RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Новогодний Progressive Metal утренник
Категорія: СТАТТІ Автор: Red

27 декабря, в воскресенье вечером, состоялся Новогодний утренник (интересная интерпретация), в роли Дедов Морозов и Снегурочек выступали музыканты из таких групп, как: Atlantis, Infinity dreams, Chain of Aeons, AIDA, Цензор Ради таких гостей стоило пилить неизвестно куда! Да, дорога, ведущая к клубу, была просто непредсказуемой. Конечно, то, что клуб находится в глуши – это одна история («Чеширский кот» отдыхает»), а то, что нужно было пройти по пути к клубу!.. Чтоб дойти к «пункту назначения» нужно пройти «таможню», доползти на пятый этаж, пройти по коридору, пройти через спортзал (по крайней мере, ЭТО напоминало именно спортзал), заваленный перевёрнутыми стульчиками, автомобильными шинами, перьями и кучей инструментов (герой площадки – бильярдный стол и зелёное чучело, нарисованное на стене), а лишь только потом ты попадаешь в комнатку, где, собственно, и состоялось именуемое событие. По пути Кот (ведущий мероприятия) изрек неопровержимую истину: «Пьяной публики сегодня не будет – пьяная публика сюда просто не доберётся!».

Новогодний Progressive Metal утренник

Казалось, что объектом внимания были не музыканты, а само помещение, где состоялся концерт. Произвели впечатление даже пропуска – дошедших мило «озвездили» синим маркером (нарисовали звёздочки на запястье). Сам клуб был «оформлен» искренне в совковом стиле (с названием не прогадали - клуб-то "Ленин" называется всё-таки) – мусорники представляли собой две машинные шины, наложенные друг на друга (та же история со столами, только шины были габаритами побольше (наверное, с КамАЗа спёрли)). Освещение состояло из двух прожекторов – желтого и белого (почему не красного, под стать клуба?), а сцена!.. Сцена была хоть и достаточно просторной, но это было всего лишь её единственным достоинством. По бокам в конце стояли телевизоры (точнее, то, что от них осталось), некоторые из них работали (не ловя каналы, видимо, про антенну мимолётом забыли), а из некоторых выели сердцевину и внутрь коробки вкрутили мигающие лампочки (обычные 70-ватки, которые мы обычно в люстры вкручиваем). Присутствовал только один монитор (и то, на который оперлась швабра доисторической эпохи), по бокам у сцены были расставлены предметы хозяйственного быта (пока я дошла с одного конца сцены во второй, то успела перевернуть метелку и чуть не перекинуть ведро с водой).

Новогодний Progressive Metal утренник

А туалет! Туалет поразил всех! (даже меньше, чем гримерка, составляющим стен которой было не что иное, как старенькие стульчики!) Сначала было непонятно, почему из него выходят с каменными лицами. Потом картина просвещения открылась: кроме эрудированных надписей на стенах, «кровяных потёков» на двери, умывальника со скисшей водой, двери построек «неизвестного архитектора» ко всему прочему вышеперечисленному, НЕ ЗАКРЫВАЛИСЬ!...

Но, несмотря на все бедствия и на разбросанные перья по полу и сцене, концерт состоялся.

Новогодний Progressive Metal утренник

Сегодня обязанность зажигать публику выпала группе ATLANTIS. Что ж, у них это неплохо получилось! Вокалист имел при себе внушительный запас интересных выражений и мыслей, которыми изрядно веселил публику. Группу активно звали на бис, и их новогодним подарком послужила ещё одна песня. Напоследок вокалист выдал речь: «Обычно зовут Снегурочку, но мы Кота позовём». Молодцы! Публика была хоть и довольно заспанная, но ATLANTIS’у удалось её несколько расшевелить. Правда, напоследок хочется сказать о полной невозмутимости вокалиста (во время соляка хоть бы рукой в такт дернул!). Да, несколько странно, но стильно, даже не знаешь, к минусам выступления этот момент приписать или к плюсам.

Новогодний Progressive Metal утренник

Что же касается выступления второй группы, то они решили не особо нагружать присутствующих вокалом (хотя, по общему мнению, именно вокала им ох, как не хватало!) Группа эта носит название INFINITY DREAMS. Начали они с инструментальной композиции (правда, большая часть выступления включала в себя именно инструментальные композиции), которая представляла собой некую «сборку» из известных мелодий (начиная классикой, заканчивая Nightwish’ем). Из минусов можно назвать только не очень хорошо отстроенный звук – микрофон иногда фонил, слова было сложно разобрать, клавиш то вообще не было слышно, то они «валили» чрезмерно громко, а гитара резала уши непомерной остротой.

Новогодний Progressive Metal утренник

Третья группа, вышедшая на сцену – это CHAIN OF AEONS. Композиции этой команды поразили своей мелодичностью и слаженностью женского и мужского голосов; некоторые песни сильно цепляли за душу глубиной мелодии. Молодцы! Только вот небольшой недостаточек у группы есть – малоподвижность, скованность музыкантов на сцене. Музыка впечатляет, но вот над внешним видом нужно работать…

Новогодний Progressive Metal утренник

А вот группа AIDA была самой заводной этим вечером! Во-первых, команде хорошо отстроили звук, поэтому звучание было более чем хорошим, да и вокалист проявил себя на все 100%! Он постоянно двигался, заводя публику своим драйвом! Довольно впечатляюще выглядели шкуры мертвых животных (лисы). Одна была прицеплена к плечам и спине басиста, а вторая – на микрофон Fredi (вокалиста). Группа отлично подала себя и с визуальной точки зрения, и с музыкальной. Энергетический заряд обеспечен!

Новогодний Progressive Metal утренник

Последними на сцену поднялись ребята из группы Цензор - хедлайнеры сегодняшнего вечера. Сегодня, к сожалению, их было всего пятеро (пока что команда не нашла замены ушедшему клавишнику), но даже без клавишных звучали они очень хорошо! Звук был сравнительно хорошим (хоть слова можно было разобрать). Под конец они спели кавер на песню группы Плач Єремії – «Вона», под которую многие начали танцевать. Цензор два раза вызывали на бис, что говорит о популярности группы, качестве звучания и хорошей подаче. Спасибо!

В целом, концерт прошел нормально, закончился около одиннадцати часов, так что все успели успешно поразъезжаться по домам. Конечно, клуб не поразил красотой, надеемся, что его будут усовершенствовать и когда-нибудь там сделают ремонт и поубирают метёлки со сцены.

Фото from ЖеЖе
(полный фотоотчет: 1 часть, 2 часть)

Читати СТАТТІ > Новогодний Progressive Metal утренник

{photos}
  • 80
4.01.2010, 18:08 Переглядів: 5 279 Коментарів: (5)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Гості
5.01.2010, 11:09
коментарів: 0

Кот

Сієм, сієм - засіваєм :)

ну что - клубешник и персонал веселый :) судя по всему - в планах подключение к процессу актового(перепутанного в аччьоте со спорт-) зала (а там уж места - человек на 500...)...

..эх, сортир-таки не посетил - 4 пига - это не наша доза )

улыбнула Стена Плача По Умершим ЦДромам )

По группам - отпишу у себя...
Відвідувачі
5.01.2010, 03:01
коментарів: 602

ЖеЖе

Fogginess,
это и есть новый)) его просто недавно только открыли. Буквально пару концертов провели. Там еще всё сырое и не доделанное. Так что будем надеяться на лучшее) Уга, тавагищи! wink
Відвідувачі
5.01.2010, 01:56
коментарів: 79

Fogginess

Кузя, я думаю тут имеджем не пахло вообще!! ))) судя потому что увидела на фото клубу уже ничем не помочь, ни инвестициями ни нормальным руководством. Единственное что можно сделать....это построить новый tongue
Відвідувачі
4.01.2010, 23:48
коментарів: 602

ЖеЖе

конечно объектом внимания было само помещение) Еще бы!) там есть на что посмотреть))
а перья там после Pillow Fest"а, который был днём раньше. И ваще мне обстановочка оч даж понравилась) Я буду по ней скучать, когда там всё приведут в порядок))
ты, Юлька, просто не догнала замысел дизайнера) и швабры совсем не доисторические (не успели, видимо, доубирать), а ведра с водой там в целях пожарной безопасности - вместо пепельниц)
Гості
4.01.2010, 23:19
коментарів: 0

Кузя

Согласен полностью. Клубу еще работать и работать над своим имеджем, но лиха беда - начало. А всем группам большой респкт! Молодцы.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту