RSS
» » Фестиваль «Рок за Роком», дубль 2 (Донецк edition)
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

Фестиваль «Рок за Роком», дубль 2 (Донецк edition)

После концерта в Киеве, когда одна из групп просто не смогла выступить, мне было особенно интересно, как же этот концерт пройдет в Донецке. Поскольку возможности присутствовать там лично не представлялось возможным, я воспользовалась изобретением человечества – Интернетом и благодаря сайту www.youz.tv следила за всем происходящим онлайн.

Итак, время 19:30 - начало концерта, предсказуемо, задерживается. На фоне играет русский рок, зал уже битком забит людьми в 3D очках (и почему-то в верхней одежде). Радует, что инцидент в Киеве не слишком напугал донецких фанов и никто не побежал сдавать билеты.

Еще через 20 минут показали Глеба Самойлова с группой за кулисами на «низком старте», это знак к тому, что начало уже скоро. На сцену выходит всё тот же ведущий – Игорь Ларин, какое-то «бла-бла» из его уст и «обделенный» в Киеве Глеб Самойлоff & The MATRIXX на сцене! Без лишних слов начинает свой сэт. Психоделические тексты, такая же музыка и очень «оригинальное» 3D шоу. Такое же, как в заставке Windows Media проигрывателя. Я даже одела специальные 3D очки, оставленные в качестве сувенира с киевского концерта – не помогло =). Видимо, с шоу не сложилось и в Донецке.

Группа исполнила 4 песни: «Опасность», «Жить всегда», «Любовью», «Никто не выжил». И так же, без комментариев, покинула сцену.

Опять вышел ведущий, опять те же «смешные» шутки, что и в Киеве про «Старость близится, а Лексуса всё нет. Или наоборот».

После экранных 3D глюков появились смысловые, т.е. группа Смысловые галлюцинации. «Охотники», «З.Т.М.Л.», «Полюса», «За звезду пол жизни» и.. ого! Пятая песня! Вечный хит – «Вечно молодой, вечно пьяный». Первая приятность в сравнении с киевским концертом, на котором максимум был 4 песни. Это натолкнуло сразу на две мысли: во сколько же тогда закончится концерт, если каждая группа будет исполнять больше, чем 2-4 песни. И, наверное, тогда кто-то из заявленных участников не будет выступать, раз выделили больше времени. Посмотрим.

После выступления Буба (вокалист группы - Сергей Бобунец) дает интервью. Говорит, что в Киеве публика была активней, разогретей, хотя и там, и там они выступали вторыми.

Далее Город 312 начал ронять руки в «Небо в алмазах», специально начав своё выступление с гимна группы. Далее абсолютно мужская, по словам вокалистки, песня – «Сокол». «Обернись», «Амигос» и конечно же «Останусь» - проникновенная, но уже лично мне изрядно надоевшая.

При всех достоинствах вокальных данных фронт-вумен, музыку этой группы я не отнесла бы к стилю рок. Максимум – поп-рок, хотя она вполне в формате Радио Джем FM. Особенно «неожиданно» эта группа звучит в одном концерте с такими рокерами, как Бутусов или Галанин.

В интервью группа рассказала о том, что участники являются гурманами и уже попробовали восточную пищу, а мама вокалистки вкусно готовит капустняк.

Под звуки металла (как при бое на мечах) на сцену вышла наиболее роковая, по моему мнению, группа всего фестиваля – Ария. Узнаваемая с первых аккордов песня «Колизей», как всегда, заведенный, будто волчок, Артур Беркут вбегает на сцену и зал просто взрывается от эмоций! «Беспечный ангел» для передышки и еще один «боевик» - «Герой асфальта». Далее «Штиль» - хоть и не очень люблю эту песню, но на живом выступлении то, что надо! И подарок для донеччан - песня, которую киевские фаны не услышали - «Улица роз». Фирменные синхронные движения музыкантов под эту композицию просто заводят зал! 22:00 по киевскому времени, но в отличии от концерта в столице, его не прекратили, а наоборот – Ария продолжает давать жару одноименной песней. «Слава Украине!» - прощаются арийцы и ведущий обещает через 10 минут вернуться. Что ж, ждем.

А тем временем - интервью с Дубом (Виталием Дубининым, бас-гитаристом Арии). Выступать в Донецке группе нравится, выступали здесь не впервые, однако, в это раз не очень понравился звук на сцене. Поблагодарив фанатов за преданность на протяжении вот уже 25 лет, уступил место на сцене следующей группе.

А следующими «гнули свою линию» Сплины. «Гандбол», «Выхода нет» и бонус для Донецка - «Герой на героине». Моё же «Сердце остановилось», услышав измененный текст этой песни: «я, слава Богу, не Коля, не Басков». Васильев в своём репертуаре, конечно =).

Заявленная, но не выступившая в Киеве Арбенина, до Донецка добралась. И даже успела сходить на футбол, о чем свидетельствовал шарф «Шахтёра» (который, к слову, выиграл у Волыни 4:0). В благодарность за любимые песни Диане даже подарили розу прямо посреди выступления.

«Я буду ждать тебя…», «В газетах писали..», «Катастрофически тебя не хватает мне»... эти строчки знают, кажется, все и хором подпевают. «31-я весна» является даже моей любимой песней и её «Ночные снайперы» тоже исполнили.

Вторую на всём фестивале РОКовую девушку сменяет харизматичный, почему-то напоминающий  ведущему Воланда, Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер. «Да здравствует славный город Донецк, ура!» - без особых эмоций приветствует публику, как всегда, сдержанный Бутусов.

И так же, без лишних телодвижений, с присущей только ему какой-то таинственной и скрытой внутренней энергией, исполняет пару новых песен. Затем «Дети минут», «Дыхание» и сыгранные и в столице «Связанные одной цепью» и «Звезда по имени Солнце».

«Сестра по несчастью», обделенная, как и Самойлов в Киеве, Чичерина вышла на сцену уже в полночь. Как справедливо заметил ведущий, впечатление будто завтра никому не надо на работу. Народ не спешит уходить, да и зачем уходить, когда тут такая «Жара», что аж «Пятки горят»?! Работа – не волк, как говорится. «ТуЛуЛа» и «Мой рок-н-ролл» Юля также исполняет, снимая всё происходящее на маленькую камеру, прикрепленную к микрофону. Так что смотрите себя на экранах страны ;).

На часах 00:20, но на то, что концерт кому-то мешает, нету даже намека.

Завершала вечер группа СерьГа, которая в Киеве его открывала. Сергей Галанин поблагодарил публику за терпение и отправился в «Страну чудес», где «Дети большого города» ищут «Валеру». Последняя песня была написано «по мотивам» фестивальных реалий. Очень забавная и жизненная вещь.

«Здравствуй, ночь» и «Воздух от крыш» я помню с детства, эти композиции навевают какие-то особенные ностальгические воспоминания.

Песня за песней завершается «Рок за Роком». «Хай живе рок-н-рол!» - говорит Галанин. Действительно, «А что нам надо»? Чтобы рок-культура развивалась и подобные фестивали проходили с как можно меньшими негативными нюансами, которых полностью, к сожалению, не избежать при всем желании.

Проводя параллель между киевским и донецким концертами, можно сделать вывод, что первый блин явно был комом и организаторы сделали максимум, чтобы реабилитироваться перед зрителями и музыкантами.

Донецкой публике однозначно повезло больше – каждая группа и песен больше исполнила, и не выступившие в Киеве музыканты отыграли на Донбассе: Самойлов, открывавший вечер, Арбенина, которая по причине совпадения концертов в тур-листе, не приехала в столицу, да и Галанин, который в Киеве, отыграв всего 2 песни, поехал давать сольник в «Дежавю», здесь уже никуда не спешил.

Про качество звука и остальные нюансы судить сложно, не присутствуя лично при всём происходящем. Но явных негативных моментов замечено не было.

Отдельную благодарность хочется выразить организаторам онлайн-трансляции донецкого концерта за возможность еще раз окунуться в атмосферу рока и сполна ею насладиться в уютной домашней обстановке.

Читати СТАТТІ > Фестиваль «Рок за Роком», дубль 2 (Донецк edition)

{photos}
  • 100
21.03.2011, 09:08 Переглядів: 3053 Коментарів: (7)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
22.03.2011, 01:22
коментарів: 602

ЖеЖе

magnit,

та хотя бы просто изображение на экраны пустили. А то ж не всем сцену видно было.

 

А транслция реально клёвая идея) первый раз писала отчет о ТАКОМ концерте  wink

Музиканти
22.03.2011, 00:48
коментарів: 3

magnit

С радостью посмотрел онлайн - трансляцию. Ниче так! Только конечно с этим 3Д не особо и прикольно сделали,какие-то картинки,цепи...фигня. Вот бы снимали музыкантов,выступление групп в 3Д и показывали на экранах этого формата и тогда народ в своих очочках поимел бы возможность увидеть вблизи своего кумира, вот было б прикольно.Я себе так и представлял,но увы...



А так респект донецким людям,которые сделали прямую трансляцию. Живут же ведь добрые и хорошие люди)))

Відвідувачі
21.03.2011, 20:22
коментарів: 602

ЖеЖе

Майя, в Киеве тоже не в притык к жилым домам зал находитя. Да и прямо возле него, но снаружи УЖЕ ничего не слышно. Так что причина явно не в этом  no

Гості
21.03.2011, 20:16
коментарів: 0

Майя

Я была вчера на этом концерте. Сам концерт очень понравился, музыканты отлично исполняли свои произведения. Но надо заметить, что концерт никому не мешал потому, что проходил в закрытом помещении, удаленном от жилого сектора. О 3D могу сказать, что его видно с определенного растояния, третий сектор, самый удаленный не мог особо насладиться видео-эффектами, но шоу и без того было ярким. На Бутусове одела очки и было ощущение, что одна цепь летит в меня. Единственное, о чем все говорили, почему организаторы не повесили плазмы по краям, как обычно делается на больших концертах. Чтобы мы могли посмотреть на выражение лица того же Саши Васильева, а не наблюдать небольшой силуэт на сцене. Но в целом, все молодцы, удовольствия получили массу.
А насчет того, почему все были в пальто - помещение не концертное, это как оргомный ангар при ЭкспоДонбассе, там, наверно, разгружают выставочные материалы. Потому гардероба там не предусмотрено.

Гості
21.03.2011, 18:01
коментарів: 0

Melany

"Хай живе рок-н-рол" !!! wink
Нехай творяться фестивалі та концерти, де живе та пульсує рок !!!

Гості
21.03.2011, 14:47
коментарів: 0

Виталий

Я так и знал, что облажаются))))))))))

печально,конечно,ведь именно из-за такого на наши концерты смотрят из под лба и с недоверием...каждый удобный момент кидают на ровном месЦе...(

Музиканти
21.03.2011, 14:39
коментарів: 26

Motorcat

радует, что хоть после "блина" орги смогли исправится) А могли бы и не исправлятся))


--------------------

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Сергій Кузьмінський, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту