RSS
» » Житняков – птичка певчая. Феникс-Тур группы Ария в новом составе
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

Житняков – птичка певчая. Феникс-Тур группы Ария в новом составе

В октябре 2011 года стартовал масштабный тур группы «Ария», который пройдет по городам России и странам СНГ в поддержку нового альбома «Феникс». В альбом вошло 10 композиций, 5 из которых 4 ноября 2011 года были представлены киевской публике в ЦКМ НАУ.

Как известно, недавно в группе произошли изменения – смена вокалиста, которым стал Михаил Житняков (экс-вокалист группы «Гран-КуражЪ»). И посему данный концерт в Киеве не просто очередное выступление любимого коллектива, а и возможность оценить новый «голос» группы и понять были изменения к лучшему, либо же наоборот.

Как обычно, мнения разделились - на тех, кто за «золотой состав Арии» во главе с Валерием Кипеловым, для кого группа как таковая перестала существовать после его ухода. И на тех, для кого Ария – это отцы-основатели и несменные участники коллектива - Виталий Дубинин и Владимир Холстинин.

Вот что они сами говорят о выборе вокалиста:

Владимир Холстинин: «Первый раз я серьезно обратил внимание на Михаила, когда он перепел «Вулкан» на «арийском» трибьюте. Потом посмотрел в YouTube пару роликов, и мне показалось, что у него есть голос именно такой, какой у нас был в начале карьеры в 80-х годах. Не знаю, насколько у Михаила похожи голоса с Кипеловым, но он действительно талантливый музыкант. Я узнаю в нем многие черты, которые были присущи нам в то время».

Виталий Дубинин: «Года 2-3 назад его мне предложила Маргарита Пушкина в качестве вокалиста для моего возможного сольного альбома. Я его для себя отметил. Когда он пел, уходя на верха, я думал: «Вот, это то, что нужно…» После принятия решения о смене вокалиста, в конце июня пригласили его на прослушивание. Сначала он попел какие-то наши старые песни, а потом мы ему предложили демо нового альбома. На второй-третий день мы поняли, что у него есть то главное, что нам нужно – распевность. Можно назвать ее русской, можно «кипеловской», но она была. А кастинга как такового не было.»

Житняков – птичка певчая. Феникс-Тур группы Ария в новом составе

Что же касается концертной программы, то она была построена очень удачно, включая помимо песен из нового альбома («Черный квадрат», «Бои без правил»…) как период Кипелова, так и Беркута. Исполнение Житнякова, на мой взгляд, довольно близко к исполнению Валерия, потому новый вокал очень органично вписался. Даже учитывая, что Кипелов в своё время установил довольно высокую планку, к которой сложно приблизится, особенно не имея специального вокального образования и достаточно опыта. Не хуже звучали и песни, ранее исполняемые Беркутом, среди которых в частности, «Колизей», «Последний закат». А вот в поведении на сцене новому вокалисту явно не хватает кипеловской харизмы и/или беркутовского драйва. Особенно на фоне живчика Дубинина и других участников. Неспроста по бескрайним просторам Интернет гуляет шутка о том, что новым вокалистом Арии стал Николай Басков (намекая на некую внешнюю схожесть певцов). На пресс-конференции даже прозвучал вопрос о том, собирается ли Михаил менять имидж, дабы соответствовать стилю. На что он ответил, что для начала отрастит хаер подлинней =).

Уверена, Михаил найдет свою «фишку» и его приход в Арию привнесет «свежей крови» и станет еще одним витком  в развитии легендарной группы.

Феникс-тур в самом разгаре, не пропустите концерт в своём городе!

06.11 - Житомир, театр им. И.Кочерги
07.11 - Луцк, Музыкальный драм.театр
08.11 - Львов, ДС "Украина"
10.11 - Тернополь, ДК "Березиль"
11.11 - Каменец-Подольский, Городской Дом Культуры
12.11 - Хмельницкий, Государственная Филармония
13.11 - Одесса, ДК Политеха
15.11 - Херсон, ККЗ "Юбилейный"
16.11 - Севастополь, УКИЦ
17.11 - Днепропетровск, ДК "Шинник"
18.11 - Донецк, ДМ "Юность"

Выражаем особую благодарность КА «Овация» за предоставленную аккредитацию.

Читати СТАТТІ > Житняков – птичка певчая. Феникс-Тур группы Ария в новом составе

{photos}
  • 100
7.11.2011, 10:38 Переглядів: 11 375 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама