RSS
» » Федоров и Волков - два шамана на одной сцене
Категорія: СТАТТІ Автор: Дима Туйон

Федоров и Волков - два шамана на одной сцене

12 марта, благодаря концертному агентству «Перекрёсток»,  в Киевском Доме Офицеров выступил дуэт гениальных (не побоюсь этого слова) питерских музыкантов – Владимира Волкова и Леонида Федорова. Уже после концерта, среди неспешно расходящихся зрителей, можно было услышать дискуссии в стиле: «Так кто же круче лабал?». И неудивительно. Зал Дома Офицеров собрал как фанатов Владимира Волкова, так и Леонида Федорова. Это представители двух совершенно разных музыкальных миров.  Владимир Волков окончил Ленинградскую консерваторию и от классической музыки пришёл к импровизационной, джазовой. Контрабасист-виртуоз, композитор. Леонид Фёдоров более известен в рок-кругах, как лидер группы АукцЫон. И почти как в школьной задаче «из точки А в точку Б», герои нашего дуэта встретились более десяти лет тому назад на пересечении этих музыкальных плоскостей.  И думаю, согласятся все, что именно в этой разноплановости музыкантов и кроется большая часть успеха.

Впрочем, говорить о том, что это дуэт – не совсем верно. За пределами того, что мы видим на сцене, остаются авторы текстов. Они тоже полноценные участники коллектива. В большинстве песен, прозвучавших на концерте – это Дмитрий Озерский, еще один бессменный участник группы АукцЫон. Также прозвучали песни на стихи Александра Введенского, Алексея Хвостенко, Андрея Смурова и Артура Молева.

Федоров и Волков - два шамана на одной сцене Федоров и Волков - два шамана на одной сцене

Концерт начинается с фирменного «закручивания». Федоров и Волков подобно двум шаманам, которые хоть и из разных племен, но превосходно понимающие друг друга, начинают вводить  зрителей в  транс  и… путешествие началось. Добро пожаловать в пространство музыкального минимализма с подолгу повторяющимся гипнофразами и гипноритмами. Еще один разрыв шаблона – в этом дуэте поющий человек с гитарой не является солистом. Федоров как раз задает римическо-мелодическую структуру, а Волков то на контрабасе, то за роялем выдает сольные партии.  Завораживает и экспрессивная манера игры – Волков то танцует с контрабасом, то с головой погружается в рояль. Фёдоров, хоть и большую часть концерта и пытается усидеть на стуле, но его исполнение тоже очень далеко от спокойного.

Федоров и Волков - два шамана на одной сцене

Из заявленной программы «Вольфганг и старые хиты»  прозвучали старые, добрые, проверенные временем песни: «Якоря», «Холода»,  «Таял», «Вьюга», «Сын», «Грусть печаль моя» и другие. Вообще, концерт получился на удивление целостностным (учитывая, что программа выступления рождается прямо во время концерта), возможно, песни из нового альбома немного бы не вписывались в настроение того вечера. Музыкантов дважды просят на бис, зал аплодирует стоя. Последнее, что играют Федоров с Волковым – это «Ждать». Символично. Будем ждать… следующего концерта этих замечательных питерских шаманов.

Читати СТАТТІ > Федоров и Волков - два шамана на одной сцене

{photos}
  • 100
15.03.2011, 13:05 Переглядів: 2 128 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама