RSS
» » Jamiroquai во Дворце Спорта 14/06
Категорія: СТАТТІ Автор: Шурка

Jamiroquai во Дворце Спорта 14/06

Вслед за вереницей мировых знаменитостей столицу нашей "неньки" посетил и музыкант, работающий в стиле, который за последние месяцы активного концертного графика в Киеве представлен еще не был.

Jamiroquai, группа, музыкальное творчество которой невозможно описать словами, потому что рамки стилей слишком тесны для нее. Их музыка - штука настроенческая. И в вечер вторника 14 июня масса поклонников коллектива, одев шляпы, собралась во Дворце Спорта, чтобы воссоздать то прекрасное солнечное настроение, которое навевает творчество Джея Кея и компании.

"Примечательности" и отличительные признаки, которые про себя должен отметить каждый журналист, стали бросаться в глаза еще у входа во Дворец Спорта. Подражая своему кумиру, "девчонки и мальчишки, а также их родители" облачились в одежды с этническими и фанково-растаманскими мотивами; некоторые были в шляпах, которые так любит Джей Кей, фронтмен и сердце группы. Особенно фанатичные фаны купили или сорудили сами головные уборы с перьями, как у индейцев, которые являются визитной карточкой Джея Кея и у многих уже ассоциируются со словом "Jamiroquai".

А еще как-то странно организована была работа с журналистами, но вас-то это, дорогие читатели не касается, поэтому пляшем дальше.

Внутри мы оказались с опозданием. Оно и нестранно, думали мы, ведь музыканты имеют обыкновение опаздовать, частенько и на довольно долгое время. Каково же было наше удивление, когда мы услышали играющую в зале музыку. ЖИВУЮ музыку...наших соотечественников, группы The Maneken. Из сказанного ребятами, можно было понять, что они записали свой дебютный альбом, который и хотели представить публике, воспользовавшись возможностью. Не могу дать адекватную характеристику их выстпулению, так как не являюсь поклонницей заявленного ними стиля, да и сыграла свое масса отвлекающих факторов типа выяснения условий прибывания в зале журналистов и так далее.

Замечу, что под конец выступления можно было слышать свист, вот не знаю только зачислить ли его на счет крайней степени восхищения или наоборот недовольства. Как бы там ни было, группа поблагодарила за "душевный прием" и незаметно скрылась.

После получасового чека и организационной работы техников на сцене, погас свет и стремительно сцену заполнили многочисленные музыканты коллектива. Колоритный афроамериканец в колоритной одежде, попеременно играющий то на банжо, то на каких-то этничных инструментах, издающих спицефический звук и привносящих красочность и богатство мелодии, казался королем на сцене. Глядя на него, шаманящего над таким количеством инструментов, казалось, что вживую наблюдаешь то, что обычно показывают по каналу National Geographic: туземцев, владеющих сакральными знаниями.
Да и все музыканты группы настоящие виртуозы. Звук был если не шикарный, то очень качественный, как по мне. Плюс, конечно же, хорошая техника сыграла свою решающую роль, а ее, говорят, музыканты возят за собой в четырех фурах.

Отдельный абзац хочется посвятить описанию Джея Кея и его манеры исполнения. Одет был он как-то станно. Спортивная куртка с клешами и шляпа, завершающая образ - согласитесь, это экстраординарно. Все выступление группы меня не покидали мысли о том, что он кажется мне воплощением Чака Норриса и Майкла Джексона: черный костюм со шляпой и легкие танцевальные движения создавали такую иллюзию.

Очень приятный и очень (ну ооочень) необычный и неожиданный сюрприз для поклонников сделал Джей. Он позволил себе спрыгнуть со сцены и пронестись по залу (в окружении охраны, конечно). Но особенно собразительные и реактивные успели наделать "V.I.P." фотографий со совим любимым исполнителем. Еще Джей Кей раздавал со сцены автографы во время выступления, лучезарно улыбался и производил просто невыразимо классное впечатление. Джейсон Кей выглядел действительно помолодевшим. То ли и вправду на него так подействовало обновление состава группы и последовавшая за этим смена музыкальной ориентации на более "качёвые" мелодии. То ли так британца взбодрила Украина:)...

А музыкальная программа вечера была следующей: первой была сыграна композиция "Rock Dust Light Star" из одноименного нового альбома группы. Далее были фанковые композиции "White Knuckle Ride" и "All Good In The Hood". Также сыграли музыканты несколько старых добрых песен с фанк-мотивами, а взорвала зал "Cosmic Girl", пожалуй, главный хит команды.

Нежная и лиричная "Seven Days In Sunny June" (прямо в тему к июньскому концерту) прозвучала неожиданно сочно вживую, а еще все зажигательно потанцевали под "King For A Day".

Играли много и хорошо, было немало новых аранжировок, вживую все получалось очень мощно и вкусно. 

Главное концертное событие июня завершилось исполнением на бис "Cosmic Girl", но уже с хором публики, а также с соло каждого из музыкантов.

Что ж, концерт Jamiroquai останется еще одним солнечным воспоминанием лета 2011:).

Читати СТАТТІ > Jamiroquai во Дворце Спорта 14/06

{photos}
Теги до статті: Jamiroquai концерт отчет фото
  • 0
15.06.2011, 22:46 Переглядів: 2 727 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама