RSS
» » Музыка не подвластна времени, не знает границ и языков... Музыка-это любовь…!
Категорія: СТАТТІ Автор: Nastya

Музыка не подвластна времени, не знает границ и языков... Музыка-это любовь…!  

Не хватит слов, чтоб передать
Всю нежность флейты,
Звонкость струн… И вот опять
Смогу услышать ритм волшебный
Той музыки неимоверной…
И постараюсь вам все рассказать.
Хоть и заведомо то невозможно,
Но я попробую. С чего б начать?..

Я думаю, Вы уже догадались, о музыке какой группы идет речь? Если же нет, то рекомендую вам незамедлительно поинтересоваться творчеством АтмАсферы!

Презентовав новый альбом в Киеве блестяще проведенным концертом, группа АтмАсфера отправилась в тур по Украине, радуя поклонников с  различных городов яркими выступлениями и эмоционально насыщенными песнями.

Тур по Украине – сложный подвиг, особенно зимой. Сложность переездов, риск заболеваний, погодные условия постоянно создают досадные неприятности. Но, несмотря ни на что, концерты удачно состоялись и оставили неизгладимое впечатление в каждом слушателе.

Запорожье около двух лет, затаив дыхание, следило за перемещениями так полюбившейся группы музыкантов, и вот (наконец-то!) этот день настал! 26 февраля жители казацкого города имели невероятную возможность насладиться очаровательной музыкой нового альбома «Integro» в ДК «Титан».

К сожаленью, болезни подкосили ребят, и концерт 26 февраля проводили «усеченным» составом, в отсутствии бас-гитариста Андрея Черкасова. Желаем ему скорейшего выздоровления и впредь сильного иммунитета!

Что же касается самого концерта… Начало выступления прошло как-то … скромно. Даже, слегка зажато, я бы сказала. Понятно, что было очень холодно, зал не отапливался, да и на улице было не слишком тепло. У зрителей замерзали даже мысли, что там говорить о ребятах на сцене! Но, тем не менее, их музыка растопила наши чувства, и заканчивался концерт очень энергично, бурно, эмоционально… в общем, «атмасферно».

К огромному сожалению, в Запорожье нет тех возможностей оформления, какие есть, к примеру, в Киеве... Зато можно было сконцентрировать свое внимание полностью на музыке, исполнении, эмоциях… Зал был переполнен, многие люди стояли в проходах. Взгляды всех присутствующих неотрывно следили за музыкантами. С интересом, любопытством, внимательно вслушиваясь и просто наслаждаясь… Некоторые же, наоборот, закрывали глаза для более чувствительного восприятия.

Публика послушно внимала «речам» музыкантов, сидя на своих местах. Но это лишь сначала! Чтобы согреться ребята стали играть подвижные песни. Таким образом, из-за холодов (вот где плюс зимы!) концерт в целом получился очень бодрым и активным.

Во время исполнения песни «Bala» Настя стала привлекать публику к всеобщему пению. Ошибкой было то, что это не сделали сразу. Дать бы такой настрой с первых аккордов – и актив, тепло и буря восторженных эмоций была бы гарантирована на протяжении ВСЕГО концерта. А ребята только разошлись, так уже и уезжать пора.

Ведь наша публика, хоть и со своими тараканами, но отзывчивая и открытая. Вы сами смогли в этом убедиться, ведь окончание концерта вообще было неожиданно сильным. Музыкантов просто «понесло»! Людей в зале тоже!!!

Просто почувствовав тот импульс, с легкой Настиной руки, слушатели сразу же откликнулись. Без промедления отозвались! Расслабились, ощутив комфорт, и музыканты, что послужило мощным толчком в последующей цепной реакции обмена эмоциями между выступающими и слушателями.

Вторая половина концерта прошла неимоверно бодро, насыщенно, люди уже снимали куртки, начиная танцевать и подпевать. В итоге, слушатели бурно аплодировали, не желая отпускать музыкантов.

Выступлением АтмАсферы наслаждались как и давние поклонники, так и люди, до этого момента ни разу вообще не слышавшие о такой группе. Интересно было бы узнать, что думает об этой группе человек не музыкант, первый раз попавший на концерт Атмы. Возможно, мое любопытство сможет удовлетворить рассказ Оксаны, студентки юридического факультета КПУ.

- Ксюш, скажи, какую обычно музыку ты предпочитаешь слушать?

Ксюша: В основном, рок. Я вообще очень  люблю музыку, главное, чтобы солисты умели петь, присутствие глубокого смысла в песнях обязательно! Люблю настоящую музыку, а не "творение" ПК. Гитары, барабаны, скрипки, акустики и т.д. и т.п. приветствуются.

- Какое мнение сложилось о группе и выступлении?

Ксюша: Концерт впечатлил. Если сравнивать с группами в целом, заметно выделяется стиль исполнения – язык песен, глубокий их смысл, наличие такого барабана (дарабуки, прим. автора) делает музыку более динамичной. Конечно, не хватало бас-гитары. Некоторые песни вызывали ностальгию, заставляли задуматься. Жаль, перевод песен не знаю, но ребята исполняют их так, что смысл и без того понятен. Порой просто дрожали коленки, хотелось пуститься в пляс. Барабанщик «отжигал», зал прыгал, а я вместе с ними!

- Что поразило особенно сильно?

Ксюша (без промедления): Флейта. Особенно порадовали девушки – «зажигают»! Флейта очень сильно затрагивает, опыт и профессионализм заметно виден. Группу не один раз вызывали на бис, не хотели отпускать. Еще заметнее разнообразие публики. Причем, что самое интересное, хоть публика и разная, но все без исключения находились в эйфории, и каждый наслаждался музыкой по-своему.

Меня тоже всегда затрагивала эта особенность. Музыканты АтмАсферы стараются объединять не только музыку разных культур, но и сердца разных  людей. Детей, подростков, стариков, классиков и металлистов, механиков, строителей, артистов… Я постоянно удивляюсь, насколько разные люди, разных возрастов и вероисповеданий, стилей жизни и образа мыслей ходят на концерты «Атмасферы», слушают их музыку. Ведь каждый находит в ней что-то свое, открывает что-то для себя. Поразительно…

Очень приятно, что своим вниманием почтила Запорожье и театральная студия Ветер перемен. Следующий вечер для запорожцев ознаменовался походом в театр и наслаждением спектакля «История мира». Но это уже совсем другая история!

Хотелось бы выразить большую благодарность организаторам концерта, и всем тем людям, что помогали в реализации выступления  на землях нашего славного города Запорожья.

Мы уже скучаем и ждем с новыми выступлениями! Удачи и до встречи в Севастополе и Львове!

С уважением, Анастасия Федорец 

Читати СТАТТІ > Музыка не подвластна времени, не знает границ и языков... Музыка-это любовь…!

{photos}
  • 100
8.03.2011, 14:39 Переглядів: 2 180 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама