RSS
» » Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова
Категорія: СТАТТІ Автор: Red

9-го апреля в Доме Архитектора состоялся заключительный гала-концерт гостей и победителей конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова. Открытие сего события началось с подведения итогов результатов конкурса, раздачи сертификатов и призов. «Основных» победителей было 13 – в стиле джаз (три призовых места в возрастной категории 15-22 года и три – в категории 23-30 лет), а также в жанре рок (шесть призовых мест согласно тройкам лидеров в своих возрастных категориях). Плюс одна из чудесных наград - «Гран-При», которую получил Величко Максим.

После церемонии награждения (кстати, сертификаты получили не только участники, а и музыканты, состоящие в жюри фестиваля, и его «партнеры»), началась музыкальная часть мероприятия!

Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова

Первым на сцену вышел Даниил Зверхановский, занявший первое место в жанре Джаз (категория 15-22). После исполнения им одной композиции, на сцену к нему поднялся член жюри Игорь Бойко. И объявил, что сейчас произойдет то, о чём никто и не подозревает! А именно – он предложил Даниилу вместе поимпровизировать в стилистике минорного блюза (гармония до-минор). Наверное, это одна из любимых тональностей Игоря). Как он играл! Выкладывался на все сто, так чувственно, сильно! Даниил тоже молодчинка – не растерялся, старался уловить настроение знаменитого музыканта, хоть и немного нервничал. Умница!

Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова

Далее на сцену поднялся Джорджио Кробу, к нему через некоторое время присоединился Алексей Крупский. Вместе они сыграли много хороших музыкальных творений, одним из которых стала работа Владимира Молоткова, под названием «Небо в апреле» (к слову, исполнялась она в честь её автора, который родился именно 9-го апреля).

Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова

Энвер Измайлов – следующий член жюри на сцене – устроил самое настоящее шоу! Первым, самым удивительным и неординарным его «фокусом» было - опускание струны на гитаре, прямо во время игры, невероятно! Опустив струну, он исполнял композицию, в которой должна, по идее, присутствовать бас-гитара, но он заменил весь этот инструмент всего лишь одной спущенной струной! Великолепно.

Интересно потом он пародировал различные звуки, например, рев байка, мяуканье кошки, восклицание собаки, мычание коровки, а также разыграл целое представление при демонстрации звука летящей пчелы: играет-играет (пчела летит-летит), а потом резко останавливается и хлопает себя ни с того, ни с сего, по щеке. Юморист! Чувствуется в человеке позитивная энергетика, особенная энергия жизни пальцев, с помощью которых создаются такие чудесные мелодии!

Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова

Также на сцене побывал и Величко Максим, получивший «Гран-При». Исполнил он авторскую композицию, с помощью которой и занял столь почетное место, посвященную удивительному, непревзойденному красотой, городу в Крыму – Балаклаве.

Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова
Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова

В заключение мы услышали чудесную игру на гитаре Александра Могилевского и Серго Чантурии, от которого зал получил массу позитивной энергии! Началось всё с того, что звукорежиссер включал постоянно не тот плейбек. А Серго – настоящее чудо! Жизнерадостности – хоть отбавляй! Весело было наблюдать, как они со звукачом переговаривались, под руководством музыканта звукач ставил (случайно) не те композиции. А Серго весело махает руками – нет, не то, и не это, это тоже не то, и это не то! Но вот когда, всё же, попали на нужную мелодию, Чантурия показал наивысший класс! Столько энергии в этом человеке, столько драйва! Смотря на его выступление, хочется только в такт прыгать и хлопать в ладоши от счастья, радости, которым заряжает нас этот человек! Любовь, ощущается настоящая Любовь к музыке, к жизни, и зрителям становится так же хорошо на душе, как и у этого светлого человека во время его выступления!

Концерт прошел на «отлично»! Вторая часть особенно была энергичной и веселой.  Спасибо организаторам за такой чудесній конкурс, надеемся, что в дальнейшем он будет набирать всё больше и больше оборотов!

Читати СТАТТІ > Гала-концерт фестиваля-конкурса гитаристов им. В.А.Молоткова

{photos}
  • 100
14.04.2011, 15:56 Переглядів: 2 621 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама