RSS
» » Житняков – птичка певчая. Феникс-Тур группы Ария в новом составе
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

Житняков – птичка певчая. Феникс-Тур группы Ария в новом составе

В октябре 2011 года стартовал масштабный тур группы «Ария», который пройдет по городам России и странам СНГ в поддержку нового альбома «Феникс». В альбом вошло 10 композиций, 5 из которых 4 ноября 2011 года были представлены киевской публике в ЦКМ НАУ.

Как известно, недавно в группе произошли изменения – смена вокалиста, которым стал Михаил Житняков (экс-вокалист группы «Гран-КуражЪ»). И посему данный концерт в Киеве не просто очередное выступление любимого коллектива, а и возможность оценить новый «голос» группы и понять были изменения к лучшему, либо же наоборот.

Как обычно, мнения разделились - на тех, кто за «золотой состав Арии» во главе с Валерием Кипеловым, для кого группа как таковая перестала существовать после его ухода. И на тех, для кого Ария – это отцы-основатели и несменные участники коллектива - Виталий Дубинин и Владимир Холстинин.

Вот что они сами говорят о выборе вокалиста:

Владимир Холстинин: «Первый раз я серьезно обратил внимание на Михаила, когда он перепел «Вулкан» на «арийском» трибьюте. Потом посмотрел в YouTube пару роликов, и мне показалось, что у него есть голос именно такой, какой у нас был в начале карьеры в 80-х годах. Не знаю, насколько у Михаила похожи голоса с Кипеловым, но он действительно талантливый музыкант. Я узнаю в нем многие черты, которые были присущи нам в то время».

Виталий Дубинин: «Года 2-3 назад его мне предложила Маргарита Пушкина в качестве вокалиста для моего возможного сольного альбома. Я его для себя отметил. Когда он пел, уходя на верха, я думал: «Вот, это то, что нужно…» После принятия решения о смене вокалиста, в конце июня пригласили его на прослушивание. Сначала он попел какие-то наши старые песни, а потом мы ему предложили демо нового альбома. На второй-третий день мы поняли, что у него есть то главное, что нам нужно – распевность. Можно назвать ее русской, можно «кипеловской», но она была. А кастинга как такового не было.»

Житняков – птичка певчая. Феникс-Тур группы Ария в новом составе

Что же касается концертной программы, то она была построена очень удачно, включая помимо песен из нового альбома («Черный квадрат», «Бои без правил»…) как период Кипелова, так и Беркута. Исполнение Житнякова, на мой взгляд, довольно близко к исполнению Валерия, потому новый вокал очень органично вписался. Даже учитывая, что Кипелов в своё время установил довольно высокую планку, к которой сложно приблизится, особенно не имея специального вокального образования и достаточно опыта. Не хуже звучали и песни, ранее исполняемые Беркутом, среди которых в частности, «Колизей», «Последний закат». А вот в поведении на сцене новому вокалисту явно не хватает кипеловской харизмы и/или беркутовского драйва. Особенно на фоне живчика Дубинина и других участников. Неспроста по бескрайним просторам Интернет гуляет шутка о том, что новым вокалистом Арии стал Николай Басков (намекая на некую внешнюю схожесть певцов). На пресс-конференции даже прозвучал вопрос о том, собирается ли Михаил менять имидж, дабы соответствовать стилю. На что он ответил, что для начала отрастит хаер подлинней =).

Уверена, Михаил найдет свою «фишку» и его приход в Арию привнесет «свежей крови» и станет еще одним витком  в развитии легендарной группы.

Феникс-тур в самом разгаре, не пропустите концерт в своём городе!

06.11 - Житомир, театр им. И.Кочерги
07.11 - Луцк, Музыкальный драм.театр
08.11 - Львов, ДС "Украина"
10.11 - Тернополь, ДК "Березиль"
11.11 - Каменец-Подольский, Городской Дом Культуры
12.11 - Хмельницкий, Государственная Филармония
13.11 - Одесса, ДК Политеха
15.11 - Херсон, ККЗ "Юбилейный"
16.11 - Севастополь, УКИЦ
17.11 - Днепропетровск, ДК "Шинник"
18.11 - Донецк, ДМ "Юность"

Выражаем особую благодарность КА «Овация» за предоставленную аккредитацию.

Читати СТАТТІ > Житняков – птичка певчая. Феникс-Тур группы Ария в новом составе

{photos}
  • 100
7.11.2011, 10:38 Переглядів: 10890 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Сергій Кузьмінський, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту