RSS
» » Дай Вам Бог здоровья, мистер Реджиналд Кеннет Дуайт (Reginald Kenneth Dwight), или рояль, слёзы, рок-н-ролл Сэра Элтона Геркулеса Джона (Elton Hercules John) в Киеве
Категорія: СТАТТІ Автор: racoon

Дай Вам Бог здоровья, мистер Реджиналд Кеннет Дуайт (Reginald Kenneth Dwight), или рояль, слёзы, рок-н-ролл Сэра Элтона Геркулеса Джона (Elton Hercules John) в Киеве

То, что мировая знаменитость едет к нам с концертом стало известно уже давно. Но по мере приближения этого знакового события страсти вокруг предстоящего действа накалялись не только у фанов Ракетного человека (Rocket Men), (стоимость билетов оказалась, как и собственно ожидалось, внушительной: от 600 до 7900 Грн. с человека/место), но и у представителей СМИ - было ясно, все попасть не смогут - Дворец спорта большой, но всё же не безразмерный. По поводу предстоящего аншлага, я думаю, ни у кого сомнений не возникало, что и подтвердилось 8 ноября.

  • Информация к размышлению:
    Концерт легендарного британского музыканта и композитора Элтона Джона в «Арене Рига»  собрал 10,3 тысячи зрителей, сообщил представитель концертного агентства «FBI» Кристап Карклиньш. Его сопровождает команда музыкантов коллектива Elton  John & Band: Соло-гитарист Дэви Джонстаун / Бас-гитарист Боб Бёрч / Ударник Найджел Олссон  / Перкуссионист Джон Мейхон / Клавишник Ким Баллард / Виолончелисты: Степан Хаусер и Лука Сулич / Бэк-вокалистки: Роза Стаун, Лиза Стаун, Тата Вега, Джин Визерспун.

 

По официальной версии сэр Элтон посещал нашу державу по приглашению Фонда Елены Пинчук "АНТИСПИД".

  • Информация к размышлению:
    Элтон Джон известен также как общественный деятель, в частности, на поприще начатой им в конце 1980-х борьбы против распространения в мире эпидемии СПИДа.

 

По неподтверждённой информации, звезду у трапа самолёта встречала чета Пинчуков, что стало обыденным явлением, учитывая то, что в прошлые разы Сэра Элтона Джона приглашал именно Олег Пинчук для бесплатного благотворительного концерта на майдане Независимости (в июне 2007 г.) и в 2008 г. на день рождения своего тестя экс-президента Украины Леонида Даниловича Кучмы. Складывается такое впечатление, что семья Пинчуков - Кучма с некоторых пор является друзьями Геркулеса Джона в Украине?..

  • Информация к размышлению:
    В 1974 году Элтон Джон записал две кавер-версии: «Lucy in the Sky with Diamonds» и «One Day at a Time» (композицию Джона Леннона), после чего был приглашен последним к участию в записи «Whatever Gets You Thru the Night» из альбома Walls And Bridges. Леннон пообещал, что если сингл выйдет на 1-е место, он пригласит Элтона к совместному исполнению его на концерте, и сдержал слово: концерт в Мэдисон Сквэр Гарден (в ходе которого дуэт исполнил также «Lucy in the Sky With Diamonds» и «I Saw Her Standing There») стал последним публичным выступлением экс-битла.
    13 сентября 1980 года Элтон Джон дал бесплатный концерт перед огромным количеством поклонников примерно в 400 000 человек в Центральном парке Нью-Йорка. Концерт проходил в непосредственной близости от дома, в котором располагалась квартира Джона Леннона, друга Элтона Джона. На этом концерте Элтон Джон спел песни Imagine, в качестве посвящения своему другу. Через три месяца Леннон был убит возле этого самого здания. Этой потере была посвящена песня Элтона Джона 1982 года «Empty Garden (Hey Hey Johny)», вошедшая в альбом Jump Up! В августе 1982 года Элтон Джон принял участие в концерте, посвященном памяти Джона Леннона, который состоялся в концертном зале Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке. На сцене к певцу присоединились Йоко Оно и Шон Оно Леннон, крестный сын Элтона Джона.

 

Являясь ярым борцом против чумы 20 века Элтон Джон и сам не раз подпадал под пагубное влияние алкоголя и наркотиков, а так же, будучи нетрадиционно ориентированым в сексуальном смысле мужчиной он, как никто другой, понимает угрозу, которую несёт СПИД в первую очередь представителям группы риска, к которой сам относится.

  • Информация к размышлению:
    В 1991 году после смерти Фредди Меркьюри, вокалиста популярнейшей группы “Queen”, Элтон создал свой собственный фонд по борьбе со СПИДом. С тех пор он часто дает благотворительные концерты в пользу фонда.
    Семейное положение: состоит в браке с Дэвидом Фернишем (однополый брак)
    Дети: сын Захарий Джексон Левон Ферниш-Джон (2005), рожденный от суррогатной матери.

 

Несмотря на неординарность в личной жизни, на творческой ниве певец, музыкант и композитор имеет лидирующие показатели и рекорды, доказывающие его поистине гениальную творческую натуру.

  • Информация к размышлению:
    В конце 1976 года Элтон Джон дал 7 аншлаговых концертов подряд в Мэдисон Сквэр Гарден: этот рекорд остается непревозойдённым по сей день.
    Элтон Джон — пятикратный лауреат премии Грэмми (1986: «That’s What Friends Are For» — «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой»; 1991: «Basque» — «Лучшая инструментальная композиция»; 1994: «Can You Feel the Love Tonight?» — «Лучшее мужское вокальное поп-исполнение», 1997: «Candle in the Wind» — «Лучшее мужское вокальное поп-исполнение», 2000 (с Тимом Райсом): «Aida» — «Лучший альбом в жанре мюзикл»)[29].
    Элтон Джон, введённый в Зал славы рок-н-ролла в 1994 году, до сих пор остается одним из самых успешных поп-исполнителей Великобритании.
    До этого, в 1992 году, он и Берни Топин стали членами Зала славы авторов песен. 
    В 1995 году Элтон Джон получил премию «Оскар» за исполнение песни “Can You Feel the Love Tonight” – саундтрек к мультфильму «Король Лев». 
    В сентябре 1997 года вышла специальная версия сингла «Candle in the Wind» («Свеча на ветру»). Этот сингл стал самым распродаваемым во все времена. Было продано более 37 миллионов копий по всему миру, и £55 миллионов с его продаж ушло в Мемориальный фонд принцессы Дианы.
    На начало 2010 года Элтон Джон является автором 29 студийных альбомов, 128 синглов, автором музыки к нескольким кинофильмам, мультипликационным фильмам и постановкам. Выпущено большое количество сборников его лучших песен, альбомов с его произведениями в исполнении других артистов. Кроме того, на рынке имеется целый ряд видеокассет и DVD-дисков с записями его концертных выступлений и клипов.
    Элтон Джон на сегодняшний день является одним из самых популярных и богатых исполнителей в мире. У него более 40-ка альбомов и более 500 песен, написанных за 40 лет.

 

Наверное, поэтому Верховная власть Великобритании отдаёт ему должное, невзирая на пагубные привычки певца и его не образцовый пример образования семьи.

  • Информация к размышлению:
    Певец стал командором Ордена Британской Империи в 1995 году.
    В 1997 во время похорон принцессы Дианы он исполнил песню “Candle in the Wind”.
    После этого события - 24 февраля 1998 года королева Елизавета II посвятила певца в рыцари и даровала ему титул «сэра».

 

Итак, возвратимся всё же к нам на родину, во Двворец Спорта, где и проходил такой долгожданный концерт.

С небольшим опозданием (всего лишь около получаса) действо началось с выхода двух молодых и энергичных виолончелистов, которые исполнили несколько композиций в оригинальной манере игры, настроив публику на нужный лад. Вскоре на сцене появился и сам артист: в чёрном фраке с розовыми лампасами и нашивками по бокам, в несколько клоунских башмаках. Поприветствовав публику, кумир вальяжно уселся за рояль и начал выступление с "Saturday Night's Alright (For Fighting)".

Маленький, с короткими ручками и полненькими пальчиками (просто пупс!), так не вяжущимися с образом виртуоза-музыканта, он поразил зал мощным и звонким голосом и энергичным роковым исполнением мелодии.

Получилось так, что площадка Дворца Спорта была условно разделена на две половины: для тех, кто видел Элтона и на тех, от кого его закрывал огромный по сравнению с солистом рояль. Поэтому для некоторых порядок раскрывающейся панорамы был такой: на первом плане рояль, а за ним Элтон Джон. Понимая сложившуюся ситуацию, певец то и дело выбегал на часть авансцены, которая наиболее "пострадала от рояля".

В зале царила атмосфера академичности и величавости, ничуть не конфронтируя с рок-исполнением произведений.

Внезапно прошмыгнувшие мимо охраны зрители подбежали к сцене, вручая исполнителю цветы - сэр Элтон с благодарностью принял их и поцеловал в голову маленького ребёнка, подарившего ему плюшевую игрушку. Но затем уже никого под сцену не пускали, а если кто и пробивался, то подаренные цветы и предметы принимал и уносил за кулисы специально выделенный для этого человек.

Джон много улыбался и часто благодарил зрителей за аплодисменты. Публика то затихала во время исполнения баллад, и только огоньки мобильных телефонов светились в темнеющем в эти моменты зале, который был похож на звёздное небо, то взрывалась аплодисментами в ритм более драйвовым композициям. Не припомню, чтобы когда-либо рок исполнялся в такой академической манере - очень серъёзно и с неподдельным достоинством.

  • Информация к размышлению:
    Одним из любимых увлечений маленького Реджинальда была привычка закрываться у себя в комнате, ложиться на пол, закрывать глаза и часами слушать любимые виниловые пластинки...

 

Посреди выступления Элтон грустно произнёс маленький монолог, в котором признался в особых чувствах к Украине, имея ввиду историю неудавшегося усыновления им мальчика из Донецкой области... ("Прошу прощения за свой английский, но вашего языка я к сожалению, не знаю. Я просто хочу сказать, что Украина - она в моём сердце. Как и маленький Лёва... Я не забыл о нём. И очень за ним скучаю..."). После этих слов он сел за рояль и исполнил  Dont Let The Sun go Down On Me. посвятив её маленькому Лёве. На больших экранах, установленных в зале, было видно, что по лицу Элтона катятся слёзы... Спев песню, он встал, снял очки и, вытерев глаза, продолжил концерт.

  • Информация к размышлению:
    В возрасте 15 лет Реджиналд начал носить очки, став близоруким, очевидно от пережитого шока, связанного с разводом его родителей.

 

С особой душевностью солист представил публике бэк-вокалисток и музыкантов, которые ему аккомпанировали. Звук был настолько хорош, что, даже находясь в фойе, можно было наслаждаться его звучанием.

Ближе к концу выступления представитель менеджмента артиста, выйдя в зал, стал активно приглашать зрителей подходить поближе к сцене. Публика не заставила себя долго упрашивать и в одно мгновение большая часть зрителей из партера уже стояла у авансцены, веселясь и размахивая руками в такт музыке.

Сэр Элтон Джон, заканчивая своё выступление, прошёлся вдоль края сцены, пожимая руки и раздавая автографы на всевозможных предметах, которые ему предлагали зрители. После этого он исполнил ещё две песни на бис и, раскланявшись, удалился за кулисы, тем самым завершив трёхчасовое выступление.

Приятно удивило то, что охрана Дворца Спорта в этот вечер была предельно корректна и обходительна, а представители организатора концерта (event-агентство Бонапарт) обхаживали представителей СМИ, как маленьких детей. За что им огромное спасибо, равно как и за организацию этого поистине грандиозного события.

Читати СТАТТІ > Дай Вам Бог здоровья, мистер Реджиналд Кеннет Дуайт (Reginald Kenneth Dwight), или рояль, слёзы, рок-н-ролл Сэра Элтона Геркулеса Джона (Elton Hercules John) в Киеве

{photos}
  • 100
12.11.2011, 23:23 Переглядів: 9738 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, Сплин, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту