RSS
ROCK-UA.COM » СТАТТІ » Ю-Питерский НауБум
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе

25.12. 2009 в ЦКМ НАУ случился бум. НауБум. А точнее – юбилейный концерт Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер, приуроченный к 25-летию группы Nautilus Pompilius.

Пока зал неторопливо наполнялся людьми, из колонок звучал шум прибоя, вызывая легкую дрожь по телу в предвкушении предстоящего концерта. С потолка сыпался блестящий «дождик», напоминая нам о том, что Новый Год уже не за горами, ну а пока... пока концерт. В зале гаснет свет.. нервы на пределе, эмоции через край – всем уже не терпится! И вот, с диким воплем из зала (видно, кто-то уже совсем не в силах был ждать), концерт начался. На сцене виднеются силуэты музыкантов, слышатся первые аккорды песни и... зал просто взвывает! Каждую следующую композицию зрители встречали еще более бурно, не жалея своих ладошек и голосовых связок.

Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум

На сцене не было громоздких декораций, суперсовременных спецэффектов и телеэкранов. Только музыканты и их талант. Единственное, что усиливало впечатление, это эффектная подсветка. После каждой песни свет полностью гас, будто настраивая зрителя на следующую историю, которую поведает нам Бутусов и его команда. А во время исполнения сольных партий, свет падал только на гитариста, сосредотачивая всё внимание зрителей на нём.

Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум

Сам же Вячеслав все песни исполнял с закрытыми глазами, полностью окунувшись в музыку, чем заставлял зрителей так же погрузиться в нирвану и будто мантры повторять за ним слова давно полюбившихся песен.

Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум

Флегматично - харизматичный лидер группы общался с залом только посредством своих песен, хотя этого было вполне достаточно, ведь каждую песню зрители узнавали с первых же аккордов и, порой, не дожидаясь вступления, выкрикивали первые строчки. Не сдерживал своих эмоций только колоритный бас-гитарист, чем еще больше заводил публику.

«Я хочу быть с тобой» - пожалуй, одна из наиболее известных песен Наутилуса. Настолько сильная и эмоционально насыщенная, что некоторые зрители не сдержались и попытались сфотографировать своего кумира (что было строго запрещено администрацией). Судя по запаху, кто-то даже закурил, а кто-то обнял того, с кем хочет быть и с кем был в тот момент. После этой песни мы даже услышали «Спасибо», шепотом произнесенное Бутусовым.

Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум
Ю-Питерский НауБум

Вторая часть концерта была более активной и динамичной. Апогеем всего стала песня «Скованные одной цепью». Зал просто взорвался бурей эмоций! Невольно вспоминается самый сильный момент из нашумевшего мюзикла «Стиляги».

Ю-Питерский НауБум Ю-Питерский НауБум Ю-Питерский НауБум

Ну, и логичным завершением вечера стала песня «Гудбай, Америка». Музыканты поздравили всех с наступающим Новым Годом и, раскланявшись, удалились за кулисы. Но ненадолго. Следуя традиции, Ю-Питерцы вернулись на сцену чтобы исполнить последнюю композицию – отличную кавер-версию песни «Звезда по имени Солнце» группы «КИНО», которую с самого начала концерта так просили исполнить две дамочки в первом ряду, уже раза два вышедшие из подросткового возраста:).

Читати СТАТТІ > Ю-Питерский НауБум

{photos}
  • 100
26.12.2009, 10:00 Переглядів: 2 817 Коментарів: (2)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
28.12.2009, 20:16
коментарів: 602

ЖеЖе

dronchik,
ты знаешь, я вообще не такая уж и заядлая фантка Ю-Питера вместе с Наутилусом, но на концерте исполнялись действительно самые лучшие их песни, тексты которых знала даже я.
К тому же они звучали в новых очень интересных обработках. Не такие депрессивные, более драйвовые.. тяжелее, я б даже сказала.
Гості
28.12.2009, 19:37
коментарів: 0

dronchik

Я дуже хотів туди. але не склалося. Я обожнюю Наутиілус. До Ю-Питера ставлюся спокійніше. Колись був у жовтневому. Непоганий концерт але хотілося більше Наутилусу, як і всім.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту