони изо рта полилась кровь (ну, она же вампир =)), что произвело довольно противоречивый эффект на присутствующих. Как оказалось, были и такие, кто боятся таких вот «кровопролитий». Также круто смотрелся фокус с книгой, которая самовоспламенилась после прочтения какого-то магического заклинания.

После выступления группа удалилась в гримёрную для отдыха, а ведущий объявил о том, что будет ещё и автограф-сессия. Пока музыканты приводили себя в порядок, самых ярых фанов развлекал очень весёлый и разговорчивый продюсер. Он с огромным удовольствием знакомился с украинскими девушками, пил российское пиво и болтал о том о сём на английском. Спустя некоторое время в фойе появились сами музыканты для того, чтоб наградить автографами всех желающих. Также они охотно фотографировались со всеми, были довольно открытыми и общительными. На этой мажорной ноте День Рождения Моцарта и закончился.

P.S. По неизвестным причинам не выступили коллективы Internal Spirit (Хмельницкий, Украина; Industrial Gothic Metal) и Opera Noire(Милан, Италия; goth’n’roll), которые ранее были заявлены среди участников.

Читати СТАТТІ > Театр Вампиров на Дне рождения Моцарта

{photos}
  • 100
3.02.2012, 09:23 Переглядів: 9 485 Коментарів: (2)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
16.02.2012, 11:52
коментарів: 602

ЖеЖе

Цитата: анонимус)
Не умеешь, не берись. Тошнит на каждом обзаце и подташнивает на каждом предложении. Полезной информации ноль и такой слог как в сочинениях в пятом класе. Ну хоть фотик нормальный.

 

анонимус), у Вас есть все шансы написать лучше. Мы как раз ищем таланты  smile

Гості
10.02.2012, 19:32
коментарів: 0

анонимус)

Не умеешь, не берись. Тошнит на каждом обзаце и подташнивает на каждом предложении. Полезной информации ноль и такой слог как в сочинениях в пятом класе. Ну хоть фотик нормальный.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама