RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Пресс-конференция Бразил Босса Нова Фест
Категорія: СТАТТІ Автор: Осень

19 ноября в агенстве РИА-Новости состоялась пресс-конференция, посвящённая фестивалю Бразил Босса Нова, который будет проходить в Украине. На встрече с журналистами
присутствовали: Пауло Саллас - консул государства Бразилия в Украине, Эверсон Майер Симоэс - 1-й секретарь посольства Бразилии, музыканты Элио Алвес, Дудука да Фонсека, Арк Овруцкий, Фило Машадо.

Пауло СалласПауло Саллас
Пауло СалласПауло Саллас

Вначале, вспоминая прошлогодний фестиваль, Пауло Саллас сказал: "Я должен отметить, что мы получили огромное удовольствие и от самой музыки и от той реакции, которую музыка вызвала среди украинских зрителей и слушателей. Приём был исключительно тёплый, люди узнавали известные вещи... в непривычной новой аранжировке, потому что мы говорим о джазе, где никто не играет строго по нотам, каждый мастер пытается внести что-то своё и сыграть каждую из этих известных мелодий в своей индивидуальной манере."

Эверсон Майер СимоэсЭверсон Майер Симоэс Пресс-конференция Бразил Босса Нова Фест

Вслед за ним Эверсон Майер Симоэс рассказал, что: "Босса Нова - это не просто название музыкального стиля, это название целого движения. Корни Босса Нова, как движения и как музыки находятся в городе Рио-де-Жанейро и происходят из 50-х годов прошлого века". Студенты университетов Рио-де-Жанейро собирались поиграть, кто как умел и постепенно создали такой стиль - симбиоз бразильской самбы и джаза.

Фило МашадоФило Машадо
Дудука да ФонсекаДудука да Фонсека

Дудука да Фонсека объяснил, что: "Босса Нова переводится как Новая Волна, Новый Стиль, Новое Движение - то, что выделяет каждого из нас из массы людей, индивидуальность - это и есть босса." Ещё он поведал, что может говорить и от имени своего коллеги Фило Машадо: "Мы уже в том возрасте, что нас можно назвать ветеранами этого движения и мы пережили всё то, о чём рассказывал господин Симоэс". Также он перечислил десятки имён музыкантов и композиторов, которые внесли свой вклад в развитие стиля Босса Нова, особенно выделил Джонни Алба и ставшего очень известным Антонио Жобима. Затем он передал слово своему коллеге Фило Машадо, который, в свою очередь, рассказал, что примерно в 60-х годах прошлого века пел и играл на танцевальных вечерах, и именно там возник этот стиль музыки. И подтвердил, что все истоки идут от творчества Джонни Алба.

Фило МашадоФило Машадо Фило МашадоФило Машадо Фило МашадоФило Машадо

"Все мы вышли из народной музыки, все мои коллеги, которые здесь сегодня со мной, и для меня особая честь быть сегодня в Киеве в компании таких старых надёжных друзей, как Дудука да Фонсека, Арк Овруцкий и Элио Алвес, с которыми я знаком много лет и которые с удовольствием сыграют для вас. Мы много работаем в Бразилии совместно с различными социальными программами и фондами, в первую очередь мы помогаем школам, детским домам - тем детям, молодёжи, которые находятся в неблагополучных жизненных условиях, с тем, чтобы показать им не только богатство нашей культуры, но и то, как можно за счёт музыки, за счёт искусства подняться над суетой будней и не пойти по неверному пути. Мы делаем большую и важную социальную работу".

Элио АлвесЭлио Алвес Арк ОвруцкийАрк Овруцкий
Арк ОвруцкийАрк Овруцкий

Фестивальный тур пройдёт по таким городам:
21.11- Одесса;
23.11- Львов;
24.11- Киев;
25.11- Днепропетровск;
26.11- Запорожье;
27.11- Симферополь;
28.11- Киев.

Музыканты высказали надежду, что отношения между нашими странами станут ещё более тёплыми и близкими в результате культурного обмена, потому что "...украинцы имеют такое же сердце, как и мы, бразильцы".

Автор текста - Ольга Пироговская,
фото - Сергей Рекун.

Читати СТАТТІ > Пресс-конференция Бразил Босса Нова Фест

{photos}
  • 0
25.11.2010, 12:34 Переглядів: 5 081 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту