RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » «Выходила на берег Катюша»… под Apocalyptica
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

«Выходила на берег Катюша»… под Apocalyptica

2-го октября 2011 года Киев в очередной раз посетила легендарная группа Apocalyptica.  Это уже третий приезд финнов в Украину. Предыдущий был в прошлом году в рамках мини-тура по нашей стране, а первый – еще в 2005-м. На этот раз квартет выступал с единственным концертом в столице Украины в рамках мирового турне в поддержку своего 7-го студийного альбома - «7th Symphony».

И хотя посещаемость столь значимых коллективов в последнее время отнюдь не радует, это не означает, что количество фанатов уменьшается. Сказывается цена на входной билет, которая с каждым годом растет, и довольно частые визиты заморских «звёзд». Перед Дворцом Спорта всё реже наблюдается столпотворение «людей в черном и кожаном» в ожидании концерта. Они неспешно заходят в зал, зная, что начало всё равно затянется минимум на полчаса. К тому же хэдлайнерам предшествует группа-разогрев. На этот раз ею стали представители ирландского гранжа Therapy?, а не обещанные еще перед концертом Slayer & Megadeth в марте сего года киевляне Crusher, играющие трэш.

Нелегкая участь музыкантов, на которых возлагается миссия «разогреть» зал, когда все присутствующие жаждут увидеть конкретный коллектив. Вот и этим трем ребятам не особо удалось справиться с поставленной задачей. Около часа они пытались развлекать собравшийся народ, бегая и прыгая по сцене, теша ломанным украинским и не намного лучшим английским, и меняя одну за другой гитары, отличающиеся только цветом. Больше веселил недавно покрашенный и еще не успевший до конца высохнуть пол ;).

Не сказать, что выступление было настолько плохим, недовольных выкриков слышно не было, однако, и восторженных тоже. Как говорится, группа на любителя. Ведь когда-то и Apocalyptica выступала на разогреве, а сейчас и сама может посоперничать со своими кумирами – Metallica.

После еще одной утомительной получасовой паузы и смены декораций, на сцену под композицию Jeff Buckley «Hallelujah» наконец-то вышли те, ради кого, собственно, все и собрались – финские виолончелисты Apocalyptica.
С их появлением всё сразу стало на свои места. В зале воцарилась невероятная атмосфера из смеси треш-метала и классики. Невероятное сочетание виолончелей, не свойственных такому стилю музыки, и тяжелых рифов. Любимые и узнаваемые мелодии, порой, не требующие дополнительного вокального сопровождения. Всего 4 человека на сцене и столько драйва, столько эмоций!

Особенно горячо были приняты кавер-версии песен группы «Metallica», благодаря которым и прославилась Apocalyptica. Помимо этого были исполнены три композиции с участием приглашенного вокалиста Типе Джонсона (экс-вокалист группы «Leningrad Cowboys»), а так же композиции из нового альбома. Но самым неожиданным сюрпризом стало исполнение «Катюши». И пусть это не украинская песня, но всё равно мило и приятно.

Горячие финские парни настолько разгорячились, что сами не хотели уходить со сцены. Ну а зритель и рад еще пару песен понаблюдать, как эти ребята ловко справляются со столь габаритными инструментами, успевая и играть на них, и подбрасывать вверх, и по сцене бегать, и хаером трясти, и рожицы друг другу корчить.

Будем надеяться, это не последний их визит в Украину.

Полный сэт-лист можно посмотреть здесь.


Музыкальный портал rock-ua.com выражает благодарность КА «Мельница Интернешнл» за предоставленную аккредитацию.

Читати СТАТТІ > «Выходила на берег Катюша»… под Apocalyptica

{photos}
Теги до статті: Apocalyptica концерт Therapy
  • 100
4.10.2011, 18:51 Переглядів: 8 991 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту