RSS
» » День Святого Патрика с ирландской группой Cruachan
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров. В его честь устраивается парад с песнями и плясками, люди одеваются в национальные костюмы, ирландское пиво льется рекой… что, собственно, и происходило в это день не только в Ирландии, но и в других странах (в т.ч. Украине), где почитателей ирландских традиций с каждым годом становится всё больше.

Одним из многочисленных мест в Киеве, где отмечали День Святого Патрика, был недавно открывшийся традиционный ирландский паб «Drunken Molly». Преимуществом концерта именно в этом заведении стало выступление легендарной ирландской группы Cruachan. До этого Круаханы выступали в Украине на ежегодном фестивале Global East Rock Festival в 2010 году. Именно там я их и увидела первый раз вживую. И хотя тогда они тоже играли с приглашенной вокалисткой, впечатление сложилось очень хорошее, группа меня заинтересовала и следующее её выступление в своём городе я не могла пропустить. Даже несмотря на то, что от ирландской культуры, и музыки в частности, я, скажем прямо, далека.

День Святого Патрика с ирландской группой Cruachan

Первой группой, выступавшей в этот вечер стала уже известная киевской публике Mittelalter-rock-группа F.R.A.M. После прошлого своего, прямо скажем, провального выступления в «Drunken Molly», группе дали шанс реабилитироваться. Настраивались музыканты не так долго, как в прошлый раз, но уже без басиста. Действительно, зачем в группе басист :)? И хотя в репертуаре Фрамов есть довольно драйвовые темы, под которые можно тряхнуть хаером, посетители не особо реагировали на происходящее на сцене. Возможно, виной тому стал футбольный матч, транслируемый на экранах телевизоров. А может харизмы (или еще каких-то качеств) вокалиста и остальных музыкантов недостаточно, чтобы с ходу раскочегарить публику. Тем более после трудового дня. Лишь немногие самые преданные фанаты Фрама скромно потряхивали хаерами около сцены. Призывы лидера группы – волынщика Clover’а к более активным телодвижениям под их выступление не увенчались успехом и на вопрос «Вам что, не нравится?» так и хотелось ответить «нет» (даже если это было не так). По-моему, если не уверен в том, что ответ тебя устроит, вопрос лучше вообще не задавать. Всю эту картину дополняло противное пиканье метронома, отчетливо слышное между песнями. Что ж, насколько группе удалось реабилитироваться, судите сами.

День Святого Патрика с ирландской группой Cruachan

Абсолютно противоположная ситуация была во время выступления организаторов концерта – группы O’Hamsters. После проведения уже традиционного пивного конкурса, людей возле сцены ощутимо прибавилось. Позитив Uncle Hamster’а и заводные мотивы песен Хомяков никого не оставили равнодушными. Весь зал плясал и угорал, некоторые особо разгоряченные товарищи просто вылетали на сцену из слэма. Нецензурные высказывания и «простота душевная» в текстах, конечно, порой заставляли чуть ли не краснеть, но на то они и «подонки», а не «Ранетки». Да и слов из песни, как и из жизни, не выбросишь.

Угорев на отличненько, Хэмстеры, всё же, пощадили зрителей и оставили им шанс оторваться и под главную группу вечера -  долгожданных Cruachan’ов. Когда они выходили на сцену, первое, о чем я подумала – как же им, должно быть, тяжело и жарко играть в этих нарядах! Но, искусство требует жертв, как говорится. Не всем же выступать в поношенных футболках.

День Святого Патрика с ирландской группой Cruachan

Профессионализм группы ощущался и в уровне игры, и в подходе к сценическому образу, но при всём этом ни на какую «звёздность» небыло и намека. Их запросто можно было спутать с посетителями паба. Ведь понять, кто из них настоящий ирландец, а кто просто «маскируется», одев килт или просто что-то в «клеточку», можно было не сразу.

Заморские гости исполнили около полутора десятка своих песен, из них 5 новых. Все они были восприняты на ура! Особенно горячо публика реагировала на песню «Ride on» - бесспорный хит, блистательно исполненный совместно с приглашенной украинской вокалисткой Марией Антоненко. Особенно учитывая, что не было ни одной совместной репетиции. Ранее увидеть и услышать её можно было на Irish Brotherhood Fest в этом же пабе, когда она в качестве эксперимента спела упомянутую выше песню вместе с группой F.R.A.M. Также Мария часто принимает участие в различных музыкальных джемах и выступает с собственной группой Blacksmith.

Вероятно, были люди, которым «родная» вокалистка нравилась больше, но судя по реакции зала, который просил еще и еще, замену нашли достойную. После долгих уговоров, Круаханы таки выступили на бис, исполнив песню «Ride on». И исполнили её не просто «акуэнно», а «пи--то»! (слова из лексикона скрипача Cruachan’ов, приобретенные за время пребывания в Украине ;) ). Эти эпитеты молниеносно подхвачены зрителями и используются повсеместно, наряду с выкриками «Валера!».

Справедливости ради стоит заметить пару минусов заведения. Первое - неработающий гардероб. Весна, конечно, уже наступила, но пока только календарная. Посетителям пришлось носиться с верхней одеждой весь вечер и загромождать ею все лавочки.

И второе – ужасное освещение на сцене. За месяц существования паба ситуация, конечно, улучшилась, но дискотечные фонари её никак не спасают. Стало разве что цветастей, как в цирке. Это, наверно, очень нравилось маленькой девчушке, которая весь вечер отплясывала и тыкала «козу» наравне со взрослыми. Зеленые шарики с надписями «St. Patrick's Day» и «Cruachan», разбросанные по залу тоже очень умиляли.

Вот так с песнями и плясками, в полнейшем угаре прошло празднование Дня святого Патрика в самом ирландском пабе Киева «Drunken Molly». Далее по курсу в украинском мини-туре Cruachan’ов еще два города: Днепропетровск и Ясиноватая. Далі буде..

Читати СТАТТІ > День Святого Патрика с ирландской группой Cruachan

{photos}
  • 100
23.03.2011, 01:09 Переглядів: 4034 Коментарів: (9)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
26.03.2011, 13:24
коментарів: 602

ЖеЖе

всё это ОБС... лень элементарно загуглить..

Википедия говорит нам следующее:

Cruachan [kroo-a-kon] — ирландская группа, играющая в стиле фолк-метал.

Гості
25.03.2011, 23:53
коментарів: 0

†Kirsten†

ЖеЖе,
Они мне сами сказали)))

Гості
23.03.2011, 15:10
коментарів: 0

Aloiza

Аллё, я живой факт)

Знаешь ли, пообщалась так 5 дней..)

Відвідувачі
23.03.2011, 15:08
коментарів: 602

ЖеЖе

Цитата: Aloiza
Aloiza Эм..Жень, я думаю мне ты можешь верить больше всех!))

я верю фактам, а не словам.

Гості
23.03.2011, 15:01
коментарів: 0

Aloiza

Эм..Жень, я думаю мне ты можешь верить больше всех!))

Відвідувачі
23.03.2011, 13:56
коментарів: 602

ЖеЖе

Aloiza,†Kirsten†,

как говорится, обоснуй  wink


щас придут 5 человек скажут, что КруаЧан и кому верить?)

Гості
23.03.2011, 12:10
коментарів: 0

†Kirsten†

ЖеЖе, КруаХан. Через "х". :)

Гості
23.03.2011, 08:50
коментарів: 0

Aloiza

КруаХан)))

Відвідувачі
23.03.2011, 03:02
коментарів: 602

ЖеЖе

Кстати вопрос)

как всё-таки правильно произносится название группы Cruachan? А то и КруаХан называют, и КруаЧан.. круаСан разве что еще не слышала  wink

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, Тінь сонця, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту