RSS
» » От "Домов Святых" ("Houses of the Holy") к Дому съездов - концерт Роберта Планта во Дворце Украина
Категорія: СТАТТІ Автор: Осень

От "Домов Святых" ("Houses of the Holy") к Дому съездов - концерт Роберта Планта во Дворце Украина

Перед Дворцом Украина вечером 31 июля кучковались поклонники творчества Роберта Планта, получившего мировую известность в звёздных рядах "Свинцовых дирижаблей" в 70-х прошлого века. О том, что будет аншлаг, можно было догадаться по тому, как уже на выходе из метро спрашивали лишние билетики. В кассе Дворца можно было приобрести заветный билет по 1500 грн.

Знаменитый маэстро привёз в Киев свою новую команду - Band Of Joy. В прошлом году с этими музыкантами мистер Плант записал альбом с таким же названием, по имени первой группы, с которой работал в далёких 60-х.

Воскресный концерт начался с трагической ноты: минуты молчания в память о погибших горняках. Весь зал встал, наступила полная тишина, невероятная для такого количества людей...

Но жизнь продолжается - и вот на сцене братья Лютер и Коди Дикинсон, группа из Мемфиса North Mississippi Allstars. Малочисленная, где-то на гастрольных просторах потерявшая внушительных размеров басиста, но очень заводная команда быстро расшевелила зрителей блюзом в классической американской традиции. Продемонстрировав владение разными, иногда причудливого вида и необычного звука инструментами (как, например,"lowebow", сигарная гитара), под конец парни сыграли на стиральной доске и "кофейной банке", как назвал это диво Лютер. Через 40 минут выступления, когда некоторые зрители от восторга повскакивали с мест, бурно выражая эмоции, братья Дикенсон ушли со сцены и занавес закрылся на 30 минут антракта.

Как водится, народ отправился гулять по буфетам, а тем временем со сцены убрали лишнее оборудование и настроили микрофоны под следующих исполнителей.

К концу перерыва на авансцену установили дымящиеся ароматические палочки и неожиданно из-за занавеса вышел сам Роберт Плант со всеми музыкантами группы Band of Joy и организаторами концерта.

Он попросил внимания и сказал, что скорбит со всей Украиной в связи с событиями на востоке страны и предложил ещё раз минутой молчания почтить память погибших.

Своё выступление Роберт Плант начал с "Black Dog" в новой версии, гораздо более спокойной, чем раньше. Постепенно набирая обороты, спел "Angel Dance", "In The Mood", "Misty Mountain Hop", "Ramble on", "Black Country Woman" - старые хиты в новой обработке чередовались с более современными композициями. Плант был абсолютно органичен в составе группы, не стремился выделиться, наоборот, тепло представлял музыкантов. Когда гитарист Бадди Миллер пел "Somewhere Trouble Don't Go", маэстро на заднем плане подыгрывал ему на губной гармошке, а потом превратился в бэк-вокалиста у Даррела Скотта, ( "A Satisfied Mind"). А уж когда Патти Гриффин дала волю своему звучному вокалу, Плант вообще ушёл за кулисы, дабы не отвлекать внимание на свою персону.

От "Домов Святых" ("Houses of the Holy") к Дому съездов - концерт Роберта Планта во Дворце Украина

К середине концерта зрители разного возраста и достатка самозабвенно танцевали в проходах, дамы в летах лихо выплясывали, имитируя игру на гитаре, рядом с молоденькими девушками. Маленькие дети дарили музыканту цветы.

Многие шли "на Планта" прикоснуться к легенде, почувствовать эту сумасшедшую энергетику, вспомнить ощущения от тех давних минут прослушивания полузапретной западной музыки.

И несомненно, что артист не останавливается на достигнутых вершинах, меняется, не боится экспериментировать. Выглядело бы смешно, если бы он сейчас пытался повторить в точности себя времён Led Zeppelin. Сейчас он звучит абсолютно достойно, вокал его по-прежнему могуч, а его зрелый (скоро 63) возраст вызывает белую зависть: во-первых, он красив, несмотря на обилие седины и морщин, а , во-вторых, подвижен и пластичен, постоянно в движении. Есть ещё и "в-третьих": взгляды, которые он бросал на Патти Гриффин, никак нельзя назвать отеческими, скорее он откровенно любовался вокалисткой, и, похоже, что это восхищение взаимно.

К завершению концерта, когда музыканты, отыграв полтора часа, удалились за кулисы, зрители устремились к сцене и вволю потопали, похлопали и покричали, вызывая артистов "на бис". Минут так через семь Командор Британской империи вернул на сцену своих кантри-рок-рыцарей, чем спас Дворец Украина от разрушения. Он спел из запасов Led Zeppelin при полной поддержке зала ещё "Bron-Y-Aur Stomp" и "Gallows Pole", с достоинством попрощался и удалился.

Читати СТАТТІ > От "Домов Святых" ("Houses of the Holy") к Дому съездов - концерт Роберта Планта во Дворце Украина

{photos}
  • 0
4.08.2011, 15:31 Переглядів: 4740 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, Сплин, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту