RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Vacuum – группа детства посетила Киев!
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

Vacuum – группа детства посетила Киев!

«Вакуум». Какие ассоциации возникают у вас с этим словом? Физики наверняка подумают о газах, давлениях и т.д., но найдется и много тех, кто скажет: «Это группа такая. Я в детстве очень любил/а ее слушать». И вот группа детства, спустя 8 лет, снова в Киеве (в предыдущий раз Vacuum выступали на фестивале «Чайка» в 2003 году).

аудиозапись пресс-конференции

Изначально концерт планировался в МВЦ, печально известном своей неприспособленностью к проведению таких мероприятий, но вскоре место изменилось – им стал киевский Планетарий. Еще более «внезапная» площадка, однако, эксперимент был интригующим. Очередной повод окунуться в детство. Давно ли вы были в Планетарии? Наверняка так же давно, как и слушали Vacuum =).

И вот «тот день» наконец настал, зрители постепенно собирались в холле, среди них были замечены представители «местного бомонда» и, что особенно приятно и удивительно, музыканты и слушатели музыки куда более тяжелой.

Как оказалось позже, неожиданности только начинаются. В холле всем зрителям раздавали плакаты с надписями «You’re the island» и «We’re the ocean», а также подробную инструкцию для проведения флэш-моба, согласно которой, эти самые надписи нужно было поднимать после припева песни Ocean. А вот всем дружно поскандировать «Let Vacuum come to us» ровно в 19:20 не удалось. Во-первых, потому что начало концерта немного задержалось, а во-вторых, выступлению Вакуума предшествовал «разогрев» - группа «Новий Світ». Роль эта, как известно, не самая благодарная, и любая группа обречена быть освистана и закидана возмущенными возгласами людей, ожидающих увидеть на сцене своего кумира, а не «каких-то мальчиков» на сцене. В роли этих самых мальчиков были двое уже давно не мальчиков (ведь группа существует с 1994 года), напоминающих российскую группу «Технология», существовавшую в тех же далёких 90-х и неудачный закос под «Депешей». Около получаса терпеливые фанаты смиренно слушали этот дуэт и время от времени уже не сдерживаясь выкрикивали «Let Vacuum come to us, б**!». Непонятно, чем руководствовались организаторы при выборе «разогрева», и даже немалое количество дипломов за участие в фестивалях типа «Територія-Данс» и «Зiрки майбутнього» за девяносто какой-то там лохматый год этого не объясняет.

Но не будем о грустном. Спустя какое-то время, двух горе-музыкантов сменили двое других – счастье-музыкантов. Кто бы это мог быть? Конечно, это долгожданная группа Vacuum! Матиас Линдблум засверкал в темноте своими ярко-оранжевыми шнурками, Олоф Врессмарк занял место за клавишами и… «неповторимое визуально-музыкальное шоу» началось! Музыкально это действительно было неповторимо! Любимый с детства голос Маттиаса всё так же завораживает, а виртуозные музыканты отлично аккомпанировали и выгодно подчеркивали всю силу и глубину вокальных данных кумира детства. А вот визуализация подкачала: ни какого-либо оформления сцены, ни обещанного шоу... боюсь, что и афишированная съемка первого живого DVD тоже не производилась в таких условиях. Однако, демонстрация на потолке Лунного затмения и Солнечной системы опять вернули в детство и на все недочеты было уже наплевать. Только высокий голубоглазый блондин и его божественный голос! Его искренность и открытость настолько подкупали, что порой казалось, будто не мы все пришли посмотреть на кумира, а он на нас. Неоднократно выходя в зал к своим друзьям, некоторых даже зная по именам, Линдблум создавал ощущение квартирника, а не грандиозного концерта, которого многие ждали почти 10 лет! Все «Six Billion Voices» дружно подпевали и по возможности пританцовывали под любимые мелодии. Для исполнения песни «Icaros» Олофа сменил специально приглашенный пианист Михаэль Зланабитниг. «Летом come to me», как мы пели в детстве, не разбирая толком слов, все так же дружно пели прямо в микрофон, который Маттиас без опаски отдавал в руки своим фанам. И они, надо сказать, не подводили – и слова знали, и слухом обладали. А подготовленный флэш-моб настолько растрогал Линдблума, что тот даже сбился на половине песни и начал заново. Всё это – Планетарий, букеты цветов еле умещающиеся в руках, сюрпризы от поклонников он охарактеризовал одним словом – «Еxtravaganza!». Постоянно повторяя его и благодаря всех русским и таким искренним «Спасибо!».

В завершении была исполнена совершенно свежая песня «Black Angels». Вполне логичное окончание концерта, но ощущение незавершенности не покидало. И спустя пару минут скандирования имени вокалиста, он таки вышел на бис и исполнил самую известную композицию группы - «I breathe». Однако и этого оказалось мало! Тогда, после представления обоих клавишников, которые так же приложили немало усилий для создания незабываемого настроения, а капелла исполнил композицию под названием «Preview».

В общем, ощущение счастья захлестывало! Увидеть (и даже пощупать =) ) кумира детства – от этого просто спирало дыхание! Словом – Еxtravaganza!

Читати СТАТТІ > Vacuum – группа детства посетила Киев!

{photos}
  • 100
30.06.2011, 00:03 Переглядів: 5 900 Коментарів: (3)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Гості
30.06.2011, 16:30
коментарів: 0

Lira

Happy Music Group надули всех этим концертом. Я до сих нахожусь под плохим впечатлением. и хватило же наглости у этих организаторов превратить концерт такой группы а гадюшник!!!!

Гості
30.06.2011, 13:19
коментарів: 0

MM

Неправильно понимаете)) Это ж не какой-нибудь слащавый поп-мальчик. Пришли послушать голос и ощутить потрясающую энергетику!

"Музыкально это действительно было неповторимо" +1000! У Маттиаса по-прежнему чудесный, бархатный, очень богатый голос, таких мало. Когда-то, возможно, дело и было в блондине, но сейчас он завораживает не внешними данными, а тем, как он вкладывает душу в выступление.

 

Спасибо автору статьи, очень приятно, что не только субъективные фаны, а и представители прессы оценили концерт)

Гості
30.06.2011, 11:28
коментарів: 0

ххх

я так понимаю все пришли на концерт смотреть просто на кумиров, на блондина? LOL 

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту