RSS
» » In Extremo вернули киевлян в Средневековье
Категорія: СТАТТІ Автор: Strike

In Extremo вернули киевлян в Средневековье

4 ноября 2011 стольный град Киев с сольным концертом посетила культовая немецкая фолк-металл группа In Extremo. Данное мероприятие было запланировано на 20:00 в клубе Bingo. В половине восьмого образовалась длинная очередь перед входом в клуб, а ровно в восемь начался концерт, что довольно редко и удивительно в нашей стране.

В первой половине сэта In Extremo зарядили мощные боевики, публика ушла в угар и отрыв буквально с первых нот. Все настолько синхронно прыгали в такт музыке, что казалось, будто пол вот-вот провалится. Группе очень органично удается сочетать фолковую и металлическую составляющие их музыки, что они успешно продемонстрировали вживую, и благодаря чему получили такую популярность не только в родной Германии, но и в многих других странах. Ритм-секция звучала очень ровно и мощно раскачивала, а мелодичные аранжировки на всевозможных этнических инструментах, которые музыканты меняли практически каждую песню, создавали невероятную завораживающую атмосферу средневековья, со вкусом немецкого пива и сосисок. Эту самую атмосферу прекрасно подчёркивали и костюмы самих музыкантов. С каждой минутой в зале становилось всё горячее и горячее, и в некоторых местах начали появляться очаги кипения, где люди срывались в слэм и пляски. Михаэль регулярно благодарил киевских фанов за тёплый прием, причём не только на английском, но и на русском, да ещё и почти без акцента. Ближе к средине программы, когда люди немного подустали от беспрерывного напора мощного драйвового фолк-металла, In Extremo немного сбавили обороты и перешли на среднетемповые, а то и вовсе лирические песни. А когда исполнили свой хит «Herr Mannelig», то просто повергли публику в экстаз. Отыграв свой сэт и пообещав приехать в следующем году, группе не удалось просто так уйти со сцены, естественно, не обошлось без выхода на бис.

В заключении хочется рассказать о некоторых технических моментах. Что по части звука, то он был довольно неплохой, было хорошо слышно все инструменты, несмотря на их количество и разнообразие. Для музыкантов поставили так называемые «прострелы», только для вокалиста стояла парочка мониторов, некоторые пользовались ушными мониторами. Света и дыма было без избытка, что, во-первых, позволило сделать хорошие снимки фотографам (как и полагается, фотографировать разрешили только первые три песни), а во-вторых, не слишком отвлекало внимание от собственно самих музыкантов, которые были очень харизматичны. В общем, концерт оставил только позитивные впечатления, хоть я сам лично и не являюсь ярым поклонником творчества группы In Extremo.

Невзирая на то, что в этот же день и в это же время в ЦКИ НАУ выступала всем известная на постсоветских просторах хеви-металл группа Ария, да ещё и с новым вокалистом, желающих лицезреть гостей из Германии оказалось довольно много. Не знаю, как там отыграла Ария, но «На Краю» было очень жарко и круто =).

 

Выражаем особую благодарность КА «Крылья» за предоставленную аккредитацию.

Читати СТАТТІ > In Extremo вернули киевлян в Средневековье

{photos}
Теги до статті: In Extremo Бинго концерт фото
  • 100
8.11.2011, 10:30 Переглядів: 9 453 Коментарів: (2)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
9.11.2011, 01:15
коментарів: 602

ЖеЖе

Цитата: gregorajder
GREGORAJDER концерт неймоверно крут. остуцвие діма и тому подобного даже не заметил, наверное хорошо даже что его небыло. очень радовало что были страбоскопы и еще больше раджовало что они не бьют в глаза )) отчет очень хорош, но не могу этого сказать про фото.... дайте мне фотик и я сделаю лучше! очень разочаровало . такой класный атмосферный концерт и такие никакие фотки ..... очень жаль ((

как говорится, в Фотошопе любой дурак может..
дали бы журналисту профессиональный фотоаппарат, он бы тоже сдел фотографии качественнее

Гості
9.11.2011, 00:59
коментарів: 0

gregorajder

концерт неймоверно крут. остуцвие діма и тому подобного даже не заметил, наверное хорошо даже что его небыло. очень радовало что были страбоскопы и еще больше раджовало что они не бьют в глаза ))
отчет очень хорош, но не могу этого сказать про фото.... дайте мне фотик и я сделаю лучше! очень разочаровало . такой класный атмосферный концерт и такие никакие фотки ..... очень жаль ((

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *