RSS
ROCK-UA.COM » АРХІВ АФІШ » "Белка и Стрелка" и "Изя Кольт" в День Святого Валентина
Категорія: АРХІВ АФІШ Автор: admin

Дата: 14 лютого 2011 року, час: 20:00

Місто: Одеса

Місце: бар «Гамбрінус», вул. Дерибасівська, 31


14 февраля наступает волшебный праздник для всех влюбленных и настоящих романтиков - День Святого Валентина! В этот день в воздухе повсюду витает ощущение любви, по-весеннему романтическое настроение и запах шоколада.

В этот вечер в легендарном одесском баре "Гамбринус" вам подарят свою музыку два воплощения одной группы: "Белка и Стрелка" создаст романтическое настроение своим "творческим роком", а сменив название на "Изя Кольт" порадуют собравшуюся публику новыми одесскими песнями!

Белка и Стрелка

Группа «Белка и Стрелка» появилась в Одессе в середине 90-х, объединив несколько друзей-студентов под предводительством лидера-вокалиста Паши Снигирёва. Бурная творческая деятельность (репетиции, концерты, участие в фестивалях) была прервана в 2000-ом и возобновилась в 2006-ом. В 2010-ом году на музыкальном лейбле CardioWave планируется к выходу первый студийный альбом группы.

Знакомьтесь: группа «Белка и Cтрелка»

Все-таки ошибался гуру молодежной музыкальной культуры прошлого столетия Борис Гребенщиков, утверждавший, что рок-н-ролл мертв. Нет, есть еще у старого доброго рока порох в пороховницах. Чтобы убедиться в этом, достаточно сходить на концерт одесской группы «Белка и Стрелка».

Это одна из немногих рок-групп, которая в своем творчестве сочетает индивидуальность и искромётность текстов, зажигательные ритмы и тонкий юмор. «Белка и Стрелка» — простые одесские парни, которые с детства слушали английский рок. И однажды решили создать свою группу: заиграть, как знаменитый гитарист из легендарной ливерпульской четверки Джордж Харрисон, и запеть, как австралий"ский певец и музыкант Фалько, чье творчество по-прежнему вызывает живой интерес у людей, которые слушают рок.

Кому удалось побывать на выступлениях группы «Белка и Стрелка», не могли не отметить мощный синтез музыки и поэзии. Немного эпатажные тексты, где глубокие философские мотивы туго переплетены со своеобразным мироощущением. И какие-то космические мелодии, которые задевают и волнуют душу своей лиричностью и гармонией.

— Подобно футуристам начала прошлого века, которые просто творили и не старались удержаться в рамках определенного музыкального жанра, мы также ищем свою нишу в музыкальной культуре, — рассказывает основатель группы Павел Снегирев. — Кстати, и наше название «Белка и Стрелка» подразумевает независимость от влияния музыкальных направлений. Если все-таки попытаться охарактеризовать стиль, в котором мы играем, то его условно можно назвать «творческая музыка» или по-английски Independent Rock.

Будучи еще школьником, Павел Снегирев написал свою первую песню. Сидя на кухне со своим двоюродным братом, Павел запел, а брат аккомпанировал на гитаре. Именно тогда Павел обнаружил у себя талант к вокалу, а потом и к написанию стихов.

Сама же группа была основана двумя людьми: Павлом Снегиревым и Александром Дробинкиным. В 90-е годы, учась на одном курсе в Одесском политехническом университете, решили организовать рок-группу. Вначале коллектив решили назвать «Go West», но как потом оказалось, на Западе уже была группа — причем довольно популярная — с таким названием. Пришлось переименовать.

В 1995 году группа стала называться «Белка и Стрелка». Всего сменилось три состава музыкантов. Самый полный и основной состав группы сформировался только четыре года спустя. И в том же 1999 году прошел первый концерт, который убедил молодых музыкантов в том, что их творчество интересует не только их самих, но и других людей.

В состав группы входит четыре человека: Павел Снегирев, Алексей Бечукин, Александр Дробинкин и Руслан Корниенко. Они не похожи друг на друга, каждый из них по-своему смотрит на жизнь и ощущает ее, они вместе и порознь проводят время, ссорятся, уходят, обижаются, потом мирятся. В общем, все как обычно, как в любом другом творческом коллективе. Но когда ребята выходят на сцену, они становятся как одно целое, сливаются воедино, получая удовольствие от собственной музыки и даря это удовольствие слушателям. Они умеют зажечь и растрогать, заставить смеяться и сопереживать.

У каждого из музыкантов есть свои песни, сольные программы, ведь в биографии группы был долгий перерыв почти в семь лет. Люди творческие — они без дела не сидели: писали стихи, усовершенствовали игру на гитаре и ударных. И вот, наконец, «Белка и Стрелка», после семилетнего музыкального затишья, вновь воссоединилась и дала первый сольный концерт в апреле 2007 г. в клубе «Выход». После этого было еще несколько концертов.

Конечно, «Белка и Стрелка» пока не собирает «стадионы», но музыканты уже стали популярны не только среди близких и знакомых: сегодня на концерты приходит много совершенно не знакомых им людей, которым по душе то, о чем поют ребята. Потому что мелодии и тексты поднимают настроение, заряжают оптимизмом и позитивным отношением к тому, что происходит вокруг тебя. Так что настоящий рок-н-ролл — жив!

Наталья КУЧМИЙ. (http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/7410.php)

Второе обличье группы «Белка и Стрелка» это появившийся недавно проект «Изя Кольт».

"Изя Кольт" — проект музыкантов одесской группы "Белка и Стрелка", как дань памяти и глубочайшего уважения Леониду Утёсову, Валерию Ободзинскому и Владимиру Несси, родился, разумеется, в городе-герое Одесса-мама на улице Мясоедовской.

Это музыка для людей, которые предпочитают иметь хорошее настроение независимо от политики, опять-таки партии и долгосрочного прогноза погоды. Как не напялить вышиванку на тельняшку, так не услышать от этих ребят строк Саши Пушкина. Лихой морской бриз выбивает копытами искры в свободной украинской степи.

Всё очень серьёзно.

Ссылки на видео:

Голая пристань - http://www.youtube.com/watch?v=tLx-f7-XAa8

Твой папаша кричал - http://www.youtube.com/watch?v=y_1eTuEjdpY

http://rutube.ru/tracks/3310327.html

Читати АРХІВ АФІШ > "Белка и Стрелка" и "Изя Кольт" в День Святого Валентина

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.

Добавление комментария

Ваше Ім'я:*
Ваш E-Mail:*
Коментар:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показаних на зображенні: *

Ukrainian Russian Belarusian English Polish French German Italian Spanish


Найпопулярніше

Партнери

  • АНШЛАГ - заказ, бронирование, доставка билетов
  • Интернет-билет: сервис продажи билетов на развлекательные мероприятия. Спектакли, концерты, шоу, цирк
  • Заказ билетов, Афиша, на концерты, театр, цирк в Киеве, е-билеты, бронирование, доставка
більше лінків
наша кнопка:
Український / украинский рок-портал ROCK-UA.COM


Реклама

100% records A4stazy Arhey cover Crystal Hall Dиректорія EP F.R.A.M. Flёur General Music Infinite Tales metal MORiA Mysterya party Pitt Madison Rising Route 66 Stereo Plaza Sunrise Suzanna ELPy Witch Hunter Ария АукцЫон Барви Барвы Безпека Бинго Бочка Брати Гадюкіни Бумбокс Бурбон Біла Вежа Бінго Восьмий День Гайдамаки Дворец спорта Диана Арбенина ИнТим Киев Ленін Ляпис Трубецкой Мельница Монолит Обійми Дощу Океан Ельзи Олег Скрипка Оргия Праведников Прайм Пропала Грамота Ренесанс Сергій Кузьмінський Славянский Рок Слов`янський Рок ТНМК ТаРУТА ТаРута Филин Цензор Чорна Рада Штольня Штольц акустика альбом вечеринка видео відео гитара голосування день народження день рождения журнал звіт интервью клип клуб клуб Ленин клуб Прайм кліп конкурс концерт отчет портал презентация презентація програма программа проект пісня рок сайт сингл сольник тур фестиваль фото фотозвіт юбилей ювілей інтерв’ю

Теги сайту