RSS
» » Театр Вампиров на Дне рождения Моцарта
Категорія: СТАТТІ Автор: Strike

Театр Вампиров на Дне рождения Моцарта

В День Рожденья одного из самых гениальных композиторов концертное агентство «Другой мир» организовало концерт-конкурс. Местом проведения выбрали Crystall Hall. Аппаратурой данное заведение вооружено до зубов, поэтому не было сомнений, что сможет без особых затруднений справиться с поставленной задачей выдать мощные децибелы тяжёлой музыки.

Стоимость входа была сравнительно небольшой (80 грн. фан-зона и 110 грн. - VIP места за столиками), с учётом того, что в качестве хэд-лайнеров были приглашены гости из Италии. Открывать концерт выпала честь группе Назад Шляху Нема, выступление которой началось с акапелло двух девушек в народных костюмах в стиле украинского этно. Следующие несколько песен, которые исполнялись уже всем коллективом и с участием виолончелистки, стилистически можно охарактеризовать так: странная помесь из этно-фолка и хард-кора. Потом женская часть коллектива ретировалась со сцены, и ребята уже исполнили чистый хард-кор. Но публику музыкантам так и не удалось завести. Возможно по той причине, что они играли первыми, возможно, немного подвёл сам звук (бас звучал громче гитары, и было плохо слышно малый барабан).

В перерыве вышла пианистка Мария Медведева, которая исполнила произведение именинника. Следующими продолжили конкурсную программу киевляне Dimicandum в обновленном составе. Как только музыканты начали подключать свои гитары к усилителям, а барабанщик вешать железо на стойки, под сцену вышли молодые люди с распущенными волосами, явно жаждущие ими хорошенько помахать. Видимо, коллектив позаботился о группе поддержки, что играет очень важную роль, особенно на конкурсных концертах. С первых же нот, как в зале, так и на сцене, начался отрыв и хаеротрасение. Выступление Dimicandum прошло очень хорошо и драйвово, сложно даже что-то комментировать. Все инструменты хорошо читались, хотя небольшая проблема с рабочим всё же осталась.

В перерыве выступал струнный квартет Mezzo - коллектив из трёх скрипачек и виолончелистки, которые напомнили о том, кому посвящён этот вечер. Они исполнили несколько произведений Моцарта в оригинале, и дали возможность всем присутствующим приблизиться к «высокому». Но, видимо, собравшейся в этот вечер, публике более привычны звуки электрогитар и мощных ударных партий, и поэтому большинство изрядно заскучало. К тому же Mezzo играли почти час, из-за чего пришлось сократить программу хэдам.

После них продолжилась конкурсная программа, и на сцену вышел бороться за главный приз в виде статуэтки Моцарта коллектив Чорна Рада, вокалист которого, к тому же, исполнял роль ведущего. Но поддержать волну предыдущих конкурсантов им, к сожалению, не удалось. Во-первых, подкачал звук: вокал звучал поверх всей музыки, в которой было слышно в основном ударные и клавиши, а дисторшн-гитара практически не читалась. Во-вторых, прогрессив-рок был не очень понятен слушателям, хотя судя по партиям и по тому, как двигались пальцы гитаристов, музыка довольно сложная и техничная.

На этом конкурсная часть закончилась, и пока компетентное жюри раздумывало над тем, кому же всё-таки вручить статуэтку, на сцену вышла развлекать зал труппа «Другого Мира». Они исполнили метал-оперу в стиле Gothic Black-Doom «Bona Sforza d’Aragona», в которой очень удачно реализовали дуэт «Красавица и Чудовище», и украсили своё выступление театральной постановкой в исполнении танцевального коллектива Джа Сурья.

Ну вот и пришло время награждения. После тяжких раздумий главный приз «внезапно» вручили группе Чорна Рада Они высказали благодарность жюри и организаторам, и ушли праздновать победу, а в это время вышел продемонстрировать своё мастерство гитарист Антон Которович. Он исполнил под бэк-лайн одну из арий Моцарта, и это было великолепно! Сложное скоростное соло со свиппами, теппингом и прочими премудростями соло-игры было выполнено очень качественно и профессионально. Браво!

Вот таким образом и подошло время выходить тем, кого все ждали с большим нетерпением. Конечно же, это гости с Аппенинского полуострова Theatres des Vampires. Вначале музыканты произвели впечатление своими масками, а потом Соня просто шокировала своим нарядом. После первой песни она сняла свою маску, головной убор и накидку и предстала перед залом в эффектном и довольно откровенном эротическом костюме из кожаных ремней.

Из порталов мощным напором валил звук, которого было с перебором для такого помещения. Бас-бочка так сотрясала воздух, что травмировала барабанные перепонки. Хотя по качеству саунд был довольно хорошим, и если бы не так громко, то было бы вообще замечательно. Итальянцы отлично завели толпу, которая уже практически вся стояла у сцены и отрывалась из последних сил. Музыкальный материал у Театра Вампиров довольно позитивный как для готики, с внушительной долей романтики.

Но на этом сюрпризы не исчерпались. В один прекрасный момент у Сони изо рта полилась кровь (ну, она же вампир =)), что произвело довольно противоречивый эффект на присутствующих. Как оказалось, были и такие, кто боятся таких вот «кровопролитий». Также круто смотрелся фокус с книгой, которая самовоспламенилась после прочтения какого-то магического заклинания.

После выступления группа удалилась в гримёрную для отдыха, а ведущий объявил о том, что будет ещё и автограф-сессия. Пока музыканты приводили себя в порядок, самых ярых фанов развлекал очень весёлый и разговорчивый продюсер. Он с огромным удовольствием знакомился с украинскими девушками, пил российское пиво и болтал о том о сём на английском. Спустя некоторое время в фойе появились сами музыканты для того, чтоб наградить автографами всех желающих. Также они охотно фотографировались со всеми, были довольно открытыми и общительными. На этой мажорной ноте День Рождения Моцарта и закончился.

P.S. По неизвестным причинам не выступили коллективы Internal Spirit (Хмельницкий, Украина; Industrial Gothic Metal) и Opera Noire(Милан, Италия; goth’n’roll), которые ранее были заявлены среди участников.

Читати СТАТТІ > Театр Вампиров на Дне рождения Моцарта

{photos}
  • 100
3.02.2012, 09:23 Переглядів: 8976 Коментарів: (2)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
16.02.2012, 11:52
коментарів: 602

ЖеЖе

Цитата: анонимус)
Не умеешь, не берись. Тошнит на каждом обзаце и подташнивает на каждом предложении. Полезной информации ноль и такой слог как в сочинениях в пятом класе. Ну хоть фотик нормальный.

 

анонимус), у Вас есть все шансы написать лучше. Мы как раз ищем таланты  smile

Гості
10.02.2012, 19:32
коментарів: 0

анонимус)

Не умеешь, не берись. Тошнит на каждом обзаце и подташнивает на каждом предложении. Полезной информации ноль и такой слог как в сочинениях в пятом класе. Ну хоть фотик нормальный.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, Слов`янський Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту