RSS
» » С ритмом в сердце... Мелодией в душе... С музыкой по жизни...
Категорія: СТАТТІ Автор: Nastya

С ритмом в сердце... Мелодией в душе... С музыкой по жизни...

Долгожданное событие наконец состоялось! 10 февраля в ЦКМ НАУ группа АтмАсфера представила новый альбом "Integro". В поддержку альбома продолжается тур по Украине!

С ритмом в сердце... Мелодией в душе...  С музыкой по жизни...

Я думаю, именно такими словами можно сформулировать жизненное кредо этих невероятных, разносторонних, талантливых музыкантов. Они Творят… невероятную музыку, которая способна проникать в самые сокровенные глубины души личности, и расцветать там очаровательным цветком любви и нежности.

10 февраля зал в ЦКМ НАУ на несколько часов стал небольшим островком радости, восторга, обителью чарующего действа и волшебного восприятия... Ведь именно в этот день, в этом зале состоялся концерт группы АтмАсфера  в поддержку нового альбома INTEGRO.

Приятно удивила общая концепция организации всего концерта. Свет, звук, постановка, исполнение…  Не могу не признать, что концерт состоялся на высоком, даже не побоюсь этого слова, МИРОВОМ уровне. Конечно, всегда есть, к чему стремится, но этот концерт – значимый этап, яркое и качественное выступление международного уровня подготовки.

Невероятно радует, что концерт был поставлен, а не просто по программе «вышли - сыграли – ушли». Выступление было дополнено и театральными зарисовками, которые были интересны, зрелищны, органичны, но в стиле "минимального максимализма", т.е. максимально точно с минимальными средствами выразительности.

Немного меняется стиль группы. Приятно наблюдать за их несомненным развитием, песни стали более емкими, разнообразными, наполненными. Все больший акцент переносится именно на музыку, звучание. В поиске новых звукоизобразительных средств музыканты сильно рванули вперед. Особенно привлекли внимание необычные вокальные находки в некоторых песнях. Правда, очень непривычные. Мой слух терзался противоречивыми сомнениями…

Сам концерт прошел в очень большом эмоциональном прорыве, на едином дыхании, насыщенный лишь позитивными эмоциями. Теплая, уютная, почти семейная атмосфера, которая всегда бывает на концертах АтмАсферы. Дружеские улыбки друг другу, полная самоотдача с обеих сторон.

Начало концерта открывалось немного длинным, но интригующим вступлением при участии мим-арт студии. Идея небольшой театральной постановки была понятна и легко читалась, за что отдельное "спасибо" режиссеру-постановщику. Внимание зрителя удалось захватить с первых минут концерта.

Все музыканты были настолько хороши в своей выразительности и самоотдаче, что глаза не знали на ком остановиться, и, в конце концов, закрылись и сосредоточились на общем звучании. Слушать песни с закрытыми глазами всегда лучше, но слушать так - хотя бы недолго - их на живом концерте... Нечто совсем иное... Неземное. Ты словно окружен, окунаешься, ныряешь с головой, ощущаешь не только звуки, но и эмоции, чувства... От музыкантов, других слушателей... От сердца, что откликается на происходящее.

К середине концерт стал полным взаимодействием группы и слушателя, души и творчества, дыхания и ритма. В какой-то момент, я заметила одну вещь. Сцена и зал, группа и слушатели стали одним целым. Происходил полноценный обмен энергией.  Глаза слушателей неотрывно следили за разворачивающимся действием, а в сердцах расцветал цветок любви и добра, взращенный зернами волшебных звуков. И через время понимаешь, что живешь там - в мире музыки, создаваемом шестью человечками и живущем в твоей душе.

Восприятие и отклик происходит очень эмоционально, очень тяжело усидеть на месте. Внутри как будто формируется сгусток энергии, который невозможно удержать в себе, он рвется наружу. Смотришь на сцену, и, кажется, что такой сгусток сидит в каждом музыканте. И он вырывается, чтобы передать слушателю главное... Один взгляд в зал - понимаешь, что в каждом находящемся здесь человеке сидит такой же комок внутренней энергии, и они уже не могут (да и не хотят) его сдерживать.

Чувства внутри испытываешь самые разнообразные. Восторг, изумление, детская радость, сопереживание, гордость, наслаждение… Они плавно перетекают, сменяя друг друга. Меняют оттенки, подчиняясь движению музыки, которая увлекает за собой в удивительный мир… И каждый находит там что-то свое. Мощный аккорд – и эмоции взорвались бурным восторгом. Каждой клеточкой ты впитываешь атмосферу концерта, даже мурашки идут по коже. Улыбка сама собой появляется на лице и уже не исчезает. Биение сердца словно стало продолжением увлекательных ритмов, какими поражал Тимур Гогитидзе. Дальше следует плавная мелодия – руки сами собой рисуют по воздуху движения, характеризующие движение мелоса. Андрей Шадий в очередной раз дал повод насладиться игрой и вокалом одного из самых талантливых ребят группы. Произведение закончилось - сладкая волна восторга пробежала по всему телу и вылилась в бурные аплодисменты. В результате зал наполнен морем позитивной, творческой, положительной, одобряющей, взаимопроникающей энергии.

Печально, что группу покинуло два ее долгожителя. Но потерю, я считаю, достойно и полноценно восполнил новый гитарист Атмы Миша Пузюрин. У меня были опасения, что группа сильно «побледнеет» без ушедших музыкантов – Игоря и Александра, но они были напрасны. Группа действовала в едином порыве, формируя единое целое. Создавалось впечатление, что  «Атмасфера»  и не меняла состав, а работала так всегда, настолько органично выступали ребята. Ощутимо было взаимодействие между партнерами на сцене, контакт между музыкантами.

Хочу выразить большое уважение и восхищение Юрию Яремчуку. Великолепный талантливый музыкант, и отец двух солисток группы. Вырастить молодое поколение музыкантов, с детства привить им любовь к музыке, и самому продолжать творить… Просто неподражаемо. Мое почтение.

Окончание концерта откладывалось три раза вызовами "на бис".  Что, несомненно, свидетельствует о ярком произведенном эффекте на публику.  Действительно - АтмАсфера что называется, "зажгла"! Огонь в сердцах,  интерес в глазах, пламя в душах.

Музыка издревле имела очень большое значение и влияние на человечество. Очень приятно осознавать, что сейчас в наше время есть такое положительное воздействие на умы и сердца людей в виде творчества группы АтмАсфера Я знаю, что ребята работают не зря, и верю, что в дальнейшем мир хоть немного изменится к лучшему. Успехов, удачи и неиссякаемого творческого вдохновения, которое вы всегда можете найти в глазах, откликающихся на вашу музыку!

С уважением, Анастасия Федорец.

Читати СТАТТІ > С ритмом в сердце... Мелодией в душе... С музыкой по жизни...

{photos}
  • 100
8.03.2011, 15:16 Переглядів: 2 318 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама