RSS
» » Фестиваль «Рок за Роком», дубль 2 (Донецк edition)
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

Фестиваль «Рок за Роком», дубль 2 (Донецк edition)

После концерта в Киеве, когда одна из групп просто не смогла выступить, мне было особенно интересно, как же этот концерт пройдет в Донецке. Поскольку возможности присутствовать там лично не представлялось возможным, я воспользовалась изобретением человечества – Интернетом и благодаря сайту www.youz.tv следила за всем происходящим онлайн.

Итак, время 19:30 - начало концерта, предсказуемо, задерживается. На фоне играет русский рок, зал уже битком забит людьми в 3D очках (и почему-то в верхней одежде). Радует, что инцидент в Киеве не слишком напугал донецких фанов и никто не побежал сдавать билеты.

Еще через 20 минут показали Глеба Самойлова с группой за кулисами на «низком старте», это знак к тому, что начало уже скоро. На сцену выходит всё тот же ведущий – Игорь Ларин, какое-то «бла-бла» из его уст и «обделенный» в Киеве Глеб Самойлоff & The MATRIXX на сцене! Без лишних слов начинает свой сэт. Психоделические тексты, такая же музыка и очень «оригинальное» 3D шоу. Такое же, как в заставке Windows Media проигрывателя. Я даже одела специальные 3D очки, оставленные в качестве сувенира с киевского концерта – не помогло =). Видимо, с шоу не сложилось и в Донецке.

Группа исполнила 4 песни: «Опасность», «Жить всегда», «Любовью», «Никто не выжил». И так же, без комментариев, покинула сцену.

Опять вышел ведущий, опять те же «смешные» шутки, что и в Киеве про «Старость близится, а Лексуса всё нет. Или наоборот».

После экранных 3D глюков появились смысловые, т.е. группа Смысловые галлюцинации. «Охотники», «З.Т.М.Л.», «Полюса», «За звезду пол жизни» и.. ого! Пятая песня! Вечный хит – «Вечно молодой, вечно пьяный». Первая приятность в сравнении с киевским концертом, на котором максимум был 4 песни. Это натолкнуло сразу на две мысли: во сколько же тогда закончится концерт, если каждая группа будет исполнять больше, чем 2-4 песни. И, наверное, тогда кто-то из заявленных участников не будет выступать, раз выделили больше времени. Посмотрим.

После выступления Буба (вокалист группы - Сергей Бобунец) дает интервью. Говорит, что в Киеве публика была активней, разогретей, хотя и там, и там они выступали вторыми.

Далее Город 312 начал ронять руки в «Небо в алмазах», специально начав своё выступление с гимна группы. Далее абсолютно мужская, по словам вокалистки, песня – «Сокол». «Обернись», «Амигос» и конечно же «Останусь» - проникновенная, но уже лично мне изрядно надоевшая.

При всех достоинствах вокальных данных фронт-вумен, музыку этой группы я не отнесла бы к стилю рок. Максимум – поп-рок, хотя она вполне в формате Радио Джем FM. Особенно «неожиданно» эта группа звучит в одном концерте с такими рокерами, как Бутусов или Галанин.

В интервью группа рассказала о том, что участники являются гурманами и уже попробовали восточную пищу, а мама вокалистки вкусно готовит капустняк.

Под звуки металла (как при бое на мечах) на сцену вышла наиболее роковая, по моему мнению, группа всего фестиваля – Ария. Узнаваемая с первых аккордов песня «Колизей», как всегда, заведенный, будто волчок, Артур Беркут вбегает на сцену и зал просто взрывается от эмоций! «Беспечный ангел» для передышки и еще один «боевик» - «Герой асфальта». Далее «Штиль» - хоть и не очень люблю эту песню, но на живом выступлении то, что надо! И подарок для донеччан - песня, которую киевские фаны не услышали - «Улица роз». Фирменные синхронные движения музыкантов под эту композицию просто заводят зал! 22:00 по киевскому времени, но в отличии от концерта в столице, его не прекратили, а наоборот – Ария продолжает давать жару одноименной песней. «Слава Украине!» - прощаются арийцы и ведущий обещает через 10 минут вернуться. Что ж, ждем.

А тем временем - интервью с Дубом (Виталием Дубининым, бас-гитаристом Арии). Выступать в Донецке группе нравится, выступали здесь не впервые, однако, в это раз не очень понравился звук на сцене. Поблагодарив фанатов за преданность на протяжении вот уже 25 лет, уступил место на сцене следующей группе.

А следующими «гнули свою линию» Сплины. «Гандбол», «Выхода нет» и бонус для Донецка - «Герой на героине». Моё же «Сердце остановилось», услышав измененный текст этой песни: «я, слава Богу, не Коля, не Басков». Васильев в своём репертуаре, конечно =).

Заявленная, но не выступившая в Киеве Арбенина, до Донецка добралась. И даже успела сходить на футбол, о чем свидетельствовал шарф «Шахтёра» (который, к слову, выиграл у Волыни 4:0). В благодарность за любимые песни Диане даже подарили розу прямо посреди выступления.

«Я буду ждать тебя…», «В газетах писали..», «Катастрофически тебя не хватает мне»... эти строчки знают, кажется, все и хором подпевают. «31-я весна» является даже моей любимой песней и её «Ночные снайперы» тоже исполнили.

Вторую на всём фестивале РОКовую девушку сменяет харизматичный, почему-то напоминающий  ведущему Воланда, Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер. «Да здравствует славный город Донецк, ура!» - без особых эмоций приветствует публику, как всегда, сдержанный Бутусов.

И так же, без лишних телодвижений, с присущей только ему какой-то таинственной и скрытой внутренней энергией, исполняет пару новых песен. Затем «Дети минут», «Дыхание» и сыгранные и в столице «Связанные одной цепью» и «Звезда по имени Солнце».

«Сестра по несчастью», обделенная, как и Самойлов в Киеве, Чичерина вышла на сцену уже в полночь. Как справедливо заметил ведущий, впечатление будто завтра никому не надо на работу. Народ не спешит уходить, да и зачем уходить, когда тут такая «Жара», что аж «Пятки горят»?! Работа – не волк, как говорится. «ТуЛуЛа» и «Мой рок-н-ролл» Юля также исполняет, снимая всё происходящее на маленькую камеру, прикрепленную к микрофону. Так что смотрите себя на экранах страны ;).

На часах 00:20, но на то, что концерт кому-то мешает, нету даже намека.

Завершала вечер группа СерьГа, которая в Киеве его открывала. Сергей Галанин поблагодарил публику за терпение и отправился в «Страну чудес», где «Дети большого города» ищут «Валеру». Последняя песня была написано «по мотивам» фестивальных реалий. Очень забавная и жизненная вещь.

«Здравствуй, ночь» и «Воздух от крыш» я помню с детства, эти композиции навевают какие-то особенные ностальгические воспоминания.

Песня за песней завершается «Рок за Роком». «Хай живе рок-н-рол!» - говорит Галанин. Действительно, «А что нам надо»? Чтобы рок-культура развивалась и подобные фестивали проходили с как можно меньшими негативными нюансами, которых полностью, к сожалению, не избежать при всем желании.

Проводя параллель между киевским и донецким концертами, можно сделать вывод, что первый блин явно был комом и организаторы сделали максимум, чтобы реабилитироваться перед зрителями и музыкантами.

Донецкой публике однозначно повезло больше – каждая группа и песен больше исполнила, и не выступившие в Киеве музыканты отыграли на Донбассе: Самойлов, открывавший вечер, Арбенина, которая по причине совпадения концертов в тур-листе, не приехала в столицу, да и Галанин, который в Киеве, отыграв всего 2 песни, поехал давать сольник в «Дежавю», здесь уже никуда не спешил.

Про качество звука и остальные нюансы судить сложно, не присутствуя лично при всём происходящем. Но явных негативных моментов замечено не было.

Отдельную благодарность хочется выразить организаторам онлайн-трансляции донецкого концерта за возможность еще раз окунуться в атмосферу рока и сполна ею насладиться в уютной домашней обстановке.

Читати СТАТТІ > Фестиваль «Рок за Роком», дубль 2 (Донецк edition)

{photos}
  • 100
21.03.2011, 09:08 Переглядів: 3 233 Коментарів: (7)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
22.03.2011, 01:22
коментарів: 602

ЖеЖе

magnit,

та хотя бы просто изображение на экраны пустили. А то ж не всем сцену видно было.

 

А транслция реально клёвая идея) первый раз писала отчет о ТАКОМ концерте  wink

Музиканти
22.03.2011, 00:48
коментарів: 3

magnit

С радостью посмотрел онлайн - трансляцию. Ниче так! Только конечно с этим 3Д не особо и прикольно сделали,какие-то картинки,цепи...фигня. Вот бы снимали музыкантов,выступление групп в 3Д и показывали на экранах этого формата и тогда народ в своих очочках поимел бы возможность увидеть вблизи своего кумира, вот было б прикольно.Я себе так и представлял,но увы...



А так респект донецким людям,которые сделали прямую трансляцию. Живут же ведь добрые и хорошие люди)))

Відвідувачі
21.03.2011, 20:22
коментарів: 602

ЖеЖе

Майя, в Киеве тоже не в притык к жилым домам зал находитя. Да и прямо возле него, но снаружи УЖЕ ничего не слышно. Так что причина явно не в этом  no

Гості
21.03.2011, 20:16
коментарів: 0

Майя

Я была вчера на этом концерте. Сам концерт очень понравился, музыканты отлично исполняли свои произведения. Но надо заметить, что концерт никому не мешал потому, что проходил в закрытом помещении, удаленном от жилого сектора. О 3D могу сказать, что его видно с определенного растояния, третий сектор, самый удаленный не мог особо насладиться видео-эффектами, но шоу и без того было ярким. На Бутусове одела очки и было ощущение, что одна цепь летит в меня. Единственное, о чем все говорили, почему организаторы не повесили плазмы по краям, как обычно делается на больших концертах. Чтобы мы могли посмотреть на выражение лица того же Саши Васильева, а не наблюдать небольшой силуэт на сцене. Но в целом, все молодцы, удовольствия получили массу.
А насчет того, почему все были в пальто - помещение не концертное, это как оргомный ангар при ЭкспоДонбассе, там, наверно, разгружают выставочные материалы. Потому гардероба там не предусмотрено.

Гості
21.03.2011, 18:01
коментарів: 0

Melany

"Хай живе рок-н-рол" !!! wink
Нехай творяться фестивалі та концерти, де живе та пульсує рок !!!

Гості
21.03.2011, 14:47
коментарів: 0

Виталий

Я так и знал, что облажаются))))))))))

печально,конечно,ведь именно из-за такого на наши концерты смотрят из под лба и с недоверием...каждый удобный момент кидают на ровном месЦе...(

Музиканти
21.03.2011, 14:39
коментарів: 26

Motorcat

радует, что хоть после "блина" орги смогли исправится) А могли бы и не исправлятся))


--------------------

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *