RSS
» » «МетЁлка» в Нежине
Категорія: СТАТТІ Автор: Motorcat

«Металл-ёлка» в Нежине стала одним из множества мероприятий, проводимых в канун Нового Года. Среди всех остальных вечеринок, где на афишах светились названия уже немножко «приевшихся» групп (не в обиду будет сказано поклонникам остальных выступавших в эти дни киевских команд) эта отличалась, пожалуй, не только составом участников, но также и возможностью совершить маленькое двухдневное путешествие. Потому, именно субботу, 19 декабря я определил как день, чтобы закинуть все учебно-рабочие завалы для небольшого отрыва.

«МетЁлка» в Нежине

Итак, в 17-00 я, потягивая пиво, мерзну под клубом вместе с собравшейся местной тусовкой, которая насчитывала около 150 человек. Наблюдаю, как подъезжает машина с аппаратурой (а ведь концерт уже должен начаться!). В последствии, это сыграло злую шутку со всеми участниками и гостями мероприятия, так как концерт не только был задержан, но, к тому же, группам пришлось выступать без саунд-чека и с урезанной программой. Пока настраивали аппарат, артисты местного театра (в помещении которого базируется этот клуб), вышли в холл к народу в национальных костюмах, с инструментами и веселили публику народными песнями. Получилось очень весело и, забегая наперед, скажу, что это, пожалуй, было одно из самых драйвовых выступлений в этот вечер)).

«МетЁлка» в Нежине

Почти в 19-00 концерт, наконец-то начался, открывала его черниговская готик-металл группа The Legacy (которая, кстати, также внесла свой вклад в задержку, изъявив желание подключится через свой пульт). Запомнилась команда своим седым дядькой басс-гитаристом, музыка же изрядно замерзшей публикой была воспринята без особого восторга...

«МетЁлка» в Нежине

Следующей на сцене появилась еще одна черниговская команда, Стихия, играющая хэви-металл. Фронтмен пытался расшевелить народ призывами вставать и отрываться, а также бородатым анекдотом про осетра, который икру метал. Сыграли ребята три песни, в том числе, кавер на группу Натиск с одноименным названием.

«МетЁлка» в Нежине

В 20-00 после того, как девушка-организатор извинилась за задержу начала концерта, пришла очередь выступать киевскому Цензору, который, к слову, занял 1-е место на фестивале «Сессия-2009». Я, в общем-то, ожидал увидеть их хедлайнерами, но из-за болезни бас-гитариста (он выступал с температурой 38(!), в связи с чем хотел в этот день успеть домой в Киев) они оказались очень ограниченными во времени. «ХХ век», длинная и сложная «Ave Цензор» и на этом выступление закончилось, практически не успев начаться.

«МетЁлка» в Нежине

Вокалист же Цензора остался на сцене для совместного выступления с козелецкой кавер-группой Сила стали. Два известных всем хита Арии - «Волонтер» и «Воля и разум» значительно подбодрили публику, получилось очень задорно.

«МетЁлка» в Нежине

После этого на сцене появились киевские инструменталисты Infinity Dreams. Начали выступление такой себе музыкальной нарезкой, среди которой я уловил Death’овский «Philosopher», «Летнюю грозу» и еще несколько неизвестных мне отрывков. За тем последовала медленная композиция, которая, естественно, не порадовала желающих потолкаться и потрусить головой гостей, и еще 3 инструментала. Ребята показали весьма недурную технику владения инструментами, длинные пассажи в две гитары звучали очень неплохо. Однако, все же стоит сказать, что людей в зале заметно поубавилось – техника техникой, но погодные условия давали о себе знать; в итоге, выступление Infinity Dreams оказалось довольно унылым – вряд ли много кому очень хотелось слушать инструменталы, больше приветствовались бы простые, но подрывные композиции.

«МетЁлка» в Нежине

Собственно, эти ожидания оправдали нежинские альтернативне хардкорщики Вирій. Жесткие рифы и очень грубый вокал, даже при довольно значительной степени «брака» при исполнении, были восприняты на «ура» - пошел слэм и довольно неплохой отрыв, позволивший, наконец-то, немножко согреться.

«МетЁлка» в Нежине

Продолжили дело нежинцев черниговцы из группы Krik. Их хэви-трэшовая программа, разбавленная одним «медляком» заметно расшевелила народ, короче, «задрайвили» ребята что надо, несмотря на значительно «лажавший» вокал – то ли мониторы были плохо отстроены, то ли вокалист хорошо приложился к «горячительным напиткам» чтобы не замерзнуть. Тем не менее, по моему наблюдению, эти парни запомнилась не только мне, но и значительной части зала, чем вызвали у меня желание с ними пообщаться:

- Мы - группа Krik из Чернигова, наш год создания – 2004-й. Все говорят, что мы играем хэви-метал, но сейчас мы более нацелены на трэш. Музыкальные предпочтения, кстати, у всех участников разные – от Арии и Cradle Of Filth, до фанка и альтернативы.

- Как вам сегодняшнее мероприятие?

Не очень барабаны порадовали и мониторы, и общий звук тихий.

- Часто в Нежине бываете?

Это был второй раз, первый раз в Нежине выступали на «Сессии-2009».

- Как насчет демо-записей или, может, будете альбом писать?

Да, есть, мы выиграли 1-е место на радио-конкурсе молодых талантов «Слухай Чернігівське», и, как финалисты, записывались в Киеве, записали свой хит «Вспоминай меня». Сейчас идет активная работа над дэмо-альбомом, чтобы рассылать по фестивалям, а то как-то надоело в Чернигове сидеть.

- А есть вообще какие-нибудь перспективы для развития в Чернигове?

Нет.

Ваше новогоднее пожелание всем рокерам?

Чтобы пальцы не стояли «раком» (смеются)… Желаем, чтобы каждый нашел свой путь и следовал ему строго и целенаправленно.

«МетЁлка» в Нежине

Черниговцы были последними из гостей, оставшиеся команды представляли местную сцену. NU-металлисты Контури тінеЙ очень неплохо дали жару, только, пожалуй, немного смазал впечатление один из двух вокалистов (как оказалось, совсем недавно пришедший в группу) чтением текста с листочка и вообще не очень хорошим исполнением. Основная же вокалистка отпела на уровне. Ребята в зале заметно разгорячились, от слэма, казалось, проломается деревянный пол -  достаточно весомый аргумент, чтобы и Контурам тінеЙ задать пару вопросов.

- Мы собрались полтора года назад, полгода как укрепились в составе. Играем более-менее слушабельную альтернативу, ориентируемся на широкую публику.

- Как давно выступаете?

- Дебют состоялся 15 августа в городе Прилуки, потом участвовали в фестивале «Сессия», сейчас мы здесь, через неделю будем выступать в Чернигове.

- В Нежине есть возможности для организации концертов?

- Возможности есть, но этим никто не занимается. Вообще, концерты обычно бывают где-то раз в полгода, а то и реже.

- А как вам сегодняшний, понравился?

- Публика меня порадовала, приятно, что они собрались и нас дождались. Организация, с учетом того, что организатор неопытный, довольно на высоком уровне, спасибо ей, что она за это взялась.

- Что вы бы пожелали на Новый Год?

- Оставаться преданным себе, музыкантам - творческих успехов, а публике – ходить на концерты и отдавать свою энергию музыкантам.

«МетЁлка» в Нежине

Качалово сменилось довольно приятной и мелодичной альтернативой от Say No Name, которые мне также запомнились своим драммером с очень хорошо поставленным ударом, да и вообще вся группа состоит из довольно опытных музыкантов.

«МетЁлка» в Нежине

Закрывали вечеринку ребята из Global, и они оказались единственной группой, которую вызывали "на бис". Их жесткого, хардкорного, вперемешку с рэпом саунда явно не хватало часа эдак полтора назад, когда люди скучали и мерзли. В общем, очень задорное выступление из 3-х песен народу явно понравилось, невольную улыбку у меня вызвали две девушки готичного вида, самоотверженно машущие хаером под хардкор)). На этом и закончили.

«МетЁлка» в Нежине

Вот так вот прошла нежинская «Новогодняя ёлка». Надо сказать, не порадовало то, что нежинским командам, которые хорошо заряжали, выделили очень мало времени, и даже задержка здесь ни при чем – так было запланировано изначально. Хотя, с другой стороны, ясно, что гости из Киева и Чернигова не ехали бы ради 2-х песен и это оставим на совести организации. Тем не менее, организатор, несмотря на некоторые провалы, осталась довольна и уверенно высказала желание взяться за новый концерт. Что ж, пожелаем ей удачи, и я с нетерпением жду возможности снова двинуть в Нежин, например, на «Металл-масленицу», или «Металл-женский день»)).

Искренне Ваш, Motorcat.

Фото from ЖеЖе
(полный фотоотчет: 1 часть, 2 часть)

Читати СТАТТІ > «МетЁлка» в Нежине

{photos}
  • 100
21.12.2009, 20:41 Переглядів: 6684 Коментарів: (17)
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.
Відвідувачі
20.04.2010, 22:21
коментарів: 602

ЖеЖе

Цитата: Morffea Ventrue
Morffea Ventrue
Fogginess, Motorcat и ЖеЖе ждем вас 17го апреля)))

доехала только я wink
Гості
28.02.2010, 19:25
коментарів: 0

Morffea Ventrue

Fogginess, Motorcat и ЖеЖе ждем вас 17го апреля))) wink
Гості
25.12.2009, 23:48
коментарів: 0

кишо.сид

вообще все было просто шикарно. все отлично выступали и публика тоже молодцы поддерживали участников классно )).особенно понравились группы:Global и Krik
.концерт принес массу удовольствия и отличное настроение на весь вечер
с нетерпением жду следующего )

Гості
25.12.2009, 20:48
коментарів: 0

Alla Nikolaivna

мені дуже сподобалась група стіхія вирій і сила стали парні класно оджигали а драмер сили стали якійсь гідкий хто його грать учів

На мою думку у драмера сили сталі зіркова хвороба, а то він сильно діловий кажиться грає один ритм і навіть переходи неробить,і показує що він крутий барабанщик а от гитаристи курті були мені особено сподобався бас гитарист респект йому за причоску так тримати хлопці щеб свого вокаліста вам бі небуло ціни
Гості
24.12.2009, 02:15
коментарів: 0

molotok

....брак..не брак...головне шоб качало...а качало 100%!!!)))
Відвідувачі
23.12.2009, 22:58
коментарів: 602

ЖеЖе

SKOM,
развивайтесь! fellow
драмер у вас клёвый) и учитель у него хороший winked
Гості
23.12.2009, 22:29
коментарів: 0

SKOM

Спасибі автору за точні спостереження, добрі фотки вийшли...а за маленький "брак"...- виправимо, тільки 2-й виступ...
Відвідувачі
23.12.2009, 18:43
коментарів: 79

Fogginess

оплиски в студію!!! Кот дякую за шикарну статтю!!! настуного разу я з тобою поїду!!!!
Гості
23.12.2009, 17:40
коментарів: 0

MENT

ЖеЖе
хехее wink
то мабуть п8яний шарік який заснув на сцені))) wink
мабуть хтось його під поїв трохі)
Відвідувачі
23.12.2009, 17:31
коментарів: 602

ЖеЖе

Цитата: MENT
MENT
то надуте це хто?)) збоку стояв біля колонок?)))

не хто, а що)) на сцені ото лежить wink
Гості
23.12.2009, 17:27
коментарів: 0

MENT

то надуте це хто?)) збоку стояв біля колонок?))) так шкода що мало часу(((
Відвідувачі
23.12.2009, 17:20
коментарів: 602

ЖеЖе

MENT,
я так зрозуміла, що ти з гурту Global?) на здоров"я winked знову ж таки, шкода, що так мало часу дали на виступ..

а можете мені пояснити, що ото таке надуте робить на сцені під час вашого виступу? lol
Гості
23.12.2009, 17:09
коментарів: 0

MENT

доречі ми з Global грає агресів репкор блищє, але є трохі наміс хар-кору))) smile а стаття класна))
Гості
23.12.2009, 17:09
коментарів: 0

molotok

....Кот жжот!!!!!!!!!!!...перечитав декілька разів)))
Гості
23.12.2009, 17:03
коментарів: 0

MENT

Було класно))) Велике дякую за гарні фото від усього гурту)))
Гості
23.12.2009, 13:35
коментарів: 0

МеталлКорр

Молодец! Прикольная статья, от первого лица и фотки ниче так, супер!!)
Відвідувачі
23.12.2009, 13:22
коментарів: 602

ЖеЖе

мне тоже басист The Legacy запомнился smile
ну, а открытием для меня стали Контури тінеЙ Хотя такой стиль музыки я не люблю, но ребята показали отличный уровень. Да и вообще все группы отлично выступили. Особенно нежинские меня приятно удивили. Честно, не ожидала. Действительно жаль, что им выделили всего по 10 минут на выступление.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, Dionis, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту