RSS
» » Кипелов в Киеве с альбомом «Жить вопреки»
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

Кипелов в Киеве с альбомом «Жить вопреки»

16 апреля 2011 Киев посетила «чёрная звезда» российской рок-музыки – группа Кипелов с презентацией долгожданного альбома «Жить вопреки». Задолго до этой даты афиши города пестрели анонсом грандиозного концерта. Грандиозность его заключалась не только в значимости гостей из соседней России, но и в стоимости билетов. Думается, 500 грн., всё-таки не самая приемлемая цена для рядового фаната. Тем более для зала, не предназначенного для проведения концертов. (Для справки: МВЦ – огромный жестяной ангар, в котором проводятся выставки, например собак, как было в день концерта в одном из павильонов данного помещения). Тем не менее, VIP-сектор со стоимостью билетов 900 грн. был почти заполнен. А вот сектора – примерно на две трети. Вероятно, часть зрителей решила потерпеть до лучших времен (когда откроется после ремонта Дворец Спорта, который, к слову, обещает более приемлемые цены) и посетить рок-фестиваль «Славянский рок» с бесплатным входом и большим количеством интересных коллективов, проходивший в этот же день в Bingo.

Организация концерта была на хорошем уровне. Никаких «боков», несколькочасовых задержек и хамоватой охраны – ничего того, что могло бы испортить настроение еще до начала концерта. Напротив – хороший звук (насколько это возможно в имеющихся условиях), свет, эффекты и, конечно же исполнитель! Публика была, как никогда, разношерстная: от «классических» рокеров в косухах (юных и уже не очень), до молодых людей гоповатого вида и женщин с маленькими детьми. Нельзя было не заметить одного очень экстравагантного персонажа в 1-й Фан-зоне с каким-то шаманским бубном , а также, видимо, «раненого» байкера с костылем, которым он отчаянно размахивал.

Томить публику долгим ожиданием не стали, разогревом было только пиво и предвкушение увидеть кумиров вживую. Однако, некоторые с первым, всё-таки, переборщили:). Началось выступление Валерия Саныча и Ко с Intro и одноименной с презентуемым альбомом песней – «Жить вопреки». Затем, неожиданно для меня, была композиция «Вавилон» - одна из моих любимых. Далее – несколько композиций из предыдущего альбома «Реки времен». Не обошлось и без новых песен – «Гламурная птица», «Черная звезда» и лирической баллады «Дыхание последней любви». Из старых любимых хитов были исполнены «Смутное время», «Путь в никуда», «Следуй за мной». Никаких арийских «боянов» типа «Беспечный ангел» или «Потерянный рай». Вместо этого – очень неожиданная композиция «Ой, то ни вечер» - русская народная в исполнении всех участников группы «Кипелов», даже барабанщика А. Манякина (невольно вспоминается первый коллектив Валерия Кипелова – ВИА «Лейся песня», в котором он пел вместе с Николаем Расторгуевым (ныне вокалист группы «Любэ»).

Напоследок, по многочисленным просьбам, была исполнена песня «Я свободен» и в завершении вечера попурри: «Здесь куют металл» / «Встань, страх преодолей» / «Воля и разум».

На бис музыканты не вышли, но впечатления от выступления группы детства самые положительные. И если кто-то скажет вам, что Кипелов уже не тот, что был раньше – не верьте. Голос его всё так же кристально чист и неподражаем. Неиссякаемая энергия и светлая энергетика окутывает с первого слова и дает силы жить вопреки…

Читати СТАТТІ > Кипелов в Киеве с альбомом «Жить вопреки»

{photos}
Теги до статті: Кипелов Ария Жить вопреки
  • 100
19.04.2011, 09:51 Переглядів: 2 486 Коментарів: (2)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
19.04.2011, 18:39
коментарів: 602

ЖеЖе

Solus_Lupus,

Спасибо, Рома  winked

Музиканти
19.04.2011, 12:04
коментарів: 6

Solus_Lupus

Хороший отчет :)

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *