RSS
» » Оргия Праведников в Киеве. Часть вторая, акустическая
Категорія: СТАТТІ Автор: Strike

Оргия Праведников в Киеве. Часть вторая, акустическая

На следующий день после электрического концерта местом встречи фанов группы Оргия Праведников был клуб «Прайм», в котором  проходил акустический концерт. Желающих попасть на акустику оказалось не многим меньше, чем на основной концерт. Для удобства организаторы выставили несколько рядов стульев перед сценой, чтобы те, кто сидел в зале за столами, смотрели не на спины остальных, а собственно на музыкантов. Оргия долго ждать себя не заставила и заняла свои места на сцене. Во вступительной речи Сергея Калугина прозвучал интересный факт: в этот вечер у него День Рождения и через полчаса ему исполнится 44 года. Также он сказал, что «передача пива из зала музыкантам приветствуется», в результате песне так на третьей-четвёртой на сцене выстроилась целая батарея стаканов с прохладным пенным напитком. На что Сергей ответил, что у них сегодня состоится концерт под кодовым названием «в гоффно», которого они так долго ждали.

Атмосфера была довольно своеобразная, отличающаяся от электрического концерта. Ощущение домашнего уюта, душевного тепла, позитива создавали впечатление, что это вообще самый обычный квартирник. Между музыкантами и слушателями не было никаких преград, как в прямом, так и в переносном смысле. Все зрители, находившиеся в этот момент в помещении, были единым целым, и какие-то невидимые потоки энергии пронизывали и связывали всех. С каждой минутой настроение поднималось, и на лицах всё больше появлялось счастливых улыбок. Оргия Праведников ещё раз проявила себя, как очень эффективный антидепрессант.

Сэт акустики во многом пересекался с сэтом электрики, но были и песни, которые не исполнялись в Салливане. К примеру, реализовали просьбу какой-то девушки, которая после вчерашнего концерта сказала Калугину «А как же Ночь защиты???». И «Ночь защиты» прозвучала, очень захватывающе и завораживающе, даже как-то магически. Ноты лились кристально чистым ручьем, который был словно бальзам на душу. Даже слова сложно подобрать, чтобы точно и правильно передать то, что происходило в зале и в душах людей, нужно просто прийти на концерт Оргии Праведников…

Под «Туркестанский экспресс» Калугина снова начало «переть», причём, даже не вставая со стула. Бедной мебели оставалось только терпеть и держаться. Просили исполнить «Скименъ» в акустике, но ребята объяснили, что не подготовили эту песню, но учтут эту просьбу и в следующий раз обязательно сыграют в блюзовой обработке. На клавишах Юры за вечер играл и Артемий, и Сергей, причём Сергей играл не только руками, но и исполнил соло правой ногой. Естественно, не обошлось и без поздравлений с 44-летием. Концерт окончился где-то в 10 вечера, так как группа уезжала в этот день в Днепропетровск. Кто не успел получить автограф или фото на память в пятницу, имели возможность сделать это в субботу. Я в свою очередь решил удовлетворить своё любопытство и поинтересовался у Артёма Бондаренко, что за инструмент у него. Оказалось, что это настоящий штатский пятиструнный Alembic. В общем на такой вот позитивной ноте этот праздник души и закончился. Надеюсь, что теперь они будут к нам почаще заезжать и Калугин приедет с сольником после больше, чем 10-летнего перерыва (последний сольный концерт Сергея Калугина в Киеве был в далёком 1998 году). Ещё раз огромное спасибо музыкантам и организаторам за концерт.

Читати СТАТТІ > Оргия Праведников в Киеве. Часть вторая, акустическая

{photos}
  • 100
14.04.2011, 12:26 Переглядів: 2 678 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама