RSS
» » «Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА
Категорія: СТАТТІ Автор: Magic Box

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА

Цель конкурса телеканала М1 «Свежая Кровь» – дать возможность молодым талантливым коллективам показать себя на всю страну и дать украинскому шоу-бизнесу новые имена. Первый раз конкурс прошёл в 2005 году и сделал известными группы Димна Суміш, СКАЙ, Флайззa, Перкалаба, Горгішелі.

Целых 5 лет музыкальная тусовка ждала продолжения этого увлекательного проекта, и вот, в мае 2010 года, было заявлено, что телеканал М1 совместно с молодёжным оператором мобильной связи Djuice запускают новое телевизионное шоу: «Свежая Кровь от Djuice».

Узнав об отборе участников в «Свежая Кровь-2»,  группой БЕЗПЕКА было принято решение подать заявку на участие и попробовать свои силы в конкурсе.

Весной 2010 года одесситы зарегистрировалась на портале dmd.djuice.ua и, по количеству голосов, отданных за группу, попала в сотню команд, из которых оргкомитет конкурса отобрал 32 коллектива для участия в основной части телепроекта, в том числе и БЕЗПЕКУ.

Ещё до начала съёмок группа БЕЗПЕКА привлекла внимание Djuice-эксперта: лидера группы Океан Эльзы Святослава Вакарчука, - отметившего качество музыки БЕЗПЕКИ. Святослав провёл аналогию между музыкой одесситов и музыкой западных команд The Killers и Scissor Sisters. Также, лидер ОЕ дал БЕЗПЕКЕ несколько профессиональных советов.

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА

С первого же выступления в 1/16 финала конкурса, с песней «Порожня любов», БЕЗПЕКА запомнилась как яркий рок-коллектив с мощной энергетикой. Вместе с тем, жюри, членами которого были генеральный директор телеканала М1 Александр Асаулюк, бренд-менеджер компании Djuice Татьяна Мулкиджанова, лидер группы Тартак Александр Положинский и певица Лама, отметили открытость группы и лиричность песни.

В 1/8 финала БЕЗПЕКА исполнила свой второй хит: песню «Тайна», - и успешно прошла в четвертьфинал, оставив за бортом проекта киевскую группу ДенДи.

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА

В 1/4 финала БЕЗПЕКА боролась за право выйти в полуфинал проекта с группой Зоряна. По условиям конкурса группы играли одну композицию из ранее исполняемых в проекте. И, конечно, у БЕЗПЕКИ это была «Порожня любов». Однако в этот раз музыканты решили не повторяться и изменили аранжировку песни, начав её не с драйвового гитарного проигрыша, а с лиричного клавишного вступления. БЕЗПЕКА всё рассчитала верно и эффект неожиданности после резкого перехода с медленного вступления на классическую версию песни завёл всех присутствующих – от массовки до жюри и технического персонала проекта.

Для конкурсной программы одесситы приготовили свой рок-боевик – песню «Мелодія». И, несмотря на некоторые технические неполадки (у вокалиста в середине песни выпал шнур из микрофона), БЕЗПЕКА без проблем смогла раскачать публику в зале и перед экранами телевизоров. Однако, жюри (за исключением Александра Положинского), несмотря на все комплименты в адрес БЕЗПЕКИ, выбрали Зоряну.

В полуфинале Зоряна встретилась с ещё одним ярким открытием конкурса – группой Rock-H из Мукачево. И не без труда преодолев и этот этап конкурса, прошла в финал. Второй финалист конкурса определился в результате батла групп FUNK-U и NoraLasso. Более сильное впечатление на жюри произвели ребята из FUNK-U . Трудно себе представить, чтобы команда из 9 молодых, драйвовых, да ещё и профессиональных музыкантов не производила впечатление!))

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА

Финал конкурса стал прекрасным шоу, в котором выступления конкурсантов менялись выступлениями грандов украинской эстрады – групп Океан Эльзы, ТНМК, Другой Ріки.

В напряженной финальной борьбе, в которой голоса жюри разделились поровну и всё решалось народным голосованием, трудную победу с минимальным перевесом вырвала группа FUNK-U (51%), Zоряна ( 49%).

По прошествии 3 месяцев участия в конкурсе музыканты группы БЕЗПЕКА делятся впечатлениями от проекта «Свежая Кровь от Djuice» на М1:

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА
Валерий Микуленко
(вокал)

Учитывая мою любовь к телепроектам такого рода, а также к прекрасной публике, которая просто сходит с ума под сценой, участие в конкурсе не могло не доставить морального удовольствия, безумного душевного драйва и желания остаться на сцене, чтобы продолжить играть публике свои песни!

Я могу сказать, что конкурс «Свежая Кровь от Djuice» на М1 получился действительно роковым конкурсом, потому что большая часть команд играла рок музыку на хорошем звуке, с обалденным светом, и многим командам, находящимся до этого времени можно сказать в андеграунде, удалось заявить о себе на всю Украину, показать, как они могут звучать с экранов телевизоров на живом звуке.

Нам удалось познакомиться и пообщаться со многими звёздами, включая Виктора Бронюка (Тік), Александра Положинского (Тартак), Наталью Дзенкив (ЛАМА), Валерия Харчишина и Виктора Скуратовского (Друга Ріка) и др., побывать на легендарных звукозаписывающих студиях.

Из участия в конкурсе лично мне запомнились наши ночные репетиции и подготовку к концертам, подбор одежды для выступлений, глажка, стирка.

В общем, могу сказать, что если и были какие-либо негативные моменты, то положительные эмоции не дают мне даже вспомнить о них!

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА
Валентин Вишневский
(гитара):

Полный позитив. Все было здорово, начиная с организации мероприятия, где все было расписано по минутам, заканчивая атмосферой, дружеской и веселой. Мы успели передружиться фактически со всеми коллективами, которые принимали участие в конкурсе. Звезды-ведущие и звезды-жюри оказались весьма общительными и позитивными людьми. Но больше всего запомнились зрители, участвующие в съёмках передач. Скандирование БЕЗПЕКА-БЕЗПЕКА, искренние улыбки и эмоции - было ощущение, что мы на сольном концерте и все пришли только на нас. Это было реально здорово! Отдельная благодарность организаторам за отличный звук на сцене и прекрасный свет! Все очень профессионально! Высший класс.

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА
Дмитрий Вовк
(барабаны)

Приятная атмосфера, чувствуется профессионализм, приятно порадовало отношение к командам - без заносчивости, без пафоса. Относятся к тебе с уважением, не высказывают свое недовольство, как бывает, когда мэтры работают с зелеными пацанами. Про людей, которые работают на канале, остались положительные воспоминания, особенно о режиссере – Нателле.

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА
Евгений Лысый
(бас-гитара)

Если честно, сначала мы не ехали побеждать, а ехали засветиться на М1. Так уж вышло, что нам довелось открывать первую программу и это, возможно, сыграло решающую роль в том, что мы прошли дальше.

Участие в проекте влило свежую кровь в саму «Безпеку» - общение с другими музыкантами, журналистами, участие в других проектах телеканала показало главное - мы способны на большее!

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА
Андрей Соколов
(клавишные)

Всё происходящее на съёмках "Свежей крови" захватывает и увлекает с самого начала, буквально с первого взгляда. Это и сцена, и освещение, и оформление, и звук, и даже то, как построена работа. Я думаю, что далеко не у одного меня сразу при виде этого возникло желание как можно быстрее попасть на сцену и попробовать свои силы там. Для меня лично, как для клавишника, там было не много интересного - стойка и два шнура... Но, увидев комбики... Мне на секунду захотелось стать басистом или гитаристом.

Было очень приятно видеть, что атмосфера сотрудничества среди команд преобладает над атмосферой соперничества. В первую очередь конкурс дал нам массу новых знакомств и новой, незнакомой ранее музыки... Интересной музыки. За что хочется сказать спасибо телеканалу М1 и компании Djuice. Думаю, подобные мероприятия неплохо было бы проводить несколько чаще, чем раз в пять лет.

«Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА

Сергей Андреев (директор): Возможность принять участие в конкурсе «Свежая Кровь от Djuice» на М1 - это шанс, который нельзя было упускать! На мой взгляд, данный проект по своему формату идеально подходит для нашей команды. Оказалось, что здесь можно продемонстрировать реальный уровень коллектива, выступающего вживую, и рассчитывать на справедливые оценки жюри. 

Нас приятно удивило почти полное отсутствие давления на группу в творческих вопросах со стороны организаторов проекта. За исключением выбора песни для исполнения в конкурсе творческой командой проекта, группы  имели полную свободу. Всё, что происходило в проекте, получалось естественно. Уровень технического обеспечения проекта и квалификация задействованных в работе кадров впечатлили. И особо хочу отметить, что несмотря на огромную нагрузку на каждого сотрудника М1, работавшего над проектом, отношение к участникам конкурса было самое благожелательное и уважительное. Мне кажется, что Свежая Кровь – 2 даст больше перспективных команд, чем это было 5 лет назад, а то, насколько плодотворно группы смогут использовать шансы, которые им дали М1 и Djuice, зависит уже от самих коллективов.

Группа БЕЗПЕКА поздравляет победителей конкурса – группу FUNK-U с заслуженной победой и желает творческих успехов, удачи и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом!

БЕЗПЕКА выражает благодарность телеканалу М1 и компании Djuice за предоставленную возможность принять участие в мегапроекте «Свежая Кровь от Djuice» на М1! Особая благодарность администратору М1, работавшему с БЕЗПЕКОЙ – Святославу Бойко, проявившему не только готовность помочь в любой ситуации, но и веру в победу нашей группы! Свят, вот увидишь - ты в нас не ошибся!

Фото предоставлены телеканалом «М1»

Читати СТАТТІ > «Свежая Кровь от Djuice» на М1 глазами группы БЕЗПЕКА

{photos}
Теги до статті: Свіжа кров Djuice М1 БЕЗПЕКА
  • 0
15.09.2010, 23:51 Переглядів: 3 599 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *