RSS
Категорія: АРХІВ АФІШ Автор: admin

Дата: 16 жовтня 2011 року, час: 20:00

Місто: Київ

Місце: «Crystal Hall», Дніпровський спуск, 1

  • Ціна квитка: фан-зона - 450 грн., місця за столиками - 1500, 2000, 2500 грн.

Morcheeba - уникальная британская трип-хоп команда, которую всегда любили, наравне с культовой троицей бристольской волны Portishead, Massive Attack и Tricky. Хотя в отличие от своих угрюмых собратьев по трип-хоп цеху, в творчестве «Morcheeba» всегда находилось место более легкой и светлой подаче материала, что находило отклик у огромного количества слушателей и любителей как трип-хопа, так и тех, кому он был не по вкусу, в своем каноническом, мрачновато-депрессивном виде.

В своем классическом составе Morcheeba, была образована в 1995 году, братьями  Paul Godfrey (тексты, барабаны, DJ) и Ross Godfrey (мультиинструменталист, гитара, бас, пианино, синтезаторы), а также вокалисткой Skye Edwards, с которой братья познакомились на одном из клубных концертов в Лондоне. Участники группы, с фантазией подошли к выбору названия коллектива, и составили его из двух слов: аббревиатуры «mor» (middle-of-the-road - то есть «середина дороги») и «cheeba» (так на слэнге называют марихуану). Из таких же с виду не совсем совместимых вещей родился и фирменный стиль лондонской команды. На их музыкальный вкус повлияли работы Джими Хендрикса, блюз 60-х и хип-хоп 90-х. Всю эту смесь они приправили энергичными, запоминающимися мелодиями, загадочными психоделическими  нотками, элементами поп-музыки и вкрадчивым вокалом темнокожей красавицы-вокалистки.

В 95-м году трио записало сингл «Trigger Hippie». В 96-м году вышел дебютный альбом «Who Can You Trust?». Диск остался незамеченным в Великобритании, но при этом получил «золотой» статус в США. Ну а потом был успех - следующий альбом, «Big Calm», был записан в 1998 и принес группе популярность по обе стороны Атлантики, став «платиновым» и в США и Великобритании. Презентация альбома прошла в лондонском зале Albert Hall.

Начиная с 96 по 2011-й год, коллектив выпустил семь альбомов, четыре сборника и двадцать пять синглов.

В 2003 г., на фоне личных и творческих разногласий, пути Skye Edwards и братьев Godfrey разошлись. После ухода Skye в сольное, довольно успешное плавание, Morcheeba выпустила два альбома, в 2005г. и 2008г., в которых были задействованы несколько приглашенных вокалистов. Эти альбомы в полной красе смогли раскрыть мастерство братьев Godfrey, как композиторов-инструменталистов, но не смогли поставить эти творения в один ряд с альбомами, на которых присутствовал волшебный голос чернокожей дивы.

И вот, к радости всех поклонников классиков электронного лаунжа и трип-хопа, 15 февраля 2010 года было официально объявлено о возвращении в группу вокалистки Skye Edwards и воссоздании «золотого» состава группы. 7 июня 2010 г., выходит новый альбом группы «Blood Like Lemonade», записанный в классическом составе. По музыкальному материалу, последний альбом был поставлен многими критиками и слушателями, в один ряд с самой успешной работой в дискографии группы «Big Calm».

 

Услышать новый шедевр, а также давно любимые хиты талантливого трио, можно будет уже совсем скоро, 16 октября 2011 года, во время эксклюзивного клубного концерта в Crystal Hall. Именно там, вы сможете с помощью необычной музыки группы Morcheeba, создать свой особый, позитивный и одухотворенный настрой, и вырваться за границы обыденности и условностей.

При прослушивании «вживую» психоделический эффект всегда более ощутим, чем в записи, так что не отказывайте себе в возможности совершить прогулку к далеким границам сознания.

Билеты в продаже в кассах клуба Crystal Hall, кинотеатров «Одесса-Кино», в театральных кассах города, по телефону 4961771, на сайтах http://www.parter.ua/ua.html, http://bilet.open.ua/morcheeba/

Читати АРХІВ АФІШ > Morcheeba

Теги до статті: Morcheeba Crystal Hall концерт
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту