RSS
» » Iron Maiden Cover Party IV
Категорія: СТАТТІ Автор: Red

Iron Maiden Cover Party IV

Третьего декабря 2011 года состоялся концерт, посвященный легендарной группе - Iron Maiden, в киевском клубе «Штольц». Данное ежегодное событие уже четвертый раз радует поклонников Железной Девы, даря им любимые хиты горячо обожаемой команды! Этим вечером песни Мэйденов исполняли такие коллективы, как: Blood Brothers, Crusher, Riverbell, Spit Bile, Firestorm и Крылья

Вечер открыла новоград-волынская команда Riverbell с песней «Transylvania»! Вторая же композиция была «своя», и она была единственной – по правилам сегодняшнего вечера, не разрешалось исполнять больше одной авторской песни (очень приятная особенность именно четвертого мероприятия IMCP для тех, кто желал наиболее всего послушать творчество Iron Maiden). Третьим кавером был «Out Of The Silent Planet», после которого вокалист немного заблудился в трек-листе и озвучивании названия четвертой песни («Only The Good Die Young») :). Всего Riverbell отыграли четыре кавера. Молодцы, всё было довольно слаженно! В ноты попадали даже те, кто рассекал волосами воздух перед сценой :). Выступили на ура, разогрели присутствующих, подготовив их к следующему сюрпризу кавер-вечера!

А следующим сюрпризом, несомненно, была киевская группа Blood Brothers! Почему сюрприз? Потому что отыграли ребята так, что у всех присутствующих просто снесло крышу! Как только зазвучали первые несколько нот, как в зале начался пожар! Музыканты с особой профессиональностью подошли не только к исполнению песен Девы, а и к самой подаче на сцене! Сказать, что парни выступили настолько классно – ничего не сказать, настолько их драйв наполнил каждую клеточку тела и мозга любого присутствующего в этом зале, что простыми словами стало невозможно выразить их мощную подачу! Вокалист частенько взбирался на перекладину, отделяющую сцену от публики, иногда даже прыгал на людей :). Благо, поклонников Blood Brothers довольно много, можно прыгнуть, не боясь загреметь в травмпункт :). Сцены явно не хватало для размаха сценического профессионализма! Единственные, кто страдал при выступлении «братьев», наверное, это были фотографы – публика настолько буйно и радостно реагировала на исполнение хитов Мэйдена, что в таком «движе» невозможно было протиснуться к сцене. Гитары трепетали от музыкального возбуждения в руках таких харизматичных музыкантов, издавая мелодичные мотивы и сильные, мощные рифы! Между прочим, приятным подарком было так же разделение вокальных партий с гитаристом Алексеем в одном из каверов! Все присутствующие были в музыкальном экстазе! Спасибо за такое классное выступление!

Третьими на сцене появилась группа Firestorm из самого Санкт-Петербурга! Первой композицией была всеми любимая песня «The Wicker Man»! Жаль, что именно на этом кавере были «непонятки» со звуком – вокала слышно практически не было. Но что порадовало, к следующим композициям этот недостаток убрали. Вторая песня была посвящена Коту, ведущему вечера. Вокалистка – просто молодчинка! В перерывах между песнями она активно общалась с публикой, иногда даже говоря на украинском языке, созывая народ ближе к сцене (что ей это, несомненно, удалось). Для исполнения последних двух композиций Галина пригласила на сцену вокалиста группы «Pomsta». Получился такой русско-украинский международный дуэт. Что хочется сказать – команда выступила на все 100%! Вокалистка – самая настоящая «заводила»! Подача, техника – всё на высоте! Респект, так держать!

Четвертыми на сцену пригласили николаевскую группу Крылья Исключительной особенностью их выступления было то, что все песни Iron Maiden они исполняли на русском языке. Очень интересно! Особенно тем, кто не очень близко знаком с английским языком – в исполнении «Крыльев» проще понять смысл текста, не залезая в онлайн-переводчик. Правда, есть и один минус перевода текстов на русский – не вся публика могла подпевать вокалисту, хоть кое-кто и пытался. Ещё один минус – слишком громкий звук. Хоть отстроен он был очень хорошо, и звучание было отменным, но о-о-очень громким. Уже, как только вокалист начал говорить в микрофон, громкость передавала привет барабанным перепонкам всем присутствующим с помощью своих сильных децибелов. (Привет звукорежиссеру, видимо, передался быстрее всех – звук так и не прикрутили). От мощных барабанных сбивок в голове словно разрывались гранаты, кому-то, всё-таки, дав по мозгам: кто-то в зале просил громче выкрутить вокал. Выступила же группа на «ура»! Вокалист вёл себя очень энергично  – от бега по цене и «хаеромотания», волосы вокалиста сумели познакомиться с каждой молекулой сценического воздуха. Сила, сексуальность, безумная энергичность – это всё про них, группу «Крылья»!

Следующими вышли на штольцевскую сцену группа Crusher. Они были, как всегда, на высоте! По традициям «крашеровских» поклонников, присутствующие пустились в бешеный пляс («слэм-хоровод» - наиболее подходящее охарактеризовывающее слово). Как это всегда бывает – световое оборудование оказалось под большой угрозой летающих ног. А после них выступила киевская команда Spit Bile с Котом, ведущим, на вокале! Неожиданно, но приятно, звучали IM’новские песни в скримовом исполнении. Да!! Это было нечто! Особенно, если учесть, что у микрофона был именно КОТ, всеми любимый знаменитый ведущий, то выступление можно охарактеризовать именно взрывом мозгов в приятном смысле.

Концерт прошел отлично! Единственным минусом можно назвать только то, что иногда световая установка «светила» не туда – не на сцену, а на людей, слепя глаза. Зачем? Наверно, чтоб вокалистам было петь веселее – поёшь и наслаждаешься созерцанием радуги на лицах посетителей. :)

Iron Maiden Cover Party IV Iron Maiden Cover Party IV Iron Maiden Cover Party IV
Iron Maiden Cover Party IV Iron Maiden Cover Party IV Iron Maiden Cover Party IV
Iron Maiden Cover Party IV Iron Maiden Cover Party IV Iron Maiden Cover Party IV Iron Maiden Cover Party IV

Скажем же все огромное «СПАСИБО» организаторам за отличный вечер! :)

Фото - Sefity Metsys

Читати СТАТТІ > Iron Maiden Cover Party IV

{photos}
  • 100
12.12.2011, 14:23 Переглядів: 9 546 Коментарів: (1)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Гості
15.11.2012, 23:24
коментарів: 0

throperbrahle

Вот именно таким должен быть wink подход к каждой статье wink радует что такие сайты еще остались wink

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *