RSS
» » Как победить депрессию по методу БГ?
Категорія: СТАТТІ Автор: Осень

Как победить депрессию по методу БГ?

В один из экспериментальных пяти вечеров, проведённых в Киеве, бессменный и незаменимый лидер Аквариума поделился своим опытом борьбы с депрессией: много гулять (в смысле ходить пешком), по 3-5 км и пить зверобой. И это было не единственное откровение мэтра, но обо всём по порядку.

Неутомимый БГ, как и обещал, провёл в Киеве пять концертов подряд - "Пять вечеров" в театре "Сузір'я".

Маленький зал, крошечная сцена, лепнина на потолках, картины со сказочными сюжетами на стенах - уже красиво и уютно, а если прибавить к этому зелёные кусты на сцене, охапки цветов в горшках и тепло горящих свечей под ненавязчивую мелодию "Нарайямы", то получится готовая декорация к театральному спектаклю.

Тем не менее перед концертом директор Аквариума Макс Ландэ предложил публике чувствовать себя свободно, представить, что это просто вечер в приятной компании на даче, чему способствовали места в партере, где зрители демократично расположились на подушках прямо на полу.

Вторая половина зала - VIP-места -  публика посолиднее. Небольшая часть желающих лицезреть действо стоит в дверях.

Тихо-тихо из-за чёрного задника сцены пробираются на свои места музыканты - публика даже не сразу отреагировала - Брайан Финнеган, Олег (Шар) Шавкунов, Андрей Суротдинов и, конечно, сам мэтр.

Как не однажды объявлял Борис Борисович, маленькие залы ему больше по душе. "Все сидят хорошо? Тогда мы начнём заниматься чем-то, о чём мы имеем самое смутное представление и поэтому это очень интересно..." - ласково начал он.

Почти не отвлекаясь на разговоры ("Вы меня простите за то, что я не рассказываю анекдотов между песнями. Мне кажется, что нелепо занимать время ещё чем-то, когда можно петь..."), пел разное: и из нового альбома "Архангельск", и из "Белой лошади", и старые подзабытые композиции, и даже совсем новую, которую написали в этот день и ещё "...никто никогда не слышал. Начало будет очень смятым - я ещё не умею его играть."

После антракта пришло время записок из зала. Какие-то он сразу откладывал в сторону, что-то для Брайана, на некоторые просто отвечал: "Спасибо Вам", были и такие, на которые старался ответить максимально полно. Например: любимые фильмы - "Шерлок Холмс" Гая Ричи ("Какое-то время я даже хотел с  ним познакомиться, но потом передумал..."), "Пираты Карибского моря"; любимые писатели - Гилберт Кит Честертон, Оскар Уайльд. Потом под смех зала достал из шляпы, в которой были записки, несколько конфет "Коровка" - возможно, намёк на "Гимн Священных Коров", и в финале  раздал их музыкантам.

Звучали вопросы прямо из зала, БГ в своей обычной шуточно-философской манере отвечал.

С одной из девушек состоялся такой диалог:
"- А Вы думаете о смерти?
 - А чего о ней думать?
 - А Вы боитесь?
 - Откуда я знаю? Буду умирать - скажу.
 - Не забудьте!
 - Ну если забуду, спрос с меня небольшой!"

И продолжение следует - "Тайный узбек", "На ход ноги", "Небо цвета дождя", "Анютины глазки", "Что нам делать с пьяным матросом"... По залу передавали белые гладиолусы, которые постепенно стекались на сцену. Звучит "День Радости" и подкрадывается грусть - неужели всё? - хотя уже заканчивается третий час общения. Очень традиционно музыканты удаляются, но минут через пять возвращаются, осторожно пробираясь между аппаратурой:

"Мы бы не вышли, конечно, если бы не подготовились" - улыбается БГ.

Инструментал, который был специально написан для этих вечеров, в переводе на украинский называется "Не Подол" - снова забавляется Борис Борисович. Потом "Аригато", "Моей звезде" - и всё же прощание неизбежно.

Зато теперь к рецепту от депрессии можно смело добавить ещё один ингредиент - концерт Бориса Гребенщикова. И не важно, где он проходит и как называется, в любом случае положительные эмоции обеспечены!

Читати СТАТТІ > Как победить депрессию по методу БГ?

{photos}
  • 100
13.10.2011, 04:29 Переглядів: 7 863 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *