RSS
» » «Пикник» - 30 световых лет
Категорія: СТАТТІ Автор: Strike

«Пикник» - 30 световых лет

Середина ноября, конечно, уже не сезон для шашлыков и отдыха на природе, но вот такая мистическая дата, как 11.11.11 вполне удачна для концерта не менее мистической и загадочной группы Пикник. К тому же, в этом году группа празднует юбилей – 30 лет! Чему и был посвящен концерт, прошедший на днях в Киеве.

«Пикник» - 30 световых лет

Помещение было выбрано для данного мероприятия довольно необычное – Октябрьский дворец, зал которого имеет более академический формат, чем концерт-холл для рок-концерта. И было необычно видеть в таком помещении людей неформальной внешности и в соответствующей амуниции. Однако, среди солидных дяденек и тётенек наблюдались, как заядлые фаны группы с флагами, шарфами, свитерами с надписями «Пикник» (некоторые даже хвастались подобными татуировками), так и маленькие дети, к удивлению, знающие все тексты песен наизусть.

«Пикник» - 30 световых лет

Из минусов можно назвать разве что неудобное расположение первых рядов, ведь смотреть на сцену через щели в прожекторах не особо интересно.
Начался концерт всего лишь с 15-минутным опозданием. За звук в зале были ответственны «родимые» портальные колонки Октябрьского, которые имеют убитый и обшарпанный вид, но, тем не менее, выдают очень даже неплохой саунд. Бэк-лайн состоял из гитарных комбиков и кабинетов, мощных прострелов, что даже под самой сценой было отлично всё слышно, шести мониторов спереди и по монитору клавишнику и барабанщику. В общем, я так подозреваю, что на сцене музыканты просто купались в звуке и раскачивались на его волнах. В зале звук тоже был отличный, не очень громкий, но зато очень чистый, который можно сравнить с хорошим пятизвездочным коньяком. Свет и видеоряд на большом экране позади музыкантов только дополнял общее впечатление от качественного и профессионального шоу.
Свою программу Пикник начал с песни «Заратустра», затем последовали «От Кореи до Карелии» и «Мышеловка». А на песне «Египтянин» начались сюрпризы. Начало её возвестили три удара в гонг, Эдмунд Шклярский исполнил соло на Новоегипетском инструменте. Звук был похож, как будто на электрогитаре с сустейнером, пропущенной через дисторшн и ещё не пойми какие эффекты, манипулируют рычагом «машины» на верхних нотах. В общем, выл этот инструмент весьма устрашающе. На пятой песне «Кукла с человеческим лицом» на сцене появилось два картонных макета каких-то психоделических кукол, которые потом неожиданно ещё и зашевелились.
После этого пригласили на сцену первого гостя – Вадима Самойлова (ex-Агата Кристи), и уже вместе с ним исполнили «Влюблённого вампира». Надо сказать, что Самойлов очень хорошо вписался в коллектив, и своим бэк-вокалом и «соляками» на гитаре гармонично дополнил выступление, доиграв с Пикником первую половину сэта. С его появлением на сцене публика заметно ожила, да и сам Вадим вел себя немного поживее остальных музыкантов (к примеру, у вокалиста традиционно за весь концерт не проявилось абсолютно никаких признаков мимики, я даже удивился, как у него получается так долго сохранять хладнокровное спокойствие). На песне «Ночь» на сцене появился персонаж на ходулях в костюме вампира устрашающего вида.
После песни под названием «Фиолетово-черный» объявили перерыв на 15 минут. Вторая часть концерта началась с выступления следующих гостей. Первой выступила питерская группа Кукрыниксы. Отыграв всего три песни, ребята зажгли зал так, что все, кто до этого момента еще держал себя в руках, уже не могли усидеть на месте и даже грозная охрана и официоз помещения не могли сдерживать поток эмоций.
Затем вышел вокалист Грин Грей Мурик со своей группой MRK и спел две песни: из своего сольного творчества и творчества Пикника под названием «Великан» (по манере исполнения очень напомнило грин-греевского «Эмигранта»). Выступление данного коллектива оставило не самое лучшее впечатление. Во-первых, Мурик вышел на сцену с жевачкой во рту, что, мягко говоря, не очень культурно. Во-вторых, песню группы «Пикник», которую имел честь поздравить лично, пел с листочка. Да и собственно вокальные данные Мурика оставляют желать лучшего. Все музыканты играли, сидя на стульчиках, будто выступают в Доме престарелых.
После гостей под восторженные крики и аплодисменты снова вернулся Пикник, и шоу продолжилось. Второй «заход» состоял уже из самых хитовых песен. Юбиляры не переставали удивлять своими необычными театрализованными постановками и дивными изобретениями. На одной из песен вышла девушка с весьма странным головным убором, который впоследствии оказался очередным музинструментом, напоминающим виолончель. Приблизительное его устройство таково: на длинной палке натянуто две струны, длина которых плавно регулируется бегунком. Снятие звука происходит с помощью одного хамбакера и обрабатывается дисторшином. И этот инструмент разместился прямо на голове девушки. На следующей песне «Серебро» снова порадовал «Человек на ходулях», который на этот раз вышел в серебряном костюме. Вокалист продемонстрировал очередное чудо техники, состоявшее из лампочки и круглого датчика, которое издавало вообще ни на что не похожие психоделические звуки при приближении лампочки к датчику (Световой гиперболоид - прим. ред.). Как это работает, я могу разве что догадываться.
Диско-мэн на ходулях, вынесший на сцену огромные надувные шары и запустив их в зал, расшевелил публику и люди стали оживленно играть с ним, словно малые дети, подавая друг другу пас. Под песню «У шамана три руки» выскочил человечек, олицетворяющий того самого шамана, и исполнил свой мистический танец.
Ближе к окончанию концерта на песне «Королевство Кривых» в зале как будто произошёл взрыв! Зрители почувствовали приближение конца... нет, не света, а концерта. Все в один миг встали со своих мест и ринулись к сцене, не обращая уже никакого внимания на охрану и требуя «Минуту еще!» и «немного огня»! Народ был просто в восторге, а количество полученных эмоций захлёстывало! Но музыканты, будто специально, оставили на закуску самое сладкое: попурри из песен «Самый громкий крик – Тишина», «Мой телефон «000», «Вечер».
«Там на самом на краю Земли» стала крайней песней на 30-м Дне Рождения «Пикника».
Словами описать всё это действо довольно сложно, нужно просто побывать на концерте группы «Пикник» и увидеть всё вживую! Надеемся, это не последний юбилей группы и у нас еще будет возможность отправиться на «Пикник»!

Выражаем особую благодарность КА «На сцене» и лично Кириллу Кукурузе за предоставленную аккредитацию.

Читати СТАТТІ > «Пикник» - 30 световых лет

{photos}
Теги до статті: Пикник Шклярский юбилей
  • 100
14.11.2011, 20:54 Переглядів: 11 232 Коментарів: (3)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
15.11.2011, 22:13
коментарів: 602

ЖеЖе

Цитата: Dema
Dema Я не был на концерте Пикника потому как не люблю эту группу, но мне достаточно любительского видео с концерта чтоб все понять!!!Во первых жвачка.....ну и что тут такого то????Во вторых, а что он должен был играть в манере Пикника????Сравнивать вокальные данные Мурика и вокалиста Пикника просто смешно!!!Для этого просто сходите на концерт МРК или ГГ!!По поводу листочка, опять посмотри видео где он пел и сколько он раз заглянул в тот листочек!!!Нет лучше бы у него с головы песня вообще вылетела??А по твоему акустическую песню они должны играть стоя и прыгая???Опять таки посомтри віступления Мурика в ГГ!!Так что не надо гнать вот это!!!!!Вот по поводу твоих отчетов о концертах Алекса с BA согласен, а тут просто бред!!!!!

Dema, отвечу тебе и здесь, что автор данной статьи не я. Хотя с автором во многом согласна. Каждый имеет право на собственное мнение и на его высказывание.

Гості
15.11.2011, 22:11
коментарів: 0

Dema

Я не был на концерте Пикника потому как не люблю эту группу, но мне достаточно любительского видео с концерта чтоб все понять!!!Во первых жвачка.....ну и что тут такого то????Во вторых, а что он должен был играть в манере Пикника????Сравнивать вокальные данные Мурика и вокалиста Пикника просто смешно!!!Для этого просто сходите на концерт МРК или ГГ!!По поводу листочка, опять посмотри видео где он пел и сколько он раз заглянул в тот листочек!!!Нет лучше бы у него с головы песня вообще вылетела??А по твоему акустическую песню они должны играть стоя и прыгая???Опять таки посомтри віступления Мурика в ГГ!!Так что не надо гнать вот это!!!!!Вот по поводу твоих отчетов о концертах Алекса с BA согласен, а тут просто бред!!!!!

Відвідувачі
15.11.2011, 00:16
коментарів: 602

ЖеЖе

да, Мурику только Мазафаку и петь..

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама