RSS
ROCK-UA.COM » АРХІВ АФІШ » Brazzaville - официальная презентация альбома "Jetlag Poetry" и лучшие песни
Категорія: АРХІВ АФІШ Автор: admin

Дата: 6 жовтня 2011 року, час: 21:00

Місто: Київ

Місце: «Crystal Hall», Дніпровський спуск, 1

  • Ціна квитка: перші 50 квитків - по 100 грн., наступні 50 по 150 грн., наступний продаж - 200 грн., місце за столиком: 250, 300, 350 грн.

Заказ билетов: 067 3441188, (044) 5380100

Немного о Дэвиде Брауне и группе Brazzaville:

Созданный в 1998 году в Лос Анжелесе Дэвидом Брауном, Brazzaville никогда не оставался на одном месте слишком долго – в вечном движении концертных туров находится сама группа, и в вечной смене различных ритмов и мелодий со всего мира – их музыка. Бодрые электрические и ненавязчивые акустические гитары, печальное пианино и, конечно же, чарующий, низкий, с хрипотцой вокал Дэвида Брауна…

Глубокие, темные, заразительные, с бразильским ароматом басы сливаются с поэтическим и определенно "made-in-the-U.S.A." текстом песен Брауна. В музыке Brazzaville чувствуется влияние Южной Америки и Дальнего Востока, Джоржа Бена и The Clash, а их собственный звук сравнивают со звучанием Ли Хэйзелвуда и Дэйвида Силвиана.

Это «мировая музыка» в истинном смысле слова, поскольку является идеальным саундтреком для путешествий, поскольку каждая песня это и есть рассказ о путешествии команды Brazzaville под предводительством ее бессменного капитана Дэвида Брауна.

«Jetlag Poetry» - Brazzaville.

В 2011 году вечный путешественник и лидер группы Brazzaville Дэвид Браун порадовал своих фанатов со всего мира новым альбомом под названием «Jetlag Poetry».

И снова трек за треком тянется путешествие по странам и континентам, а мягкий, спокойный голос Дэвида Брауна неторопливо рассказывает о дорогах, новых встречах и тоске по дому. Эта музыка прекрасно слушается и в офисной суете, успокаивая и поднимая настроение, и дома, уютно устроившись на диване с книгой. Но по-настоящему ее можно оценить только самому отправившись в путь – в тряском вагоне или дожидаясь в аэропорту своего рейса, за рулем машины, мчащейся по пустынному шоссе или в номере захолустного мотеля.

В новом альбоме, кроме собственных сочинений Брауна есть еще и две кавер-версии — на «Moonage Dream» Дэвида Боуи и на «Your Motion Says» Артура Расселла. Более того, Брауну так полюбилась расселовская песня, что на ту же мелодию он написал свою песню «Pillow from Home», которую можно назвать мини-автобиографией ее сочинителя.

Отзывы об альбоме в прессе:

«В нашем бушующем мире все-таки еще есть место постоянству — у группы Brazzaville выходит новый альбом, и звучит на нем ровно то, что принято от Дэвида Брауна ожидать: успокоительная прокуренная лирика, трогательная мужская полуакустика под извечным лозунгом «same shit, different day», ну или — «same тишь, different day».»

Александр Горбачев «Афиша Москвы»

«Новая пластинка «Jetlag Poetry» ничем не отличается от предыдущих, но субъективно кажется чуточку лучше. В брауновской музыкальной картине мира что-то неуловимо сдвинулось, отчего исчезли этнические нотки, зато мелодии стали только интереснее. Некоторые из них своей легкостью и светлой грустью напоминают лучшие вещи норвежцев Kings of Convenience.»

Павел Столяров/Infox.ru

Группу Brazzaville можно сравнить с последним парусником в мире современных теплоходов, а в графе «порт приписки» у нее будет стоять – «World».

Созданный в 1998 году в Лос Анжелесе Дэвидом Брауном, Brazzaville никогда не оставался на одном месте слишком долго – в вечном движении концертных туров находится сама группа, и в вечной смене различных ритмов и мелодий со всего мира – их музыка.

Их жизнь настолько же насыщенна, сколь непосредственно отношение к ней, и мудрости в их песнях ровно столько же, сколько и наивности. Это дневники вечного путешественника. Собственно, именно это обуславливает разнообразие стилей, намешанных в их композициях. Сладостно-мелодичная и меланхолично-эротичная, музыка Brazzaville опьяняет так же легко и приятно, как хорошее вино.

Бодрые электрические и ненавязчивые акустические гитары, печальное пианино, аккордеон, духовые инструменты всех мастей - от флейты до трубы - и вкрадчивый бас, приджазованные соло на хаммонде, экзотическая перкуссия и, конечно же, чарующий, низкий, с хрипотцой вокал Дэвида Брауна…

Если бы существовала американская босса-нова - это были бы Brazzaville. Глубокие, темные, заразительные, с бразильским ароматом басы сливаются с поэтическим и определенно "made-in-the-U.S.A." текстом песен Брауна. В музыке Brazzaville чувствуется влияние Южной Америки и Дальнего Востока, Джоржа Бена и The Clash, а их собственный звук сравнивают со звучанием Ли Хэйзелвуда и Дэйвида Силвиана.

Это «мировая музыка» в истинном смысле слова, поскольку является идеальным саундтреком для путешествий, поскольку каждая песня это и есть рассказ о путешествии команды Brazzaville под предводительством ее бессменного капитана Дэвида Брауна.

Не нужно быть знатоком психологических тонкостей, чтобы понять: группа Brazziville - законченные романтики, и прослушивание всех альбомов команды только подтверждает этот диагноз.

Мечта создателя и солиста Brazzaville Дэвида Брауна - отправиться к портовым городам мира на грузовом судне, полным популярных групп, музыкантов, танцоров, киношников, художников, писателей, философов и экспериментальных композиторов. Судно должно отправиться из Нью-Йорка и в течение 1,5 лет плавать вокруг земного шара, останавливаться и устраивать шоу, подобное фестивалю Lollapalooza в портовых городах мира.

Официальный сайт группы: http://www.brazzaville-band.com/

Группа на Youtube: http://www.youtube.com/user/BrazzavilleBand

Публичная страница вКонтакте: http://vkontakte.ru/public27957978

Пресса о Brazzaville:

"Со времен Джима Морриссона и DOORS не было в Америке группы более романтичной, чем BRAZZAVILLE Дэвида Брауна"

А. К. Троицкий

"EAST L.A.BREEZE" - пятый альбом по счету, самый разнообразный по звучанию и, пожалуй, самый светлый по настроению альбом замечательной калифорнийской группы. Лидер Дэвид Браун уже 2 года живет в добровольном изгнании в Барселоне, и европейский шарм дает себя знать. Один из лучших треков диска и трогательный подарок всем нам русским - версия "Звезды По Имени Солнце" Виктора Цоя.

А.К. Троицкий

"Многоликая американская мечта Brazzaville - это путешествие вокруг света за 80 песен. Их распевная красота способна угодить решительно всем: отличная композиционная игра, богатый обтекаемый саунд, золотые мелодии, аккордеон, флейта, скрипка, труба, губная гармоника, тамбурин. Цветущая сложность экзотических гармоний, подчиненная прекрасной ясности американского сонграйтинга, - это и есть Brazzaville".

Максим Семеляк, Афиша Москва

"Tom Waits без своей резкости и ухабистости или Prefab Sprout в глубокой депрессии". Time Out New York

"Настоянное на джазе, с восточными влияниями, лаунжевое, сочное, текстурированное, бесконечно успокаивающее вдохновение Брауна похоже исходит из потустороннего мира".

Charleston City Paper

"Brown использует виды, запахи и звуки Третьего Мира, чтобы создать медлительную, ритмичную и гипнотическую музыку".

The State

"Brazzaville" создает грязную noir-атмосферу тропиков с загадочными ритмами и красками, атмосферу душного кафе на окраине какой-то далекой страны, где вентилятор вращается слишком медленно, пот капает со стен и любое неправильное движение может стать последним".

LA Weekly

"Смешайте скрипучее, низкое брынчание, что-то между поздним Morphine и Тот Waits, с агрессивной пост-модернистской невозмутимостью бросаться в различную музыку мира: немного самбы, немного дальневосточной экзотики, немного fado - все, что диктует муза Брауна".

Pulse

"Brazzaville" - это легкая мечтательная музыка, которая сочетает беззаботные ритмы босса-новы с чувствительностью лаунжа, буйной инструментовкой и знойным, страстным шипящим баритоном Брауна, "раздумывающем" о душных тропических ночах и "сомнительной стороне улицы".

Burlington Free Press

Читати АРХІВ АФІШ > Brazzaville - официальная презентация альбома "Jetlag Poetry" и лучшие песни

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту