RSS
» » Iron Maiden Cover Party III
Категорія: СТАТТІ Автор: Red

Iron Maiden Cover Party III

5 декабря в столичном клубе «Киев» (бывший «Майдан») состоялся фестиваль Iron Maiden Cover Party III. Команды были набраны несколько (точнее – даже очень) схожие с предыдущими подборками, но были также и новые коллективы, которые ранее не принимали участия в кавер-вечерах, посвященных творчеству легендарной группы Iron Maiden.

Iron Maiden Cover Party III

Фестиваль героически открывала группа Kriya (speed metal, Киев), выступавшая этим воскресным днем календаря с вокалистом FLASH’ем из команды Помста. Ребята держались молодцом, и FLASH отлично выступил – был несколько энергичнее даже коренных участников метал-бенда, которые, к сожалению, иногда подвергались некому «обморожению», что приводило к временной обездвиженности. Ну ничего – бывает с каждым;). Порадовала барабанщица – всем парням-ненавистникам женского пола в составе рок-команд стоит встать на уши! Пришло время и для женского участия не только в качестве вокальной роли, а и в инструментальной.

Iron Maiden Cover Party III

Следом за Kriya вышли на сцену Logical Riddle. Многим, может, название было незнакомым и могла возникнуть мысль, что это совсем юная команда. Ан-нетушки! Это Infinity Dreams решили переименоваться (Кот, ведущий вечера, перед выходом на сцену с объявлением предстоящего выступления долго запоминал, как они теперь называются, чтобы вновь чего не ляпануть;)). Решение смены названия было вызвано наличием ещё одной группы, носящей такое же имя. Вначале выступления были какие-то неполадки со звуком – страшно фонила бас-гитара, да и барабанщик умудрился палочки выронить каким-то макаром. А уже после этого и началось всё «проклятьице» вечера – почти у каждой четной группы по счету происходили поломки с гитарой (прям рок какой-то) – у Ридлов, вот, к примеру, порвался провод.

Группа, помимо каверов, исполнила свои старые добрые композиции, также включая «многоликую» инструменталку, которая вмещала в себя несколько хитовых композиций – начиная от «Времен Года» Вивальди, и заканчивая «Moondance» Найтвиша. Многие обратили внимание на клавишницу, которая, несмотря на свое положение, вышла на сцену и всё так же беспроигрышно смотрелась среди остальных участников группы. Повезло малышу – ещё в утробе начал слушать настоящую музыку!

Iron Maiden Cover Party III

Третьими на сцену вышли Blood Brothers, которые являются, по сути, никем не иным, как специализированным кавер-бендом по темам Iron Maiden’а. Команда сыграла 9 песен. Во время исполнения одной из композиций зрители получили долгожданный сюрприз – Эротик-шоу! Напротив сцены, возле звукорежиссерского пульта, находился шест для таких «делов», чем и решили воспользоваться организаторы вечера, тем самым привлекая ещё больше публики. Симпатичная девочка Лера исполнила свой сексуальный танец, заставив 90% публики отвернуться от сцены и обратить все взоры на неё. Обделили вниманием группу:). Blood Brothers довольно искусно держались на сцене, и песни исполняли качественно. Заслужили похвалы! В состав бенда входит гитарист Нефат (Сергей Нифатов), который являлся организатором вечера – молодец, умудрился и концерт организовать, и при этом ещё и самому «попыхтеть» на сцене, истекшись потом (в принципе, как и в предыдущий раз в «Чеширском Коте»).

И вновь FLASH появился на сцене. Теперь он пел немного пошлую песенку о том, как мальчик сидел в кустах и подглядывал за девочками. После исполнения композиции хлопец спрыгнул со сцены в толпу, поддавшись энергичному веянию металёвого прорыва.

Iron Maiden Cover Party III

Ну а после кавер-группы на сцену «взошел подарок вечера» - специальные гости – команда Монолит! Как всегда, парни держались импозантно и энергично, оправдывая свою крутость на все 100%. Но им так же не свезло – во время выступления у гитариста порвалась первая струна, и он ушел за кулисы устранять поломку (Константин же, вокалист, списывал всё на то, что Максу просто захотелось попить кефирчика с булочкой ). Во время отсутствия Максима вокалист всячески развлекал публику своими веселыми речами, иногда пародируя «троещенский говор», вызывая тем самым смех в аудитории. Порадовала группа подарками – всем присутствующим раздавали плакаты одноименной метал-команды. Жаль, Монолиту так же не свезло и с заполненостью зала – если в начале концерта клуб был почти забит (как-никак, 200 человек народу), то после выступления Blood Brothers половина публики куда-то «сплавилась». Но парни держались хорошо – вне соответствия зала они держались по-заводному, что говорит об их немалом концертном опыте. (Интересная отметочка: при наблюдении выступления вокалиста – в одном моменте, когда он поднял руки вверх, за неимением свободной стойки около себя, он умудрился засунуть микрофон между ног, что особенно любопытно смотрелось со стороны).

Напоследок группа порадовала необычным сюрпризом – новым амплуа бенда со сменой приоритета! Что же это значит? Они создали некий band-прикол под названием «Лимонад», у которой в репертуаре была пока что только одна песня. Да и состав хоть и остался тот же, но музыканты поменялись инструментами – вокалист взял в руки гитару, гитарист сел за ударную установку, барабанщик одолжил у басиста басуху, а самому басисту пришлось учиться овладевать искусством игры на бубне. Интересная интерпретация получилась! Константин с юмором прокомментировал такой поворот событий: «В этой группе я, наконец, занялся вокалом, а Монолит – это так, в детстве нечего было делать» (из этических соображений пришлось цитату видоизменить и заменить матерное слово на более пристойное, вы уж извините). Сама песня состояла из припева в одно слово (ну-ка, попробуйте угадать, из какого?), и юморного, откровенно некислого припева. Что ж, публике было интересно посмотреть на такое шоу. Молодцы, ребята активно развиваются и идут вперед, радуя своих поклонников всё больше и больше!

Iron Maiden Cover Party III

Пятой командой выступили Crusher, ударив электрическим музразрядом по народу. Поскольку публики было уже не очень много, поэтому послемится у людей не очень получалось и пришлось водить металевые слем-хороводы по залу (представьте себе). Снова же, и Crusher’ру не повезло – проблемы с гитарой начались и у них. После же появился ещё один «облом» - во время их выступления должна была исполнить свой эротик-денс Лера (вновь), но она куда-то благополучно пропала. Поэтому вместо неё к шесту вылез какой-то парень, и начал вытворять чудеса! Думаю, его «выступление» ничуть не меньше поразило народ своей неординарностью выписывания кругов вокруг стриптизерской стойки.

Crusher, как и в предыдущее выступление в 2009, произвел фурор среди публики и мощнейшую «подзарядку» - прыгали и бесились все, кто был в зале. Респект товарищам трешерам!

Iron Maiden Cover Party III

Хедлайнерами вечера была группа Arhey (hard n'heavy/progressive, Киев). Для исполнения каверов с ними выступал  приглашенный гитарист. Также некоторые композиции исполнял вокалист Рома (который, в свою очередь, так двигался на сцене, что можно было испугаться за его здравие – не то он такой кайф от исполнения получал, то ли у него случался приступ)). Что же касается Насти, вокалистки, то стоит отметить, что она – одна из немногих девчонок в метал-андеграунде, которые держатся довольно раскованно на сцене, живо и энергично. Удивил своим внешним видом её брат Кирилл (барабанщик) – у него куда-то пропала шевелюра с головы. Чуть было многие не подумали, что это новый музыкант – тяжело узнавались черты лица парня в композиции с новой прической.

Напоследок сделаем комплимент Анастасии – со времен второго кавер-пати её голос заметно улучшился, став сильнее и ещё более наполненным.

Что касается звука – хоть принесенный комбик временами вытворял нескромные чудеса звучания, но всё же, каждая группа была отстроена очень даже хорошо. Тут стоит обратить внимание на человека за пультом – Эдуарда, арт-директора клуба и звукорежиссера в одном лице. Заслуживает комплимент его талант вызвучивания команд!

Так же спасибо скажем организатору вечера – Нефату! Надеемся, что и в следующем году состоится данное мероприятие, уже под номером IV.

фотоотчет by ЖеЖе

Читати СТАТТІ > Iron Maiden Cover Party III

{photos}
  • 0
10.12.2010, 14:13 Переглядів: 3 881 Коментарів: (8)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
14.12.2010, 15:06
коментарів: 602

ЖеЖе

Цитата: lerkin
Даже меня успела поклацать 

А чё там успевать) Развернулся в другую сторону и фоткаешь. Тем более работа у меня такая  wink

Гості
14.12.2010, 10:31
коментарів: 0

lerkin

Спасибо Нефату за канц и ЖеЖе за фотки!! Даже меня успела поклацать  winked



После же появился ещё один «облом» - во время их выступления должна была исполнить свой эротик-денс Лера (вновь), но она куда-то благополучно пропала.

 

Наш дорогой Ярик по пьяни забыл меня обьявить на 2й песне и я станцевала так)) А потом убежала на маршрутку последнюю. Третьего танца не планировалось, так что Кум все правильно вышел wink

Гості
13.12.2010, 11:47
коментарів: 0

Кот

(Кот, ведущий вечера, перед выходом на сцену с объявлением предстоящего выступления долго запоминал, как они теперь называются, чтобы вновь чего не ляпануть;))

 

видимо - кой-кто недолго думал что писать в этом абзаце am

Гості
12.12.2010, 12:58
коментарів: 0

Нефат

"спасибо Сергей"

так официально ... xD )

 

Та ладно... ошибки мелочовые ... =) Можно было и не править =)

Гості
11.12.2010, 03:16
коментарів: 0

Max

 Ну а Флеш, по-моему, успел спеть со всеми группами, выступавшими в тот вечер


Не считая Лоджикал Риддл и Монолита - со всеми  smile

Відвідувачі
11.12.2010, 01:37
коментарів: 12

Red

ЖеЖе, уже подправила, чё-то я провтыкала с фамилией и римскими числами ;)

 

Ну, барабанщица-то не новичок, но зачастую многим мужчинам-музыкантам откровенно всё равно, сколько девушка играет - месяц или десять лет, всё равно отношение скептическое. А тем более - на барабанах %)

Кстати, многие девушки тоже скептично относятся к особам того же пола на сцене -_-

 

Спасибо, Сергей =)

Сорри за ошибочку ;)

Гості
10.12.2010, 17:17
коментарів: 0

Нефат

Огромное спасибо Юле за отчёт и ЖеЖе за фотки. Вы сделали работу - ПРЕКРАСНО!

 

 

Відвідувачі
10.12.2010, 16:25
коментарів: 602

ЖеЖе

вместо неё к шесту вылез какой-то парень

Это не "какой-то парень", а Кум из группы Kriya, который раньше играл с Крашером. Барабанщица, кстати, тоже не новичок. Ну а Флеш, по-моему, успел спеть со всеми группами, выступавшими в тот вечер  wink

 

в следующем году состоится данное мероприятие, уже под номером VI.

Оказывается, после 3 идет 6..   belay



и кстати Нефат НИфатов..

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама