RSS
» » От "Домов Святых" ("Houses of the Holy") к Дому съездов - концерт Роберта Планта во Дворце Украина
Категорія: СТАТТІ Автор: Осень

От "Домов Святых" ("Houses of the Holy") к Дому съездов - концерт Роберта Планта во Дворце Украина

Перед Дворцом Украина вечером 31 июля кучковались поклонники творчества Роберта Планта, получившего мировую известность в звёздных рядах "Свинцовых дирижаблей" в 70-х прошлого века. О том, что будет аншлаг, можно было догадаться по тому, как уже на выходе из метро спрашивали лишние билетики. В кассе Дворца можно было приобрести заветный билет по 1500 грн.

Знаменитый маэстро привёз в Киев свою новую команду - Band Of Joy. В прошлом году с этими музыкантами мистер Плант записал альбом с таким же названием, по имени первой группы, с которой работал в далёких 60-х.

Воскресный концерт начался с трагической ноты: минуты молчания в память о погибших горняках. Весь зал встал, наступила полная тишина, невероятная для такого количества людей...

Но жизнь продолжается - и вот на сцене братья Лютер и Коди Дикинсон, группа из Мемфиса North Mississippi Allstars. Малочисленная, где-то на гастрольных просторах потерявшая внушительных размеров басиста, но очень заводная команда быстро расшевелила зрителей блюзом в классической американской традиции. Продемонстрировав владение разными, иногда причудливого вида и необычного звука инструментами (как, например,"lowebow", сигарная гитара), под конец парни сыграли на стиральной доске и "кофейной банке", как назвал это диво Лютер. Через 40 минут выступления, когда некоторые зрители от восторга повскакивали с мест, бурно выражая эмоции, братья Дикенсон ушли со сцены и занавес закрылся на 30 минут антракта.

Как водится, народ отправился гулять по буфетам, а тем временем со сцены убрали лишнее оборудование и настроили микрофоны под следующих исполнителей.

К концу перерыва на авансцену установили дымящиеся ароматические палочки и неожиданно из-за занавеса вышел сам Роберт Плант со всеми музыкантами группы Band of Joy и организаторами концерта.

Он попросил внимания и сказал, что скорбит со всей Украиной в связи с событиями на востоке страны и предложил ещё раз минутой молчания почтить память погибших.

Своё выступление Роберт Плант начал с "Black Dog" в новой версии, гораздо более спокойной, чем раньше. Постепенно набирая обороты, спел "Angel Dance", "In The Mood", "Misty Mountain Hop", "Ramble on", "Black Country Woman" - старые хиты в новой обработке чередовались с более современными композициями. Плант был абсолютно органичен в составе группы, не стремился выделиться, наоборот, тепло представлял музыкантов. Когда гитарист Бадди Миллер пел "Somewhere Trouble Don't Go", маэстро на заднем плане подыгрывал ему на губной гармошке, а потом превратился в бэк-вокалиста у Даррела Скотта, ( "A Satisfied Mind"). А уж когда Патти Гриффин дала волю своему звучному вокалу, Плант вообще ушёл за кулисы, дабы не отвлекать внимание на свою персону.

От "Домов Святых" ("Houses of the Holy") к Дому съездов - концерт Роберта Планта во Дворце Украина

К середине концерта зрители разного возраста и достатка самозабвенно танцевали в проходах, дамы в летах лихо выплясывали, имитируя игру на гитаре, рядом с молоденькими девушками. Маленькие дети дарили музыканту цветы.

Многие шли "на Планта" прикоснуться к легенде, почувствовать эту сумасшедшую энергетику, вспомнить ощущения от тех давних минут прослушивания полузапретной западной музыки.

И несомненно, что артист не останавливается на достигнутых вершинах, меняется, не боится экспериментировать. Выглядело бы смешно, если бы он сейчас пытался повторить в точности себя времён Led Zeppelin. Сейчас он звучит абсолютно достойно, вокал его по-прежнему могуч, а его зрелый (скоро 63) возраст вызывает белую зависть: во-первых, он красив, несмотря на обилие седины и морщин, а , во-вторых, подвижен и пластичен, постоянно в движении. Есть ещё и "в-третьих": взгляды, которые он бросал на Патти Гриффин, никак нельзя назвать отеческими, скорее он откровенно любовался вокалисткой, и, похоже, что это восхищение взаимно.

К завершению концерта, когда музыканты, отыграв полтора часа, удалились за кулисы, зрители устремились к сцене и вволю потопали, похлопали и покричали, вызывая артистов "на бис". Минут так через семь Командор Британской империи вернул на сцену своих кантри-рок-рыцарей, чем спас Дворец Украина от разрушения. Он спел из запасов Led Zeppelin при полной поддержке зала ещё "Bron-Y-Aur Stomp" и "Gallows Pole", с достоинством попрощался и удалился.

Читати СТАТТІ > От "Домов Святых" ("Houses of the Holy") к Дому съездов - концерт Роберта Планта во Дворце Украина

{photos}
  • 0
4.08.2011, 15:31 Переглядів: 5 049 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама