RSS
» » Федоров и Волков - два шамана на одной сцене
Категорія: СТАТТІ Автор: Дима Туйон

Федоров и Волков - два шамана на одной сцене

12 марта, благодаря концертному агентству «Перекрёсток»,  в Киевском Доме Офицеров выступил дуэт гениальных (не побоюсь этого слова) питерских музыкантов – Владимира Волкова и Леонида Федорова. Уже после концерта, среди неспешно расходящихся зрителей, можно было услышать дискуссии в стиле: «Так кто же круче лабал?». И неудивительно. Зал Дома Офицеров собрал как фанатов Владимира Волкова, так и Леонида Федорова. Это представители двух совершенно разных музыкальных миров.  Владимир Волков окончил Ленинградскую консерваторию и от классической музыки пришёл к импровизационной, джазовой. Контрабасист-виртуоз, композитор. Леонид Фёдоров более известен в рок-кругах, как лидер группы АукцЫон. И почти как в школьной задаче «из точки А в точку Б», герои нашего дуэта встретились более десяти лет тому назад на пересечении этих музыкальных плоскостей.  И думаю, согласятся все, что именно в этой разноплановости музыкантов и кроется большая часть успеха.

Впрочем, говорить о том, что это дуэт – не совсем верно. За пределами того, что мы видим на сцене, остаются авторы текстов. Они тоже полноценные участники коллектива. В большинстве песен, прозвучавших на концерте – это Дмитрий Озерский, еще один бессменный участник группы АукцЫон. Также прозвучали песни на стихи Александра Введенского, Алексея Хвостенко, Андрея Смурова и Артура Молева.

Федоров и Волков - два шамана на одной сцене Федоров и Волков - два шамана на одной сцене

Концерт начинается с фирменного «закручивания». Федоров и Волков подобно двум шаманам, которые хоть и из разных племен, но превосходно понимающие друг друга, начинают вводить  зрителей в  транс  и… путешествие началось. Добро пожаловать в пространство музыкального минимализма с подолгу повторяющимся гипнофразами и гипноритмами. Еще один разрыв шаблона – в этом дуэте поющий человек с гитарой не является солистом. Федоров как раз задает римическо-мелодическую структуру, а Волков то на контрабасе, то за роялем выдает сольные партии.  Завораживает и экспрессивная манера игры – Волков то танцует с контрабасом, то с головой погружается в рояль. Фёдоров, хоть и большую часть концерта и пытается усидеть на стуле, но его исполнение тоже очень далеко от спокойного.

Федоров и Волков - два шамана на одной сцене

Из заявленной программы «Вольфганг и старые хиты»  прозвучали старые, добрые, проверенные временем песни: «Якоря», «Холода»,  «Таял», «Вьюга», «Сын», «Грусть печаль моя» и другие. Вообще, концерт получился на удивление целостностным (учитывая, что программа выступления рождается прямо во время концерта), возможно, песни из нового альбома немного бы не вписывались в настроение того вечера. Музыкантов дважды просят на бис, зал аплодирует стоя. Последнее, что играют Федоров с Волковым – это «Ждать». Символично. Будем ждать… следующего концерта этих замечательных питерских шаманов.

Читати СТАТТІ > Федоров и Волков - два шамана на одной сцене

{photos}
  • 100
15.03.2011, 13:05 Переглядів: 1806 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, Dionis, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту