RSS
» » Оргия Праведников в Киеве!
Категорія: СТАТТІ Автор: Strike

8 апреля в клубе Sullivan Room состоялась фантастическая оргия. Нет, ничего пошлого и незаконного не происходило. На самом деле, столицу Украины посетила московская группа Оргия Праведников, в рамках тура «Вперёд и вверх». Их первый заграничный тур организовали ребята из творческой группы «ЛэйфЭриксон», которые являются верными фанатами группы, и вместо того, что бы ждать с моря погоды и думать, когда же они приедут, сами их пригласили.

Оргия Праведников в Киеве!

Концерт начался сравнительно вовремя, в 19:30. Первыми на сцену вышли киевляне Обійми Дощу. Эта группа максимально хорошо и органично подошла в качестве «предварительных ласк» перед Оргией. Эти два коллектива объединяет то, что они решились на очень интересное и революционное решение – сочетать тяжелый саунд перегруженной электрогитары и акустики. Обійми Дощу действительно являются очень оригинальной группой, аналогов в Украине нету (по крайней мере, я не слышал). Их музыка рождала в голове образ пасмурного осеннего дня в старом заброшенном парке, воскрешала давно забытые воспоминания и навеивала лирические нотки грусти. Отыграли очень качественно и технично. Некоторые песни киевляне сыграли вместе с флейтистом Оргии Юрием Руслановым, и получилось у них это очень классно. Единственным мною замеченным минусом было то, что то ли из-за большого количества инструментов и насыщенности музыкального материала, то ли по какой-то другой загадочной причине, но некоторые партии просто тонули в общем звуке, особенно партии скрипки. Но в общем Обійми Дощу очень хорошо себя зарекомендовали.

После того, как закончился их сэт и все музыканты удалились за кулисы под скандирование «Молодцы!», на сцену выбежал электрический гитарист группы с большим букетом роз, и … сделал предложение своей девушке. Это был действительно смелый, решительный и без всяких сомнений достойный уважения поступок. Все присутствовавшие в зале приветствовали пару, и, возможно, где-то в глубине души по-доброму завидовали.

Оргия Праведников в Киеве!

Далее, после небольшого перерыва, на сцену вышли те, ради кого по сути все и собрались, – группа «Оргия Праведников». Ничего не говоря и не объявляя, они взяли инструменты и сразу начали играть. Открыли свой сэт композицией «The catcher in the rye». Грустная, лирическая и депрессивная атмосфера сменилась драйвовой и позитивной. На первых минутах их выступления были небольшие лажи со звуком, но звукорежиссёр быстро с ними справился, и уже на второй песне всё было замечательно. Это был невероятный заряд позитива. На пресс-конференции, которая была в тот же день на том же месте, Сергей Калугин сказал, что своей музыкой они стремятся лечить больные души людей, и это было действительно так! В творчестве Оргии Праведников можно услышать всё: и фолк, и хэви, и классику, джаз, блюз, а местами быстрые и довольно тяжёлые риффы. Лирическое настроение сменялось на драйвовое и весёлое, и наоборот. Юра помимо того, что дул в флейту, пытался изобразить на ней игру на электрогитаре, басу и даже скрипке. Отыграв первую часть сэта, Оргия удалилась на 10-минутный перерыв, во время которого я встретил администратора «Лэйф Эриксон» Саню Логвиненко, который сказал, что самый яд будет во второй части. И был абсолютно прав. Сэт был немного изменён. Не прозвучала песня С.М.С. (одна из моих любимых), зато была исполнена баллада «Белое на белом», во время которой господин Калугин объявил «белый» танец. Также прозвучал кавер на песню группы Алиса «Дождь». Далее начался полный разрыв. На песне «Туркестанский экспресс» Калугина, что называется, понесло. Он начал изображать и прыжки с едущего поезда, и танцы африканских аборигенов, и молитвы. Потом был просто джем, который плавно перешёл в барабанное соло Ветхова. Не удержался и басист Артемий, ухватив пару палочек и поспешив на подмогу Александру. На следующей песне внимание публики переключилось на Неопознанный Летающий Объект, которым оказался надутый презерватив. Дело в том, что Калугин попросил перед песней надуть шарики, а других под рукой не оказалось. Для исполнения следующей песни Сергей и Юра обзавелись новыми музыкальными инструментами – компьютерными клавиатурами. Конечно же это была песня «Офис». По её окончании на сцене произошло демонстративное публичное жертвоприношение этих самых клавиатур, которые после удара о пол осыпали сцену дождём из кнопочек. К сожалению, из-за ограничения во времени сэт пришлось урезать, и песней «Вперёд и вверх» оргия закончилась. Минут через 5-10 музыканты вышли к своим фанам пофотографироваться и раздать автографы. Приятно удивил и факт отсутствия какого-либо пафоса у музыкантов, все с удовольствием позировали перед объективами фотокамер, и давали автографы на всем чем угодно, даже на разных частях тела. Это был действительно очень классный концерт, который оставил исключительно позитивные впечатления. Огромное спасибо ребятам из «Лэйф Эрриксон», ну, и, конечно же, группам «Обійми Дощу» и «Оргия Праведников».

фотоотчет от ЖеЖе

Читати СТАТТІ > Оргия Праведников в Киеве!

{photos}
  • 100
13.04.2011, 10:59 Переглядів: 2 851 Коментарів: (6)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
19.04.2011, 18:42
коментарів: 602

ЖеЖе

kaTrook, спасибо, что привезли их к нам!!

Ждем обещанного сольника Калугина!  fellow

Відвідувачі
18.04.2011, 11:18
коментарів: 7

kaTrook

Отличный репортаж! Спасибо за освещение такого важного события!

Гості
16.04.2011, 12:35
коментарів: 0

mediatordush

за одно название будете гореть в аду...где червь не умирает огонь не угасает

Гості
14.04.2011, 22:25
коментарів: 0

Артём

Предварительные ласки перед оргией... аххаа)))

 

Только у них не скрипка, а альт.

 

Хорошо написано, спасибо!

Відвідувачі
14.04.2011, 12:27
коментарів: 10

Strike

И вам спасибо))


--------------------

Гості
13.04.2011, 17:27
коментарів: 0

Андрей

Спасибо, хорошая статья :)

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *