RSS
» » Ария - Феникс Тур 2011
Категорія: АРХІВ АФІШ Автор: ЖеЖе

Дата: 4 листопада 2011 року, час: 19:00

Місто: Київ

Місце: Центр культури та мистецтв НАУ, проспект космонавта Комарова, 1

  • Ціна квитка: 200 – 400 грн.

АРИЯ 2011. ФЕНИКС

В октябре 2011 года стартует масштабный тур группы «Ария», который пройдет по городам России и стран СНГ. Тур пройдет в поддержку нового номерного альбома группы. Альбом вышел 5 октября на лейбле «Студия Союз» и носит название «Феникс». В основу материала легли композиции тандема музыкантов группы и бессменной М.Пушкиной и И.Лобанова, написанные в традиционном «арийском» стиле, который давно снискал любовь сотен тысяч поклонников тяжелой музыки.

Многими название альбома было воспринято как привязанное к событиям в группе (группа продолжит существовать без Беркута), а многими — как «символ возвращения» (имеется в виду Валерий Кипелов). Некоторые сочли название продолжением «Армагеддона» (после Армагеддона человечество возродилось).

Сам Холстинин отрицает связь названия альбома с событиями в группе:

- Песни для нашего нового альбома были отрепетированы и даже большей частью записаны ещё до перемен. Дело в том, что в юности мы с Виталием Дубининым вместе фанатели от группы Grand Funk Rail Road, у которой в 1972 году вышел потрясающий диск Phoenix. Мы переиграли огромное количество песен Grand Funk и всегда мечтали приблизиться к своим кумирам. Поэтому, когда Виталий С Маргаритой Пушкиной написали песню «Феникс», название альбома было предрешено. (Интерактив с Владимиром Холстининым на Официальном сайте группы).

Группа едет в тур в обновленном составе – это еще один повод посетить концерт группы, стать соучастником очередного этапа развития коллектива, воочию увидеть новый состав группы и насладиться «живым» исполнением, как новых песен, так и давно полюбившихся хитов группы.

Интрига по поводу нового вокалиста «Ария», участвующего в записи альбома разрешилась 16 сентября 2011 года. Им стал Михаил Житняков (вокалист группы «Гран-КуражЪ»), о чём было объявлено в студии «Нашего радио».

Музыканты полны сил и энергии, творческих идей и желания донести их своим слушателям. У вас есть шанс услышать это первыми!

Нынешний состав

Михаил Житняков — вокал (с 2011)

Владимир Холстинин — гитара (с 1985)

Сергей Попов — гитара (с 2002)

Виталий Дубинин — бас-гитара, бэк-вокал, реже вокал (с 1987)

Максим Удалов — ударные (1987—1988, 1998, с 2002)

Больше – о группе (с сайта Википедия)

Основным жанром «Арии» является традиционный хеви-метал в его «английской» школе («классический хеви-металл британского разлива», по выражению Дубинина): «галоповые» гитарные риффы, высокий пронзительный вокал, продолжительные гитарные соло. Группа начинала играть, подражая таким классикам метала, как Rainbow, Scorpions, Deep Purple, Iron Maiden (сами музыканты для себя особо выделяют влияние «Iron Maiden» и «Judas Priest» говоря: «В свое время эти две группы нам казались ориентирами).

В последующие годы стиль группы стал более самостоятельным. По мнению бывшего гитариста группы, Большакова, своим успехом Ария обязана композиторскому таланту Виталия Дубинина: «Ведь все-таки главный композитор „Арии“ — Виталий Дубинин. Холстинин придумывает эффектные риффы, Дубинин же просто замечательный мелодист… Его мелодии смахивают на традиционные наши российские песни под гитару». Холстинин тоже признал, что группа использует «русские гармонические и мелодические обороты». Тогда же у «Арии» появилась склонность к лирическим рок-балладам, благодаря которым, во многом, группе удалось завоевать широкую известность. Баллады «Потерянный рай», «Штиль», «Осколок льда» транслировались радиостанциями, в то время как более «жёсткие» композиции по большей части оставались «неформатом».

Тематика

Тематика текстов «Арии», которые сочиняются профессиональными поэтами, близка к традиционной для хеви-метал. Среди постоянных тем — обращения к теме войны, истории, религиозной мистики и ужасов, а также любовной лирике. Одной из самых постоянных тем является тема Апокалипсиса, конца света или разрушительной катастрофы, представленная почти на каждом альбоме в разных вариациях («Это рок», «Воля и разум», «На службе силы зла», «Смотри!», «Ворон», «Последний закат»).

Со сменой текстовика на Маргариту Пушкину в репертуаре «Арии» появились песни мистического, религиозного и хоррор-уклона (такие как «На службе силы зла», «Игра с огнём», «Антихрист», «Зомби»). Пиком этой тенденции стал альбом «Кровь за кровь», полностью посвящённый теме сверхъестественного. В период конца 90-х у группы появилось больше лирических медленных песен, к которым писались соответствующие тексты о любви и судьбе («Потерянный рай», «Осколок льда», «Закат»).

С ужесточением звучания на альбомах с Беркутом, а также с возвращением Елина и приходом Кокоревой и Лобанова, у группы появился уклон в военно-историческую тематику («Колизей», «Кровь королей», «Крещение огнём», «Страж Империи»).

У группы масса новостей, среди прочих - новый альбом и смена солиста. Альбом вышел 5 октября на лейбле «Студия Союз» и носит название «Феникс». В основу материала легли композиции тандема музыкантов группы и бессменной М.Пушкиной и И.Лобанова, написанные в традиционном «арийском» стиле, который давно снискал любовь сотен тысяч поклонников тяжелой музыки. Группа едет в тур в обновленном составе. Новым вокалистом, сменив Беркута, стал Михаил Житняков  (экс-вокалист группы «Гран-КуражЪ»)  
И конечно, у поклонников группы, у журналистов - немало вопросов к участникам.
Некоторыми подробностями - о новостях группы, о новом альбоме и о киевском концерте музыканты поделились с газетой Деловая столица:

Д.С. Недавно в «Арии» произошли важные изменения: место вокалиста Артура Беркута занял Михаил Житняков. Чем это было обусловлено: решением самого Артура или команды?

Ария: Случилось то, что случилось – у группы новый вокалист и она начинает новый творческий этап. Будет не совсем правильным обсуждать публично все нюансы произошедшего, всё равно точки расставить не получится, каждый останется при своём мнении. «Разводы» творческих людей чаще всего бывают по совокупности каких-то причин, трудно выделить единственную и главную, просто в какой-то момент количество этих причин переходит в качество. Перестало устраивать, или мы перестали друг друга устраивать... Так бывает, к сожалению...

Д.С. Какие изменения повлекла смена вокалиста? Отразится ли это на манере исполнения песен «Арии», репертуаре коллектива в целом?

Ария: Мы никогда не подстраиваемся под вокалиста, поэтому никаких кардинальных изменений в группе не будет. Более того, благодаря вокальным данным Михаила мы возвращаемся к своему истинному звучанию. Так, наши старые песни снова звучат так, как они задумывались.

Д.С. Вы записали новый альбом, в чем состоит его принципиальное отличие от других дисков «Арии»?

Ария: Музыкально песни у нас в одном ключе. Насколько они похожи на прежний альбом, сказать трудно, так как это надо смотреть со стороны

Д.С. Кто стал автором текстов, музыки? Имеется ли у «Феникса» определенная концепция, или каждый трек автономен?

Ария: Концепции, как всегда, нет. Если бы у нас в группе был поэт или мы сами могли бы писать стихи, может быть, мы бы и замахнулись когда-нибудь на концептуальный альбом. А поскольку нам приходится собирать тексты с миру по нитке, единый сценарий альбома предусмотреть проблематично.
Авторами текстов выступили Маргарита Пушкина, Игорь Лобанов. Идея песни «Атилла» принадлежит Сергею Попову, его текст довела до ума Маргарита Пушкина. Авторами музыки — Виталий Дубинин и Владимир Холстинин.

Д.С. Что доминирует в новом альбоме: «боевики» или баллады? Расскажите о наиболее ярких, на Ваш взгляд, песнях.

Ария: Баллад, как таковых, про любовь нет. Есть одна медленная песня «Реквием», название говорит само за себя. А вообще, в альбоме очень много лиричных кусков. Он получился гораздо более мелодичный, нежели два предыдущих. Здесь очень много лирики, в каждой песне присутствует такой романтический фрагмент. Нам сложно судить о том, какие песни на альбоме наиболее яркие. Это решать публике.

Д.С. Программа предстоящего концерта включит только новые песни, или также старые хиты «Арии»?

Ария: В программу вошли как песни с нового альбома, так и старые песни. Сначала мы хотели ограничиться только теми старыми песнями, которые были записаны во времена Кипелова, и не трогать период Беркута, но потом попробовали «Колизей», «Последний закат» и поняли, что можем сыграть и их. Так что в этом туре мы играем песни из предыдущих двух периодов, а в процентном соотношении – одна треть нового материала и две трети старого.

Нынешний состав:

Михаил Житняков - вокал (с 2011)
Владимир Холстинин - гитара (с 1985)
Сергей Попов - гитара (с 2002)
Виталий Дубинин - бас-гитара, бэк-вокал, реже вокал (с 1987)
Максим Удалов - ударные (1987-1988, 1998, с 2002)

Ария - Феникс Тур 2011 Ария - Феникс Тур 2011 Ария - Феникс Тур 2011

Тур по Украине : 
02.11.2011 ХАРЬКОВ
03.11.2011 БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ
04.11.2011 КИЕВ
06.11.2011 ЖИТОМИР
07.11.2011 ЛУЦК
08.11.2011 ЛЬВОВ
10.11.2011 ТЕРНОПОЛЬ
11.11.2011 КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
12.11.2011 ХМЕЛЬНИЦКИЙ
13.11.2011 ОДЕССА
15.11.2011 ХЕРСОН
16.11.2011 СЕВАСТОПОЛЬ
17.11.2011 ДНЕПРОПЕТРОВСК

Читати АРХІВ АФІШ > Ария - Феникс Тур 2011

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Додавання коментаря

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records, 4Tunes, A4stazy, ARHEY, AtmAsfera, Cover, CriSiS, Crystal Hall, delia, DIMICANDUM, EP, F.R.A.M., Flёur, General Music, GRIMFAITH, Infinite Tales, metal, Moria, Mysterya, party, Pitt Madison, Rising, Route 66, Stereo Plaza, Sunrise, Suzanna ELPy, SЮR BAND, Witch Hunter, інтерв’ю, АУКЦЫОН, Арагон, Ария, Біла Вежа, Бінго, Барви, Барвы, Безпека, Бинго, Бочка, Бумбокс, Бурбон, Восьмий день, Гайдамаки, Дворец спорта, Жители Солнца, Киев, Ленін, Ляпис Трубецкой, Мельница, Монолит, Обійми Дощу, Океан Ельзи, Олег Скрипка, Оргия Праведников, Прайм, Пропала грамота, Ренесанс, Сад, Сергій Кузьмінський, Славянский Рок, ТаРута, Филин, Цензор, Штольня, Штольц, акустика, альбом, відео, вечеринка, видео, гитара, голосування, день народження, день рождения, журнал, звіт, интервью, кліп, клип, клуб, клуб Ленин, клуб Прайм, конкурс, концерт, отчет, пісня, портал, презентація, презентация, программа, проект, рок, сайт, сингл, сольник, тур, фестиваль, фото, фотозвіт, юбилей

Показати всі теги

Теги сайту