RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Гала-концерт проекта "Свіжа кров"
Категорія: СТАТТІ Автор: Осень

Гала-концерт проекта "Свіжа кров"

Отлично задуманный музыкальный проект этого года "Свiжа Кров" завершился 5 сентября на Контрактовой площади гала-концертом. Первыми выступали конкурсанты, которые успели завоевать признание зрителей и удивить жюри своей оригинальностью и самобытностью, но не вышли в финал. Это группы "Rock-H", "NoraLasso", "Роллік'с", "ФиТ". "Роллік'с" запомнились мощным драйвовым выступлением, публика знала тексты и поддерживала группу прыжками и танцами. "Rock-H" - носители 'закарпатского' рока, земляки Вакарчука, отличались некоторой аристократичностью благодаря сценическим костюмам. "NoraLasso" порадовали мелодичной романтической композицией. Альтернативные рэперы "ФиТ" - команда из Днепропетровска - получили приз зрительских симпатий.

Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"

Вскоре на сцену поднялись "ТНМК" и с первой песни завели публику. Прозвучали их хиты "Люди", "Відривайся", и новинка "Проїхали". В это же время в закулисье были замечены Потап со своей командой и VovaZiL'vova, который позже участвовал в выступлении "O.Torvald". И вот, наконец, появились финалисты - группа "Funk-U" из Киева в составе 9 человек (хип-хоп/фанк/рэп) и Zоряна из Львова (рок/укр-поп/R'n'B/соул). Они исполнили по одной композиции, после чего две блондинки в сексуальных нарядах вынесли на сцену плакат с надписью "I ♥ УЙ", который Евгений Галич ("О.Тоrvald") в наряде из целлофановых пакетов успешно протаранил собой и исполнил свой зажигательный хит "Уй". Также он устроил небольшое стриптиз-шоу, в конце которого остался в минимальном наборе одежды из тех же целлофановых кулечков.

Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"

Ведущие концерта - вокалист группы "Друга Рiка" Валерий Харчишин, басист той же группы Виктор Скуратовский и Cool'Baba с M1 - старались не дать публике заскучать в паузах между выступлениями. Также была показана видеозапись голоса проекта Кузьмы Скрябина, в которой он пожелал молодым исполнителям удачи. Вскоре к Харчишину и Скуратовскому присоединилась вторая часть группы "Друга Рiка" и они спели "Дотик", новую "Ти зi мною? Я здаюсь!" и "Догоним, доженемо". Харчишин настолько выложился, что после выступления разговаривал охрипшим голосом. После того, как финалисты исполнили свои вторые композиции, на сцену вышли члены жюри в составе: Александр Асаулюк (генеральный директор канала M1), Сашко Положинский ("Тартак"), певица Lama и Неля Усс, лидер молодежного сегмента DJUICE. Настала кульминация концерта - ожидание результатов СМС-голосования, поскольку члены жюри проголосовали за финалистов 2x2. В руках у Александра Асаулюка была статуэтка в виде стилизованной пиявки, символизирующая собой свежую кровь украинского шоу-бизнеса. Через некоторое время пиявка и контракт с M1 records перешли в руки музыкантов "Funk-U", которые победили с перевесом в 2% голосов. В ходе концерта использовалось много световых и пиротехнических эффектов, и несмотря на иногда возникавшие небольшие проблемы со звуком, осталось впечатление хорошо сделанного шоу.

Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"
Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"
Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"
Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"
Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"
Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"

Небольшой перерыв и вот на сцене главный гость концерта - "Океан Эльзы". С первых звуков Святослав Вакарчук завладел вниманием зрителей и обрушил на них волны энергии, был, как всегда, подвижен и активен. Несмотря на то, что концерт длился уже четвертый час, публика с удовольствием пела с ним полюбившиеся песни из последнего альбома "Dolce Vita" и давно известные старые хиты. Не обошлось и без казусов - во время исполнения проникновенной лирической "Друг" перед сценой взметнулись огненные брызги. Фронтмен Океана перевел все в шутку: "мне... фейерверк настроение поднял! Ничего, у нас когда-то на "Вiдпусти" фейерверк пустили." Прозвучали также "911", "Той день", "Коко Шанель", "Там, де нас нема" и другие - в течение часа Вакарчук со своими музыкантами красиво и профессионально общался со зрителями. Но концерт концертом, а салют по расписанию - и ровно в 22:00 в небе расцвели разноцветные залпы, пришлись они как раз на середину выступления "Океана Эльзы", на композицию "Кавачай". Прозвучала также "Вiддам", давно не исполнявшаяся в Киеве. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, подошло к концу и выступление "ОЭ". "Нет ничего более важного, чем любовь - любовь к своим близким, к любимым, к городу, стране где ты живешь" - сказал Святослав и спел на бис "Небо над Днiпром".

Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"
Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"
Гала-концерт проекта "Свіжа кров" Гала-концерт проекта "Свіжа кров"

Концерт на Контрактовой площади окончился в 22:30, но тысячи молодых людей, расходившихся по домам, уносили с собой частички радости, духовного единения. Даже толкаясь и теснясь в полных вагонах метро, с воодушевлением исполняли гимн Украины.

Репортаж - Ольга Пироговская (текст) и Сергей Рекун (фото).

Читати СТАТТІ > Гала-концерт проекта "Свіжа кров"

{photos}
  • 0
12.09.2010, 21:40 Переглядів: 5 179 Коментарів: (0)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту