RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Симфония разрушения в крови (еще раз про Megadeth / Slayer в Киеве)
Категорія: СТАТТІ Автор: Motorcat

Симфония разрушения в крови (еще раз про Megadeth / Slayer в Киеве)

Сразу оговорюсь, что отчет об этом концерте уже был на сайте, однако с любезного разрешение админа, я все-таки, размещу свое видение этого мероприятия.

«Аааааааа!!!... Неужели это правда?? Ахрррренеть!... Сбылась мечта идиота!...», - вот примерно такой была моя первая реакция, когда я узнал о том, что в Киеве будут выступать, да еще и в одном концерте сразу, две величайшие thrash-metall группы – Megadeth и Slayer!!! Что ж, приятно осознать, что визиты таких групп, хоть и особо не балуют нашего слушателя, но, все же, стали реальностью. Надо ли говорить, сколько звенели об этом событии в Интернете и за бокалами с пивом фанаты thrash'а? Ведь последний приезд группы такого уровня был разве что в 2009 году, когда Kreator выступал на Global East Rock Festival . Словом, я лично для себя безоговорочно окрестил этот концерт металл-событием №1 в Украине в 2011 году. Даже с учетом надвигающихся летних open-air’ов.

Много рассказывать об этих командах вряд ли стоит, однако, с учетом того, что это могут читать не только «олдовые» фаны (или вообще не фаны), все же, немного обрисую коротко всю важность и эпохальность события.

Slayer уже много лет по праву носит статусы «королей thrash-metall’a» и  «самой тяжелой группы в мире», которые они с каждым альбомом и каждым концертом подтверждают мощнейшим ураганом, а такие бессмертные хиты как «Angel Of Death», «Raining Blood», «Hell Awaits», «Chemical Warfare» и другие, являются эталонами жанра.

Megadeth же, хоть и не относится к разряду особо экстремальных представителей thrash'а, однако заслуженно считается одной из величайших групп в плане гитарной (да и не только гитарной) игры, а гитарист-вокалист Дэйв Мастэйн, некогда уволенный из Metallica, является кумиром, не побоюсь этого слова, миллионов молодых гитаристов во всем мире.

Ну, это все лирика. Пора перенестись в МВЦ. Сразу скажу, что в этом концерном зале я был впервые и звук в нем меня не порадовал совершенно. Поэтому, общее впечатление о концерте, конечно, смазалось, несмотря на всю легендарность выступающих команд.

Как и ожидалось, первыми на сцене появились Рыжий&Co и традиционно начали с хитов «Wake Up Dead» и «In My Darkest Hour» чем сразу зарядили публику. О звуке я уже сказал, осталось сказать, что и мониторов не было предусмотрено, из-за чего люди в конце зала вынуждены были изрядно напрягаться, чтобы понимать, что происходит. Ближе к сцене, конечно же, царил праздник металла, хэдбенгинг и страшная давка. Продолжили Мегадэты программой из хитов разных времен и композициями из последнего альбома. Ожидаемо «порвали» всех «Hangar 18», «Skin on My Teeth» и «Sweating Bullets». Особой общительностью музыканты не отличались, поэтому так и не дали нашей публике, как обычно, поорать что-нибуть невпопад в ответ на какие-то непонятные фразы со сцены ;)). Но из всех хитов, песней по моему наблюдению, наиболее дружно пропетой ВСЕМ залом оказалась… Да, вы угадали, конечно же, «Symphony Of Destruction»!!! Слово «destruction» в конце припева так подхватывалось залом, что, кажется, даже музыку заглушало. Ну это было уже почти в конце, а там и на бис остались лишь супер-хиты «Peace Sells» и «Holy Wars». На этом первая часть беспредела закончилась и все зависли в ожидании «Королей»…

Ну а они не заставили себя долго ждать и под интро из последнего альбома и восторженный рев зала вышли на сцену! О, какой волнующий и долгожданный момент! Понеслась! Моментально ставшая хитом «World Painted Blood» и без передыху «Hate Worldwide» достойно представили «королей». А уж «War Ensemble» окончательно дала понять, что сегодня АД ждет! Супер-скорость, супер-агрессия! Сквозь толпу и лес рук музыкантов еле видно, но дьявольская улыбка Тома Арайи, кажется видна отовсюду. Так же, очень эффектно, смотрится и борода Кэрри Кинга, и замещавший Джефа Ханнемана гитарист Exodus Гари Холт с белой гитарой (что меня лично, как сумашедшего фана Exodus, порадовало не менее, чем собственно, Slayer). В продолжение «Короли» немного сбавили темп, радуя фанов различными шедеврами, из которых мне лично больше всего понравилась «South of Heaven». Ну а ближе к завершению, естественно, долетели и до главных хитов - «Raining Blood» звучит истинно как гимн апокалипсиса!... Ну и вот он, величайший шедевр «Angel of Death»! Надо ли говорить, с каким восторгом на нее отреагировали фаны и как все орали текст? Хотя, было и огорчение – это означает, что «Chemical Warfare» не будет! Ну и ладно, значит, сыграют в следующий раз. Ведь после такого приема (я забыл сказать, что зал был забит битком), они просто обязаны к нам вернуться!

Что сказать напоследок? Слышал я и восторженные отзывы и разочарованные (из-за звука, конечно), но группы в этом никак обвинить нельзя, они-то выложились на все 666%. Тем не менее, это было МЕГАкруто, и когда-то на старости лет мы, седые дедушки в татухах, будем сидеть на лавочке и вспоминать «А помнишь коншерт Шлеера?» - «Да, это было кгуто».

Что ж, как говорит Том Арайя, «See You in Hell»! Туда нам и дорога. Во всяком случае, Slayer там частенько будет выступать! ;)

Сэт-лист Megadeth:

Wake Up Dead
In My Darkest Hour
She-Wolf
Skin o' My Teeth
Hangar 18
Hook In Mouth
How the Story Ends
Tornado of Souls
Trust
Head Crusher
Sweating Bullets
Symphony of Destruction
Peace Sells
Holy Wars... The Punishment Due

 

Сэт-лист Slayer

World Painted Blood
Hate Worldwide
War Ensemble
Postmortem
Hallowed Point
Dead Skin Mask
Silent Scream
The Antichrist
Americon
Payback
Mandatory Suicide
Temptation
South of Heaven
Raining Blood
Black Magic
Angel of Death

Читати СТАТТІ > Симфония разрушения в крови (еще раз про Megadeth / Slayer в Киеве)

{photos}
Теги до статті: Slayer Megadeth отчет
  • 100
19.03.2011, 21:09 Переглядів: 2 885 Коментарів: (3)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Музиканти
21.03.2011, 13:58
коментарів: 26

Motorcat

Шо Кэт сэйс?? )


--------------------

Відвідувачі
20.03.2011, 11:28
коментарів: 21

Шурка

Cat says


--------------------

Відвідувачі
20.03.2011, 09:55
коментарів: 79

Fogginess

спасибо за отчёт!!здорово! am

 

 

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту