RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Перепрошивка №6: День рождения Курта Кобейна
Категорія: СТАТТІ Автор: Fogginess

Можно с уверенностью сказать, что у каждого из нас есть своя история прошлых лет, связанная с группой Нирвана или личностью Курта Кобейна. Для многих путь рокера начинался с этой команды. Да почти все мы горланили «I know a dirty word», «Gotta find a way, to find a way», «Mom and dad went to a show….Grandma take me home». Кто-то больше, кто-то меньше, но через Нирвану прошли все. Для кого-то Кобейн - законченный алкоголик и наркоман и вообще человек, который портил своей музыкой детей. Самоубийца в придачу, который оставил малого ребенка без отца. Да, это правда, черная, неприятная, мрачная. Другое, противоположное мнение, возможно, только через познание жизненного пути Курта и желание разобраться, почему все именно так произошло.

Замкнутый мальчуган из забытого Богом маленького городка, многие годы носил тяжесть серого бытия в душе, и это, впоследствии, вылилось в Нирвану… Он не выносил бессмысленность жизни, тихо ненавидя всех вокруг. Он пропускал через себя всё, и это ранило его. Сквозь каждую песню можно увидеть, как в зеркале, все то, что было важным и болело в душе. Я бы сказала, что он был очень небезразличным человеком. Он не был таким, как его окружение и его это пугало, рождало в нём что-то странное и отчужденное. Он даже не представлял себе, что станет идеологом другого мышления. Он наверное не очень-то этого и хотел. Его личность - в вечном скитании и поиске, в вечном конфликте с собой и с окружающими, но именно за это мы его и принимаем, и любим, и помним. Концертом в столичном клубе "Киев" 20-го февраля, в день рождения Кобейна, мы хотели просто ещё раз сказать спасибо Курту за то, что он перевернул рок-музыку с ног на голову. Сказать спасибо надо также организаторам этого концерта ДЖИН ПРОМО ГРУПП, которые собрали нас всех вместе и пригласили поиграть в этот вечер киевские команды: Джин, Shockheads, Magua и  Крапка в комі.

Неприятной мелочью было то, что концерт перенесли на час позже (это официально), но, понятное дело, он не начался в 19:00, из-за чего слушать последнюю группу остались немногие.

Время плавно проплывало, все пили пивко и разбившись на кучки общались о разном, фоткались, группы чекнулись и начали концерт.

Перепрошивка №6: День рождения Курта Кобейна

Джин  выступал один, пел и играл на гитаре, партии баса и барабанов были записаны, что честно говоря добавляло какой-то печали в его исполнение. Сам Джин довольно-таки похож на Курта манерой пения, легкой отрешенностью и стеснительностью. Запомнилась песня «Здравствуй, враг!». Было бы классно, если бы свое место рядом с ним обрели басист и барабанщик!

Перепрошивка №6: День рождения Курта Кобейна

Вторым подбодрил публику коллектив Magua. Я не сразу вспомнила эту группу, но, как только они начали играть, я сразу узнала хаотичную, безудержную, сильную волну их музыки, которая повергла всех в шок ещё на фестивале Global Battle of the Bands, который они и выиграли. Сильная и необычная манера исполнения, а главное, неподдельное поведение на сцене, дают им преимущества перед другими. Где сейчас не попахивает чрезмерным пафосом? Да он по всюду. А в ребятах из группы Magua этого нет! Они предельно честны со слушателем и со своими чувствами. Игра фронтмена на бас-гитаре просто вызывает легкое ошеломление, ведь бас-партии, будем честными, не являются первостепенными, а тут совсем другая картина. Этот четырехструнный инструмент в руках вокалиста Magua обретает совершенно новое звучание и значимость.

Перепрошивка №6: День рождения Курта Кобейна

Группам отводилось по два кавера на Нирвану. Каждый справился с этим заданием по-своему. Под кавер на песню «Sliver», публика ещё больше оживилась и некоторые даже пошли в пляс. Хотя более взрослая аудитория так и осталась созерцать концерт из-за своих столиков, а молодняк, чего уж тут таить, пошёл в пляс и легкий слем. Вот тут удачно начала играть 3-я группа Shockheads, которая веселила молодую тусовку своими достаточно шуточными текстами и легкой, ненапряжной музыкой! Вокалист прекрасно вжился в образ Кобейна с его дикими припадками и хаотичными движениями по сцене.  Как мне показалось, с каверами не очень получилось, ввиду того, что вокальные партии были не вытянуты и спеты как попало. Хоть Курт и пел с надрывом и порой в песнях переходил на крик, в его пении все же прослеживалась мелодия, а в нашем случае песня узнавалась только за счет музыки.

Перепрошивка №6: День рождения Курта Кобейна

 Точкой этого вечера стала группа Крапка в комі. Их было очень много как для маленькой сцены клуба Киев. А выступление запомнилось всем отличным исполнением песен «You know you're right», «Even in his youth». Но, так как дело было поздним вечером, не все дождались их выхода на сцену.

Впрочем, не столь важно всё это, важно что Нирвана была, есть и будет в наших сердцах. С Днем Рождения тебя, Курт!

 

 

 

Фотоотчет

Читати СТАТТІ > Перепрошивка №6: День рождения Курта Кобейна

{photos}
  • 100
24.02.2011, 17:04 Переглядів: 3 065 Коментарів: (4)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Гості
27.09.2011, 04:49
коментарів: 0

Ярославчег

я джин и создатель Джин Promo Group. спасибо что пришли. приходите на другие перепрошивки, расписание: vkontakte.ru/everypage

Відвідувачі
25.02.2011, 18:11
коментарів: 79

Fogginess

 

Шурка,ЖеЖе, спасибо;)  все одназначна успех!! ахахах)))

 

 

Відвідувачі
25.02.2011, 14:24
коментарів: 602

ЖеЖе

это признание, ящетаю!

Відвідувачі
25.02.2011, 12:54
коментарів: 21

Шурка

с толком,  с чувством, с расстановкой)
хорошо написано) 


--------------------

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту