RSS
» » Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»
Категорія: СТАТТІ Автор: Fogginess

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

Украинский Рок Портал ROCK-UA.COM от всей музыкальной души поздравляет группу F.R.A.M. с ее первенцем! Ведь первый альбом – это очень долгожданное и волнующее событие, к которому все музыканты долго готовятся и вкладывают все силы, чтобы достичь наилучшего результата. В дебютный альбом вошли 7 композиций: «Двери Апреля», «Семь Птиц», «Ветер И Скрипка», «Королева», «Твоя Поступь Легка», «Накануне Зимы», «Эпилог». По словам основателя группы Алексея Шкуропатского (Clover), количество песен - не случайность! Число семь – сакральное. Напомню, что учасников группы шестеро, но всегда остается седьмое место – для кого-то, может быть даже для тебя! По случаю выхода альбома группа организовала презентацию 30 мая в клубе Прайм.

Воскресный, немного пасмурный денёк способствовал тому, чтобы вечер провести в уютной компании виновников торжества – группы F.R.A.M. Насладиться тяжелой, энергетически сильной музыкой, побыть в компании близких друзей и поклонников группы.

F.R.A.M. в тот вечер поздравляли своими выступлениями группы-друзья: Рубить!, Точка опори, Artantique, Mysterya.

Концерт вели очаровательные и веселые Лілія Лаврук (Verloren) и основатель группы F.R.A.M. Алексей Шкуропатский (Clover). Вначале Алексей посвящал нас в историю группы, рассказывал про то, как покинув родной город Луганск он приехал в Киев чтобы покорить его своей музыкой. И хочу заметить, что человек дал себе не пустые обещания. Приехал и сделал! Много было сложностей, приходов и уходов музыкантов, разногласий и проблем, но вот уже полтора года, группа успешно выступает, пишет песни, и даже выпускает первый альбом. Согласитесь, прекрасный результат за такие сроки!

Итак, Clover и Verloren рассказали откуда же появилось название группы. А имеет слово «fram» очень много разных значений. Фрам – это название норвежского корабля, на котором осуществлялись три норвежские экспедиции к Северному и Южному полюсам. Также слово Фрам – это старый боевой клич северных воинов, который означает «Вперёд! К победе или на смерть!». А также, эта аббревиатура расшифровывается как Futuristic Romantic Alternative Medieval.

Не случайно в этот вечер выступали команды, которые играют в разных стилях, от рокнролльных  Рубить! до електронной готики группы Artantique. Я думаю, что F.R.A.M. таким образом хотели показать, что эти группы отображают кусочки разнообразной музыки, которую играют F.R.A.M.. Музыка коллектива действительно разная и не вписывается в какой-то шаблон.

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

Чуток с задержкой свое выступление начала группа Рубить!, которая в буквальном смысле вынесла всем мозг и по-ру-би-ли его на мелкие кусочечки=))))!!! Заводные рокнролльщики исполняли авторские песни, а также кавер-версии известных исполнителей. К примеру, они сыграли песню Elvis Prestley – «Blue Suede Shoes». Очень зажигательные ребята, которые оживили и покорили публику своим профиссиональным звучанием, а также своей непосредственностью. Ребята не только прекрасно открыли концерт, но и показали мастер-класс игры топором на гитаре! Философия названия этой группы весьма фундаментальна и детально описана у них на страничке ВК. Если глянуть сквозь призму этой философской мысли, то становится ясно, что человек в своей жизни только и занимается, что «рубит!».

Пообщавшись с клавишником группы, я узнала, что группа репетирует приблизительно 4 месяца, за что ребятам большущий респект!

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

А тем временем подошло время к выступлению группы Точка опори, которая начала с мощного инструментала, а на второй песне к группе присоединилась вокалистка. 3 песни пел гитарист, который также играет в группе F.R.A.M. Сам гитарист просто мегавесёлый человечек, и развлекал весь вечер зрителей, чтобы не позасыпали (а то пошла нынче публика слабенькая, даже крикнуть громко с первого раза и то не могут=)).

Все желающие могли приобрести футболки и альбом «Двери апреля» по приятным ценам. Также альбом и футболки можно будет купить в свободной продаже во всех городах Украины и даже в России.

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

Дальше нас очаровывала группа Artantique, которая привнесла в этот драйвовый вечер капельку грусти, меланхолии и таинственности.  Учасников группы трое: Алексей, Лиля и «Asus» )) … Так как музыка полностью электронная, то все функции, кроме пения, исполняет именно «Asus». Что-то действительно в этих ребятах есть, такое цепляющее и затягивающее. Им лишь хочется пожелать творческого развития, подтянуть техническое качество музыки и терпения!

А после выступления Artantique, Clover и Verloren устроили конкурс для девушек, которые должны были с завязанными глазами опознать и назвать каждого учасника группы F.R.A.M.. Как-то воистину странно получилось, что мало кто хотел поучаствовать в конкурсе. Я бы поучаствовала, если бы не исполняла стратегически важную миссию :).

Так как группа Mysterya очень долго настраивалась, публику занимали конкурсами, а также Clover играл на волынке прекрасные старинные мотивы, от которых перед глазами расползалась пелена забвения и чувства «отрубленности!» от происходящего.

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

Группа Mysterya начала играть без вокалистки, которая появилась внезапно, прямо перед началом выступления. И все-таки можно поздравить группу хотя бы с тем, что они подрывают и самую ленивую публику. На первой же песне зрители по стойке смирно занимали всё место перед сценой! Заводной и веселой Аныри как всегда не хватало места на сцене, по которой она прыгала и перемещалась со скоростью звука:)! Самое сложное - поймать Аныри в кадре, а самое приятное – это ее мощный и пронзительный голос, от которого мурашки по по коже. Ну как может группа Mysterya не заинтриговать слушателей!? Без этого никак! О сюрпризе мы узнали позже.

Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

А раньше срока началось выступление виновников торжества, которых поздравили все предыдущие коллективы. Их выступление состояло из основных песен дебютного альбома, а также из каверверсии песни Rammstein – Rosenrot. Насыщенная и пышная музыка лилась, заполняя все пространство. Слушая песни F.R.A.M., не остается ощущения пустоты и недосказанности. Музыка полностью поглощает и настраивает на нужную волну. Могу с уверенностью заверить всех, что музыка F.R.A.M.  – это музыка без фальши и без красочной обертки, в них сразу видна Суть и Форма.

А сюрпризом оказалась совместная песня с группой Mysterya «Твоя Поступь Легка».

Полным радости, хорошего настроения и открытий оказался этот вечер! Презентация дебютного альбома удалась на славу!

 

фотоотчет

Читати СТАТТІ > Презентация первого альбома группы F.R.A.M. «Двери апреля»

{photos}
Новину відредагував BBR - 4.06.2010, 20:05
Причина: поправка количества песен
  • 0
2.06.2010, 22:47 Переглядів: 4 779 Коментарів: (4)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
3.06.2010, 15:37
коментарів: 79

Fogginess

ЖеЖе,
угу, это было что-то)))))

Григорий,
эх...отвлеклась на пару вопросов с группой "Рубить!". winked

Panzytrat, все с вами ясно)))))) ну надо было уточнить)))) ну будем знать!!! belay
Гості
3.06.2010, 15:23
коментарів: 0

Panzytrat

Ну, мы (в смысле "Рубить!") уже выступали с Фрамом 2 июля 2009 года. Правда не больше чем 4 месяца?:) Просто новым составом мы репетируем где-то 4 месяца.
Гості
3.06.2010, 14:19
коментарів: 0

Григорий

Гитарист "Точки Опори" пел 3 песни =)
Відвідувачі
3.06.2010, 13:23
коментарів: 602

ЖеЖе

"мастер класс игры топором на гитаре" ?? О.о

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама