RSS
ROCK-UA.COM » АРХІВ АФІШ » Концертный тур группы Julian Tomas & Friends
Категорія: АРХІВ АФІШ Автор: admin

Дата: 13 липня 2011 року, час: 21:00

Місто: Київ

Місце: клуб «44», вул.Хрещатик, 44


Вокалист и автор песен Джулиан Томас вместе со Стивом Наттером (акустическая гитара и контрабас) и Гленом Хьюзом (фортепиано) создали свою джазовую команду в 2000 году, в начале нового тысячелетия.

Незабываемые мелодии коллектива и трогательные тексты Джулиана, дополненные утонченными ритмами, не разрешают этой музыке стереться из памяти.

Их музыка, сформировавшаяся под влиянием джаза, доказывает свою популярность на всех сценах - начиная с клубов и заканчивая международными фестивалями.

Джулиан Томас начал свою музыкальную карьеру уже в одиннадцать лет – как барабанщик. Несмотря на то, что ему запрещали посещать уроки музыки, уже в старших классах в своем родном графстве Уорвикшир он приобрел репутацию сессионного барабанщика с большим спектром возможностей.

На протяжении двух лет Джулиан овладевал барабанами и перкуссией в лондонском колледже Голдсмитс, и, в конце концов, карьерный путь привел его в Европу, где он работал со многими музыкантами, играл на барабанах и перкуссии, путешествовал и записывался на студиях.

Кроме того, его часто можно было услышать и в качестве бек-вокалиста. Пока однажды вечером в Базеле, когда вокалист группы, в которой тогда играл Джулиан, не смог приехать на выступление, коллеги по команде не убедили бек-вокалиста выйти на сцену в роли солиста. Этот вечер полностью изменил его жизнь - тогда родился Джулиан Томас, которого мы знаем теперь. Поиски наиболее адекватного жанра для своего голоса заняли несколько интересных и вместе с тем полных разочарований лет, поскольку, уже будучи состоявшимся  автором и исполнителем, Джулиан продолжал  выступать и записываться в составе различных коллективов, играющих в разнообразных жанрах.

Пока в 2000 году «Джулиан Томас и друзья» не сыграли джазовый концерт в одном роскошном отеле в Англии.

Песни, которые тогда исполнялись, были результатом работы одного года. Их отличала акустическая простота контрабаса и фортепиано в сочетании с эмоциональным вокалом и джазовыми мотивами друзей Джулиана. После ряда концертов и записей на студии в Англии, команда была приглашена в Польшу, где дала благотворительные концерты для сбора средств на детский дом... Так диск «Портреты эмоций» увидел мир.

Концертный тур группы Julian Tomas & Friends

Глен Хьюз

Глен Хьюз родился в шотландском городе Клайдбенк. Он уже в детстве он начал заниматься фортепиано, исполнял классические произведения, но, после завершения обучения, Моцарт и Бетховен были на некоторое время забыты и Глен, как и большинство тогдашних подростков, увлекся роком! Он играл на электрогитаре и пел тяжелый рок на протяжении трех лет, однако, поняв, что ему не стать следующим Джимми Хендриксом и услышав двух своих тогдашних героев — Джона Лорда и Кейта Эмерсона, начал играть на клавишных инструментах в рок-группах. Таким образом, работая каждый день, Глен вскоре стал «поднимать волны» («Поднимая волны» — название нового альбома команды «Джулиан Томас и друзья») вместе со многими коллективами в центральных графствах Великобритании, а в 1994 году решил отбросить все предосторожности и полностью посвятить себя музыке. С этого времени он становится профессиональным музыкантом.
В 1998 Глен принимал участие в турах рока-группы «Санхаус», известной своими саундтреками к фильмам британского кинорежиссера Шейна Медоуса (включая фильм “Tventyfourseven” с Бобом Хоскинсом). Эта группа впервые выступила в Бирмингеме, в джаз-клубе «У Ронни Скотта».

Незаурядный интерес к джазу послужил причиной больших изменений выборе дальнейшего пути Хьюза как музыканта. Мир джаза открыл Глену много новых возможностей и, благодаря изучению и занятиям в этом жанре, он стал одним из тех джазовых пианистов Англии, которых постоянно приглашают для выступлений. Глен принимал участие в студийных сейшнах на таких студиях как, например, Студия Пебл Мил, в Бирмингеме; создавал собственные проекты, а также выступал вместе со Стейси Кентом, Аланом Прайсом (группа “The Animals”) и величественным ветераном джаза Джорджом Мелли.

Концертный тур группы Julian Tomas & Friends

Стив Наттер

Стив начал играть на гармонике в три года, а на гитаре — в шесть лет. Он много путешествовал по Европе, выступая с такими артистами, как крестный отец музыкального жанра “ска” Лорель Эйткен. С этого времени Стив работал как исполнитель, музыкант и звукоинженер; ему знакома и работа продюсера, поскольку он записал многих музыкантов - представителей разных культур. Стива можно смело считать мультиинструменталистом, поскольку он играет на гитаре, контрабасе, бас-гитаре и тубе, на которой он играл в составе диксиленд джаз-квартета (см. www.fidgetyfeet.co.uk). Стив Наттер также руководит общественной художественной организацией, которая занимается проведением мастеров-классов и организацией проектов для молодых музыкантов (www.slyarts.co.uk).

Накануне записи своего нового альбома музыканты представят свои песни на суд украинской публики и после возвращения в Англию планируют приступить к студийной работе.

Официальный сайт группы: http://www.juliantomas.com/

Читати АРХІВ АФІШ > Концертный тур группы Julian Tomas & Friends

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту