RSS
» » Умка (акустика)
Категорія: АРХІВ АФІШ Автор: admin

Дата: 17 березня 2011 року, час: 18:00

Місто: Київ

  • Ціна квитка: 50 грн. (для студентів - 40 грн.)

Місце: книгарня-ков`ярня «Бабуін», вул.С.Петлюри (Коминтерна), 10

Умку (Аню Герасмову) называют настоящей легендой хипповского андеграунда, хотя это давно уже не так: у группы довольно широкая география гастролей - более 200 концертов в год, от Америки до Иркутска, включая европейские страны. Музыкальное направление группы можно охарактеризовать как рок-н-ролл с элементами психоделии, в духе "Rolling Stones", "Grateful Dead", J.J.Cale и т.п., а в совокупности с текстами Ани это удивительно цельные песни, понятные настоящим живым людям, которые не разучились удивляться, радоваться, любить других и понимать себя. Детская непосредственность наряду с глубокими темами творят со слушателями настоящие чудеса, то забрасывая их в Калифорнию (проездом "из Нью-Йорка на Марс"), то выводя на тонкую психоделическую орбиту (благодаря и одному из лучших гитаристов - Боре Канунникову), то попросту заставляя отплясывать яркий и сияющий рок-н-ролл. Каждый концерт - это неповторимый узор, поскольку список песен заранее не продумывается и программа выстраивается непосредственно здесь и сейчас, отражая настроение музыкантов, публики и эмоционального взаимодействия одних с другими.
Стоит отметить, что это не русский рок, а скорее американский рок на русском языке. Помимо 20 альбомов группа записала виниловую пластинку в Америке (http://umka.ru/albums/closer.html).
"Умка и броневик" также бессменные хедлайнеры самого свободного (да и вообще лучшего на постсоветском пространстве) фестиваля "Пустые Холмы", не считая многих других открытых площадок.

Аня Герасимова (Умка) — голос, гитара
Борис Канунников — гитара
Михаил Трофименко — бас
Борис Марков — барабаны

Читати АРХІВ АФІШ > Умка (акустика)

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *